Instagram Подписка по e-mail

28 февр. 2011 г.

Снежный норвежский барс

Осподя! Что они опять от меня хотят? Я уже сколько раз доказывал им, что я норвежский, три раза за два года по снегу ходил, лапы морозил, а им все мало! Говорят, что тестируют. Зачем? Предпродажная подготовка? Хотят поменять меня, пушистого норвежского, на лысую китайскую? Совсем с ума сошли?

Элвис

Ох. Какой холодный. И что теперь, на него лапу ставить? Ценную мохнатую лапу? А вдруг мех намокнет и испортится?

Элвис

Так, ладно. Вторая пошла. Вторая пошла…Нет. Не могу. Не буду. Ни с места не сдвинусь, пусть что хотят, то и делают, а я из-под шезлонга ни ногой!

Элвис

Ой! Смотрите! Тут чьи-то следы! Что? Мои следы? Что-то не похоже.

Элвис

Так, ладно. Разбирайтесь сами, кто норвежский, а кто нет, а я пошел домой. Хватит! Вам надо – вы и бегайте по снегу. А у меня дела. У меня там это, ну, в общем, проверить надо. Мист и все такое. Глаз да глаз. Еще хохлатая китайская. Важное, в общем. Всем привет. Счастливо оставаться. И вот! Смотрите! На секунду отошел – там уже какой-то кот за стеклом сидит!

Элвис

Красное и белое (не Стендаль)

Утром встали – а там! УжОс. Нет, с виду красиво, но поломало всего – мама дорогая!

 

Мысленно рву на себе волосы.

Как кошка с собакой

Элвис продолжает попытки поближе познакомиться с Лолитой, но она, как настоящая девочка, капризничает принимает позы.

Вот у кого надо учиться, если по большому счету! Как гласит народная женская мудрость, сопротивление только повышает интерес.

Кот и собака

Кот и собака

Это было вчера. А сегодня у нас такое, такое! Напишу, когда встану из обморока.

La tarte au maroilles (пирог из сыра Марой)

Вчера под чутким руководством Гали готовили пирог из сыра Марой. Это одно из традиционных блюд французского севера, а сам сыр знаменит своим, как бы сказать, резким запахом. Но так считают только те, кто никогда не ел корсиканских овечьих и козьих сыров. После корсиканских сыров Марой кажется детской игрой в крысу, а его аромат – ничуть не сильнее запаха фиалок. Но тем не менее.

Итак. Готовим тесто. Это очень просто: на 200 гр. муки – 100 гр. сливочного масла и 40 мл. подсоленой воды. Масло режем кусочками, обваливаем его в муке и быстро разминаем пальцами до образования зернистой структуры. Затем из смеси формируем горку с дыркой наверху, в дырку наливаем воду и очень быстро вымешиваем до пластичной, эластичной структуры.

La tarte au maroilles

Теперь тесто можно накрыть и поставить в холодильник на полчаса, и заняться приготовлением лука-порея.

Его надо порезать на кусочки и припарить до состояния почти-готовности.

La tarte au maroilles

La tarte au maroilles

La tarte au maroilles

Затем с сыра срезаем всю корку, а внутренности нарезаем кубиками.

La tarte au maroilles

La tarte au maroilles

La tarte au maroilles

La tarte au maroilles

Из одного яйца и пары ложек сметаны готовим заливку.

La tarte au maroilles

К этому времени тесто уже расстоялось, включаем духовку на 200 градусов и начинаем раскатывать тесто.

La tarte au maroilles

Выкладываем в форму, протыкаем в разных местах вилкой, выкладываем порей, поверх него – сыр кубиками, заливаем смесью из яйца и сметаны, верх покрываем сырной коркой, прищипываем край и отправляем в духовку на 35 минут.

La tarte au maroilles

La tarte au maroilles

La tarte au maroilles

La tarte au maroilles

La tarte au maroilles

La tarte au maroilles

Вкуснятина просто невозможная!

La tarte au maroilles

Чтобы предотвратить вопросы: поскольку пирог называется “Пирог из сыра Марой”, все другие сыры к нему не катят. Это как если бы кто-то спросил, можно ли в селедке под шубой заменить селедку, на, скажем, абрикосы. Можно. Но называть это селедкой?

27 февр. 2011 г.

Одетая хохлатая собачка в пейзаже

Китайская хохлатая собачка

Китайская хохлатая собачка

Китайская хохлатая собачка

Автор собачки и фотографий – Галя Сигневич.

Пейзаж – местный, из Ланновки.

Плюс два!

Сегодня с утра пораньше заметила в саду что-то красненькое с желтеньким, поскакала выяснять, и таки да, предчувствия меня не обманули! Еще два тюльпанчика.

Нарциссы уже повсюду, и довольно бурно, горят куртинками тут и там

Вторая серия миниатюрных ирисов, вот с такими длинными тонкими листиками

Начали цвести белые крокусы, они очень трогательные, но отказываются фотографироваться, фотоаппарат на них теряет голову (от восхищения?)

Камелии тоже уже повсюду, как же я их люблю! Моя свекровь мне завидует, она обожает камелии, но в Бургундии им не очень подходит климат, зато на новом месте она собирается их выращивать в промышленных масштабах.

Edgeworthia практически распустилась, у нее все-таки изумительно длинное цветение, почти месяц!

Калина – как розовое облако, нежная, прозрачная.

А вчера по дороге видели уже первые магнолии в цвету, и даже цветущие сливы. Но! Метофранс с нами неласков и даже где-то несправедлив. С сегодняшнего дня обещает какие-то неприятно низкие температуры и (в этом месте закройте глаза и уши) СНЕГ!!! На всю неделю! Камелии это не одобрят, я знаю. И сама я тоже не одобрю, потому что у меня планы, и мне такой прогноз мешает жить.

Вечером Саркози будет выступать с речью, и, возможно, что-то скажет по этой теме.

Нет, правда, кроме шуток. Метеофранс существует на средства налогоплательщиков. То есть нас. И должен обеспечивать какой-никакой минимальный сервис. И если на карте черным по белому написано, что мы живем в тридцать первом департаменте – пусть обеспечивают погоду согласно долготе и широте. А то у меня возникает такое чувство, что в Метеофрансе все работают спустя рукава, и больше озабочены своими правами и льготами, чем удовлетворенностью клиентов. Перепутали нас с Сибирью. Пора прекращать это безобразие! Мое требование - service minimum согласно номеру департамента.  А не вот это небо цвета свинца, из которого все утро сыплет то дождем, то градом. Тьфу!

26 февр. 2011 г.

Il était une fois, dans la ville de Foix

Я уже как-то раз писала про город Фуа, но, поскольку от него от нас рукой подать, то вот еще несколько свежих фотографий.

Вид на замок, когда заезжаешь в городок со стороны Ланновки

Фуа

По кипарисам на кладбище можно узнать, какой тут доминирующий ветер

Фуа

Замок со стороны дороги из Андорры

Фуа

И из центра города

Фуа

Фуа

В городке масса занятных персонажей

Фуа

И симпатичных зданий

Фуа

Проезжая из Монсегюра к Фуа любовались еще одним альбигойским замком, Керибюс:

Керибюс

Керибюс

И всякими горами

Ariege 

Ariege 

В самом Фуа нам все-таки удалось поесть, там туристов привечают и кормят, и не абы чем. А в том числе и самыми настоящими лягушачьими лапками. Вот они, в моей тарелке, готовые к съедению. Очень я люблю это дело, самой готвоить лень, но если где вижу в меню лягушачьи лапки – сразу же их заказываю.

Это доказательство тому, что я окончательно офранцузилась. Если вы способны не зажмурившись есть стейк тартар, улиток и лягушачьи лапы – вы француз. Это тест.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...