Instagram Подписка по e-mail

31 мар. 2011 г.

Стремительная серая молния

Малость толстенькая, но с молниями это иногда бывает.

Мисти

Мисти сегодня был в ударе, носился сломя голову. Даже и не скажешь, что завтра ему исполнится 12 лет.

Что подарить коту на 12 лет?

Все зеленое

По заказу libertya

Зла не хватает

Гастон не пришел.

Вчера звонил, клялся, что будет в 9.30. Со стеклом в руках. Я переспрашивала три раза, получили ли они на это раз стекло, он говорил, что да. В 11 позвонили из конторы и сказали, что у них проблема логистики, ветровое стекло не доставили, и что надо переносить рандеву на…

В этом месте я начала страшно орать. Мужик оправдывался и ссылался на обстоятельства непреодолимой силы, я говорила, что мне на его обстоятельства – с высокой колокольни, у меня тоже проблемы и обстоятельства, только из-за них, сволочей, в итоге было загублено два дня. Он почувствовал луч ненависти и быстро ретировался, опаленный и с поджатым хвостом.

К общем, мой роман с КарГласом закончен. Пусть идут к черту. Позвонила в гараж Рено, договорилась с ними, они сообщат, когда получат запчасть, и я отвезу машину к ним.

До сегодняшнего дня с этим гаражом у меня проблем особых не было, они достаточно ответственные и пунктуальные.

А зла все рано не хватает. Вот как так можно, а? У них что, идиоты сплошные работают?

Проблемы англичан в европейском бизнесе

Вин ищет нового сотрудника на замещение открывшейся вакансии, перебирает потихоньку резюме кандидатов из Франции, Испании, Италии, Германии, Голландии и т.д.

В итоге решил остановиться на англичанине. Я спрашиваю: “Ну и как он тебе?” - “Все хорошо, только одна проблема: он англичанин.” Я задумываюсь, вспоминаю нежную любовь между англичанами и французами, отметаю эту версию  и спрашиваю: “Слишком хорошо говорит по-английски?” - “Да, к тому же с манчестерским акцентом”. - “Зашибись. Его же никто не поймет” – “В том-то и дело. Как он будет общаться с клиентами и европейскими коллегами – загадка.”

Кстати, по теме. Я читала, что в Америке есть специальные курсы английского для американцев, желающих работать за границей. Там их учат говорить так, чтобы их понимали все остальные люди в мире.

Текучка

Вчера воспользовалась чудесной погодой и переделала полностью вот этот кусок на спуске перед домом

Насыпала туда десять мешков земли, рассадила фиалки поближе к бордюру, извела сорняки и переложила камни.

Теперь, когда прохожу мимо, приятно смотреть, а раньше глаза отводила.

И еще начала войну с одуванчиками, вырвала их восемь полных тачек, и это только начало. Все-таки не устаю им удивляться: такая воля к жизни и победе, всем бы такую! Если бы дафнии росли с тем же энтузиазмом, они были сорняком, и мы бы научились воспринимать их как что-то крайне неэстетичное, и даже про запах бы говорили “воянет дафнией”.

Или взять насекомых. Представляете, если бы мухи стали редкостью? Мы бы тогда занесли их в Красную книгу, каждую муху бы кольцевали и помечали красной ленточкой, чтобы случайно не пришибить.

30 мар. 2011 г.

Хвосты

Пока не забыла: изучала русские форумы и блоги на тему скандала с Гальяно, окончательно утвердилась в мнении, что русские патриоты готовы смириться с мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации только если те будут напиваться в стельку и позволять себе высказывания расистского и антисемитского толка. И даже защищать их от коварных нанимателей.

Очень удивилась, что русская блогосфера внезапно воспылала страстной любовью к Ливии, хотя еще совсем недавно нынешние поклонники Каддафи были не в состоянии указать место его проживания на карте. Но, опять же, поняла, что русские патриоты готовы смириться с мусульманами при условии, что те взрывают американские самолеты и немецкие дискотеки.

Открыла для себя новое слово “бесогон”. И тут же закрыла, с чувством отвращения.

Прочитала у Мармота шикарный анекдот про блондинок, смеялась три дня подряд. Хотела было его скопировать сюда, но

Вобще не поняла, что происходит последние дни с ЖЖ. Почему он постоянно лежит дохлым трупом? У них все сервера разом полегли?

И опять же про блондинок: записалась на пятницу к парикмахеру, заодно сделаю balayage(как это по-русску?), ну, короче, осветлюсь слегка к лету.

Это утром, а после обеда записалась к подологу, будут  у меня пятки, как у младенца!

В общем, прощай, отпуск, здравствуй, жизнь!

ЗЫ

Нашла анекдот

Попали 3 блондинки на небеса, встречает их апостол Петр. И говорит:
- Не знаю деваньки куда вас определить в рай или в ад!
Много плохого вы сделали , но по глупости своей ибо не ведали что творили.
Хорошего тоже мало.... В общем, чтобы попасть в рай, продемонстрируйте хотя бы какое-то знание Священного Писания. Задам вам какой-нибудь простенький вопрос. Ну, например - что такое Пасха?
Первая блондинка говорит:
- Пасха - это когда люди наряжают елку и в ночь с 31 декабря на 1 января, поздравляют друг друга, хороводы водят!
Апостол:
- Ну, дура дурой! В ад...
Вторая блондинка:
- Пасха - это когда нам женщинам, где то в марте подарки дарят, цветы везде, поздравляют! И день даже сделали "МЕЖДУНАРОДНЫЙ"!!
Апостол:
- Идиотка, в ад...
Третья блондинка:
- Пасха, - говорит третья блондинка, - это когда Иисус и его ученики праздновали еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда его предал, и когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали, а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли, и положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес...
- Ну, блин!, - все, что может выговорить изумленный Петр...
И блондинка продолжает: ... и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он вылезет и увидит свою тень, зима продолжается еще шесть недель...

В сияньи дня

Весна разгоняется, как самолет-истребитель, каждый день зацветает что-то новое, погода стоит удивительной яркости, с сиреневыми облаками на горизонте, цепляющимися за верхушки гор. Трава сверкает после дождя, даже жалко по ней ходить. Думаю про Россию и московскую метель, боюсь, больше у меня не будет аргументов против распространенного во Франции штампа о том, что в России зима всегда, мне уже и самой так кажется.

Люди! Держитесь! Мысленно я с вами!

Цветение и молодые побеги пиериса

Распускаются японские азалии

Декоративная смородина

Молодые листики японского клена

Декоративный ревень (очень секси, а?)

Магнолия и тюльпаны

Обриеты

Шиловидный флокс

Яснотка

Все белое

нарцисс

таволга

японская айва и магнолия

ирга

османт

калина

Сон-трава (Pulsatílla Pratensis)

сон-трава

сон-трава

«Кто носит траву при себе, от того человека дьявол бежит, в доме — добро держать, а хоромы строить — под угол класть, жить стройно будешь»

Еще ее можно класть под подушку в качестве средства от бессоницы. Говорят, Брунгильде помогло.

А лично я люблю ее просто так, бескорыстно.

Детство кончилось

Вчера в рамках программы расчищения плацдарма для стройки разобрала дерево Элвиса. Его Вин постороил перед прибытием кота, и в молодости Элвис его очень любил, жил на нем целыми днями. Потом перестал помещаться, так, залезал иногда по старой памяти,  но редко. Так что дерева больше нет. А домик переехал в сад.

   

 

 

29 мар. 2011 г.

Финасово-техническое

Вечером приходил сантехник со сметой, довольный, свежий, отдохнувший. Видно, что зимняя спячка задалась. Шутил и смеялся, доставая из портфеля документы, каталоги и прочие бумаги. Разложил их на столе и начал повествование. Говорит хорошо, заслушаешься. Рассказывал забавные истории из практики, например, про то, как техники из электрической копании ошиблись и подключили трехфазное электричество наоборот. И циркулярная пила отрезала одному дяденьке все пальцы на левой руке, закрутившись в обратную сторону.

На звук пришел Элвис и начал делать попытки привлечь внимание сантехника. Галоп по лестнице, проход на задних лапах перед стеклянными дверьми и усиленное распушение хвоста ни  к чему не привели. Тогда Элвис сбегал на второй этаж, достал оттуда изумрудную мышь с малиновыми глазами (что курил дизайнер?), приволок ее на террасу и положил ровнехонко между ботинок сантехника, после чего начал на нее бросаться, как если бы она была враг. Это тоже не помогло. Тогда отчаявшийся котик стащил с соседнего стула фиолетового ежика на резинке, и начал его настойчиво грызть, а этот ежик, если его грызут, пищит, и звук получается – мертвого подымет, но сантехник был холоден и непреклонен. Я на него смотрела неодобрительно, потому что у Элвиса явно намечалась фрустрация, Элвис вообще почему-то очень любит мужчин физического труда, а тут впервые в жизни – никакой взаимности, а еще более неодобрительно я смотрела на сантехника потому, что мне совсем не понравились цифирьки в конце сметы. Сначала я думала, что ошиблась, но, внимательно разглядев, поняла, что нет, не ошиблась, это то самое, что я думала.  Пятьдесят тысяч как одна копеечка. И не надо мне заговаривать зубы отрезанной рукой, пятьдесят тысяч – они и в Африке пятьдесят, и совершенно не важно, что что там много работы, и надо подключать то самое трехфазное электричество,  и тырырым и тырырым, я заключала пари на 20 – вот пусть и будет двадцать! Потому что наливать воду в бачки для льда мне надоело.

Резюме такое: тепловой насос воздух-вода мы ставить не будем. Потому что эта зараза стоит те самые 30 тысяч.  Ладно, предположим. У нее выхлоп 4 киловатта на затраченный один, но. Я еще ни разу не видела ни одного современного прибора, который не умер бы в тот день, когда закончилась гарантия, или достигнув окупаемости. Мой рассудок отказывается верить в прибыль, возникающую из воздуха, если в самом начале в рассчеты не заложены возвраты налогов и правительственные субсидии. Поэтому голосованием двое против одного (Элвис не голосовал, он продолжал терзать ежа) тепловой насос был вычеркнут из списка установки, и смета пришла в тот вид, который я изначально планировала. Таким образом за 20 000 евро мы получим теплые полы на втором этаже, работающие от газово-солнечнотермического нагревателя, и два кондиционера зима-лето большой мощности на террасу. Плюс вентиляторы под потолок, которые будут направлять нагретый воздух обратно к полу.  И пусть Вин заливает бачки!

И все это счастье случится не раньше 20-го сентября, потому что график у сантехника до этой даты расписан плотно.

После чего мужчины перешли к увлеченному обсуждение амперов и киловаттов, а я принялась разглядывать закат и чесать страдающего Элвиса. Закат был красивый.

Чудо

У вас случались в жизни настоящие чудеса? У меня один раз было.

В далеком детстве, в возрасте лет трех-четырех. Однажды прекрасным летним утром я вышла во двор (скептики могут сказать, что трехлетние дети не выходят во двор, но ко мне это не относится, в три года я ходила не только во двор, но и в магазин), да, так вот, я вышла во двор, где пахло тополями, мокрой пылью после ночного дождя, где в воздухе плескалась свежесть и через ветки деревьев слепили лучи солнца.  Я это отлично помню потому, что то, что я увидела, едва спустившись по лестнице из подъезда, было настолько волшебным, невозможным, нереальным и прекрасным, что  некоторое время я стояла, не будучи в состоянии двигаться, и пыталась понять, как такое могло произойти со мной. Так я стояла и смотрела, хватая ртом воздух, переводя взгляд с чудесного на привычное и, хотя все, что я знала, отрицало возможность  того, что я видела перед собой, мне все равно очень хотелось, чтобы это был не сон, не галлюцинация, а правда.

На лавочке перед домом, где обычно сидели местные бабушки, были аккуратно расставлены яркие игрушки. Лошадки, мишки, пластмассовые грузовики, куклы, плюшевые зайцы и собачки, голыши, чебурашки, волчки, самолетики и пистолетики. И, самое главное, в центре возвышался огромный красный неваляшка, именно такой, о каком я мечтала, но с тем же успехом я могла бы мечтать о собственном автомобиле или космическом лайнере, это тогда были вещи одного порядка.

Даже в нашем детском саду такого неваляшки не было, я видела его только однажды, когда мама повела меня в другой детсад, где работала нянечкой наша соседка, и там я впервые в жизни узнала о существовании этого чуда,  и разрывалась между ним и белочкой в клетке с колесом, мне хотелось обладать и тем, и другим, а в итоге не досталось ничего, а потом соседка умерла и доступ к белочке и неваляшке закончился. Но этот волшебный звук, звук неваляшки, я запомнила, и вот, тем летним утром, глядя на все эти сокровища, невероятные, немыслимые, непредставимые, я поняла, что чудеса бывают.

Конечно же потом я бросилась к лавочке, схватила неваляшку, перебирала собачек, голышей и чебурашек, стреляла из пистолет и катала по земле грузовик. Потом поняла, что с этим надо что-то делать, иначе придут мальчишки и все отберут, я бросилась домой, позвала маму, показала ей сокровища и  до последней секунды была уверена, что мама обрадуется, что у меня теперь столько игрушек, и мы все заберем, и наступит богатство и счастье, верила до последнего момента, до того самого, когда мама спросила, трогала ли я все это, и когда я сказал, что да, переменилась в лице, схватила меня за руку и утащила домой, где принялась кричать, что люди специально подкладывают детям заговоренные игрушки, что когда у кого-то ребенок болеет, его одежду и вещи посовывают здоровым, чтобы болезнь ушла на них, что это сглаз и колдовство, и потом кропила меня святой водой из бидона,  крестила и плакала.

С тех пор я верю в чудеса и не верю в сглаз, колдовство и прочую мутотень. Это придумали для того,  чтобы лишить детей веры в удачу.

Тюльпаны

Сейчас они массово начинают цвести и конкурируют с нарциссами, которые уже немного отходят.

Это тюльпанчик сорта “попугай” еще в бутоне

А тут уже раскрывшийся.

И вот эти полосатые тоже забавные

Я заметила, что у меня почти нет желтых тюльпанов, даже странно. Но вот обнаружилось несколько в готовой смеси:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...