Instagram Подписка по e-mail

30 нояб. 2010 г.

Подкат и IPad

Категорически несовместимы. Читать на айпэде статьи с "сюда", "дальше", "полный текст", "отсюда" и "тыц" - занятие не для слабонервных. Потому что хоть в айпэде и можно открывать сразу много страниц, но при этом каждый раз страница, на которую переводишь фокус, полностью перезагружается из веба, даже не из кэша, судя по всему. Поэтому просмотром френд-ленты на нем лучше не заниматься. Или смириться с тем, что читать нужно только до того, что выше в кавычках, иначе трындец. Или может я такая слабонервная, а всем остальным даже и нормально?

На овощном рынке

С первого дня поражаюсь размерам местных овощей и фруктов: они карликовые! Смотрите сами: помидоры меньше лука.



Вот они планом покрупнее



Ну что твой горох, право слово! Похожи на черри-томаты. Яблоки размером с киви. На фото киви для сравнения в верхнем ряду. Слева от них - груши. Размером с яблоки, которые размером с киви, а киви меньше наших тоже, кстати.



Справа - апельсины. Сантиметров 6-7 в диаметре, не больше. И мельче маленьких лимонов.



Лаймы - так вообще глазу незаметные, я мимо них первый раз трижды подряд мимо проходила, все не могла поверить, что это они. Разве что по цвету похожи, а в остальном ни за что не скажешь. А баклажаны так даже и цветом немного другие, гораздо светлее.



Ананасы тоже из разряда карликовых



Но все очень вкусное, и даже есть в продаже мандарины, которых во Франции днем с огнем. Сегодня я не выдержала и пристала к одному из продавцов с вопросом "почему???". Он сказал, что здесь любят все мелкое и выращивают только карликовые сорта. Углублять в тему, почему любят мелкое, я не стала. Так можно дойти и до религии, а мне это не нужно, я сейчас в отпуске.

Торговка рыбой

Вчера мы припозднились и забегались и забыли заказать рыбу у разносчика. Пришлось сегодня покупать ее в соседнем городке. На рынке в девять утра ее уже разобрали, и мы нашли маленькую лавочку на соседней улице. Ну точно как в Африке! Только хозяйка индийских кровей. А в остальном - один-в-один как в картинках из журнала про путешествия в третий мир. Это наш обед: рыба-попугай



Тут его чистят:



С очень сосредоточенным выражением лица



Я рассматриваю ассортимент



И в особенности любуюсь вот этой красоткой:



А еще у меня сегодня был приступ нехватки мяса и я была готова прямо в магазине вгрызться зубами в кусок жамбона. Купила копченой колбасы кусочек, дома сразу съела чуть-чуть, и как-то полегчало. Все-таки я мясная душа, это стопудово.

Фламбоянты

Визитная карточка тропиков. Без них мне и отпуск был бы не в радость. На Маврикии они цветут в ноябре, и их много. Вот они, красавчики:

29 нояб. 2010 г.

Ботанический сад. Пальмы

Их столько разных! Остается только грустить, что в нашем климате выдерживает зиму только один вид, и не самый декоративный к тому же. Вин предложил посадить парочку больших, как на фото, на террасе, и даже был готов надстроить крышу, если они начнут слишком бурно расти. Я отказалась. Мне нравится крыша в том виде, как она есть.

Ботанический сад. Лотосы

Они так пахнут, так пахнут! Я было впала в нирвану, но потом проявила ответственность и ускакала на поиски прячущегося в тенечке мужа.

Ботанический сад. Кувшинки - 2

Ботанический сад. Кувшинки

Мои любимицы. Когда разбогатею - вырою пруд и посажу стотыщщ кувшинок.

Ботанический сад. Водоплавающие блюдца

Сегодня утром ездили в ботанический сад. Там красиво. Единственное что, сразу видно, что сад делали французы. Все по линеечке, круглое, квадратное, овальное и строго перпендикулярное. Хорошо хоть речку не спрямили, а то я их знаю, им это раз плюнуть.

Рождение дня

 

Всюду наши

Пока бедный муж ходил в аптеку покупать крем от солнечных ожогов (говорила я ему не сидеть на солнце!) я изучала вывески.





Гинеколог из Лиона, гомеопат с фр. дипломом. Если пишут - значит, считается , что круто?

Обратная сторона Луны

Насколько чисты и вылизаны на Маврикии туристические резервации - настолько же неприглядны задники этих декораций. Вчера, утомившись от толпы на рынке, вышла на улицу глотнуть воздуху - и увидела вот такое:





Напомнило родной город.

28 нояб. 2010 г.

Про вино

Пристально изучаю марки вин, предложенные на местном рынке.

Пока что вывод один: между калифорнийскими, чилийскими, аргентинскими, австралийскими и южноафриканскими винами есть какое-то настораживающее сходство. А именно: от всех них у меня на следующий день неумолимо болит голова.

Сомелье, не выплевывайте! В дегустацию просто необходимо включить пункт "последствия".

Четыре ипостаси рыбы

Сегодня у Жозианы выходной, и мы готовили сами (как лохи). С утра пораньше торговец рыбой пытался мне всучить какого-то монстра под четыре кило, но я стойко сопротивлялась и настояла на младшем брате чудища, в два раза меньшем. Вот таком:


Красавчик, а? Его тут же на месте очистили от чешуи, выпотрошили, вымыли в море, а в обед им занялся Вин. Украсил, как новогоднюю елку помидорным соусом, полил ромом, белым вином, лимонным соком и еще чем-то.


Пятьдесят минут в духовке - и вот он уже румяный и поджарый


И последний этап - прыжок в тарелку, на съедение млекопитающим.


Я, кажется, рыбы и прочих морепродуктов наелась на три года вперед. Здесь все равно ничего другого нет, кроме замороженных кур. Вернусь домой - первым делом запеку баранью ногу.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...