Instagram Подписка по e-mail

31 мая 2011 г.

Мироздание

Встала в шесть утра, затащила наверх торшер из гостинной, начала ставить первую планку и поняла, что, попадись мне сейчас мироздание под руку, ему придется очень, очень, очень плохо. Планки длиной два с половиной метра на потолок в одиночку – это не мешок сахара и не фунт изюму, и мой протест был услышан. На улице начался сильный ливень и в девять утра позвонил знакомый, который планировал сегодня делать что-то на улице, и сообщил, что на улице делать ничего невозможно, и он может приехать мне помочь. Юппи! В восемь вечера потолок был закончен. Ура!!!!!!!!!!

Вин отпаивает меня коллекционным Лагавулином и жарит антрекот рамером со среднюю собаку.

Завтра возвращаюсь к жизни.

Апдейт

Посмотрела комментарии – девушки, дамы, дорогие, милейшие, спасибо все огромное!

Завтра у меня будет время всем ответить, спасибо еще раз за поддержку!!!

30 мая 2011 г.

Приехали совсем

Муж слег с позвоночником, так что теперь заканчивать установку МДФ на потолке придется мне.

Я нервничаю и очень, очень, очень недовольна этим поворотом событий.

Мироздание совсем озверело, я так считаю. Это не честно.

(пыталась найти кого в помощь – все заняты до сентября или дальше).

Приехали

Задумчиво почистила зубы кремом для рук, удивилась, посмотрела на тюбик и, кажется, наконец-то поняла широкоизвестное русское выражение “Песец подкрался незаметно”.

Теперь знаю, как оно бывает: живешь себе, спокойно, или даже не очень, но в в общем ничего, а потом вечером почистишь зубы кремом для рук – и единственное, что придет в голову, это “А что это такой вкус необычный у зубной пасты?”

Нежный пушной зверек, здравствуй!

Вопрос (важный)

Люди, кто ставил МДФ или аналогичное что-то на потолок или горизонтально на стены: чем закрывать стыки? Что-то они мне категорически не нравятся. Нужно что-то, что можно наклеить, и чтобы держалось вечно, пришурупливать нельзя.

Посоветуйте, а? Очень надо. И быстро.

29 мая 2011 г.

Праздник матери

Сегодня отмечали. Пригласили родителей. Я сначала нервничала, потому что дом сейчас похож на помойку, но муж меня уговорил не волноваться. Но я все равно нервничаю, не люблю приглашать людей, когда вокруг грязь и пыль и с потолка что-то падает. Но в итоге обошлось без травм.

Салат с уткой и яйцом пашот

Филе ягненка, фаршированные помидоры и запеканки из помидоров, кабачков и моркови

Сыр

Яблочный пирог с мороженым и макаронами

 

И шаманское на посошок.

Я готова лопнуть.

В саду

Там очень зелено и свежо, и мне остается только жалеть, что я всего этого не вижу.

Но ничего, еще несколько дней – и можно будет вернуться на лоно, так сказать, природы.

Страхи

У родного мне мужа развилась боязнь высоты. Причем жирная такая, кормленая боязнь. И ведь ничто не предвещало: в молодости он хотел учиться на военного летчика, а  на ранних стадиях нашего знакомства занимался альпинизмом и даже в том числе по ледникам в условиях, приближенных к невыносимым, старые читатели блога, скорее всего, помнят, а новички могут ужаснуться здесь.

И вот несколько лет назад, когда мы делали фасад, у Вина проявились первые симптомы: на высоте третьего этажа он начал занавешивать строительные леса какими-то простынями, утверждая, что так он ощущает себя более комфортно. Потом простыни спустились до второго этажа, а сейчас Вин даже на стремянке начинает дрожать и бояться. Никакие доводы не помогают: ему страшно. Страшно чего? Непонятно чего. Страшно и все.

С одной стороны меня разбирает смех при виде мужа, занавешивающего стремянку, а с другой как-то за него обидно. За что? И что с этим делать? И ведь никаких триггеров, никаких травматических ситуаций, связанных с высотой, у него не было.  

У меня тоже была боязнь. Боязнь вождения. То есть сначала все было отлично, инструктор в автошколе меня нахваливал и говорил, что у него мало было таких быстрообучающися клиентов, но вот по несчастливому стечению обстоятельств мой первый самостоятельный выезд закончился небольшой аварией при заезде во двор дома, и у меня наступил дикий страх вождения. Стучали зубы, тряслись руки, прошибал холодный пот – ну полный набор, короче. На лечение ушло несколько месяцев: я, стиснув стучащие зубы (от чего они продолжали стучать, но мелкой дробью) выезжала куда-нибудь, неважно куда, каждый день, расширяя всякий раз маршрут. Тряслась, но ехала. Уговаривала себя не бояться. Просила посмотреть на соседние машины: они же едут, а я чем хуже? Я не хуже. Я тоже могу ехать. А стучание зубов нажиманию на педали не мешает. В итоге помогло: теперь я вспоминаю о том времени со смехом.

А Вин, наоборот, на тему страха даже говорить не хочет. Он принимает это как данность. Мне кажется, это неправильно. Но я пока тему поднимать не хочу, потому что боюсь наломать дров.

Но мне все равно непонятно, зачем холить и лелеять свою фобию? Эдак же и кровать придется простыней занавешивать: там 50 см. высоты, а вдруг того?

28 мая 2011 г.

Биодомработница

Моя новая домработница на второй день созналась, что она био и эко. Признание прозвучало после того, как я сказала, что раз в две-три недели хорошо бы  обрабатывать каменные стены в душе моющим средством с добавлением хлорки, потому что иначе в камне от сырости заводится плесень. Тогда она потупила глаза и ответила, что она не очень любит продукты производства химромышленности, и что предпочитает пользоваться содой, уксусом и черным марсельским мылом. Просто надо посильнее потереть, и все будет тип-топ. То же и касательно мытья окон: немножко жидкого мыла – и все заблестит.

Я задумалась. С одной стороны я тоже люблю природу и всяких там птичек-рыбок, особенно если они – котики. Но, с другой стороны, весь мой жизненный опыт подсказывает и даже местами вопиет, что иногда немножко хлорки от плесени очень даже помогает. И для отбеливания тоже. А уксус – он тоже не на ветке растет, да и мыло, если разобраться, не на грядках разводят. Поэтому я дипломатично заметила, что всячески уважаю выбор зеленых не есть корову с инъекциями гормонов и обходить стороной полки с бытовой химией, но если сода не окажет благотворное влияние на плесень – придется вернуться к варианту с хлоркой. Да, я знаю, что плесень тоже живая и местами полезная, но жить с ней под одной крышей не хочу.

А пока, по итогам двух приходов биодомработницы, могу сказать, что окна сияют, как новые. Пауки же, напротив, чувствуют себя очень хорошо и, кажется, вступили в стадию размножения.

Бесконечность балок

Сегодня в программе упражнения с лаком. 

Была у меня однажды в гостях девочка, она с утра просыпалась часам к половине двенадцатого, завтракала и садилась лакировать ногти. Налакирует в пять слоев, потом за что-нибудь заденет, испортит вид и начнет снова лакировать. И так до вечера. Потом ужин, еще немного полакировать – и спать. И так три дня подряд. Я вохищалась ее упорством. Мне бы такое. А то я вчера и сегодня полакировала балки – и уже глаза бы мои их не видели. Что-то их как-то много на мой вкус. Одну-две - куда ни шло, а четыре большие плюс пятнадцать длинных и еще одна ложная мне кажется слишком. 

В следущий раз при покупке дома буду следить за квадратными метрами. Чтобы не больше ста. Больше – ни-ни!

А Вин тем временем начал устанавливать МДФ на потолок:

Вроде бы симпатично выходит даже вблизи. А с девяти метров, да задрав голову – так и вообще замечательно.

ЗЫ

Перестала попадать в клавиши при наборе текста. Не бойтесь, это пройдет. Я надеюсь.

27 мая 2011 г.

Кошачьи развлечения

Осподя! Понастроили тут! Честному коту уже не пройти!

Так, начинаем спускаться.

Ой, лапы скользят! Это же не бобслей? Или все-таки бобслей?

Кто я? Где я? Почему я? И как я тут оказался? И что, это правда был бобслей?

А в это время старшие товарищи…

Так. Хорошо. Что бы еще такое замутить?

Кэмпинг

Временно отселились на улицу. Когда на улице тепло – то вроде бы еще ничего, а вот если, как вчера, идет дождь и холодно – то приходится уходить на зимние квартиры.

Когда же это все закончится, я больше не могу!

А коты, кажется, объявили нам вотум недоверия. Им не нравится жить в условиях, когда с потолка постоянно что-то летит. Они натуры нежные, трепетные, опасность не любят, предпочитают предсказуемость и комфорт. Совсем как я.

26 мая 2011 г.

Медленно, но верно

Работа продвигается.

Балки вычищены

Швы между камнями заделываются

Разрушенный кусок стены восстановлен

Изоляция уложена

Время пойти чё-нить перекусить.

Сладкая парочка

Посижу-ка я тут…

Эй! Ты спишь?

Слушайте, он не спит! Он притворяется!

Угнездился

Котика лишили полежечных кресел, но он нашел решение:

Отняли кресла? Буду спать на столе! Свободу животным котам!

25 мая 2011 г.

Carré de l'Ange

Вчера все-таки сходили поужинать в ресторанчик, на который точили зубы еще с осени. Ну что можно сказать. Маг-ни-фик. Вот.

А сегодня 12 часов подряд шлифовка балок и язык на плечо. Никакого сравнения. Да. Вчера было значительно лучше.

24 мая 2011 г.

Бизнес по-французски

Сначала сволочи обещали приехать в понедельник утром, но в пятницу выяснилось, что у них “небольшая проблема” и строительные леса нам поставят во вторник. В девять утра. В девять – тишина. То же и в десять. Вин позвонил узнать, почему все умерли. Не умерли. У них небольшая проблема. Выезжают. В полдень тишина. В час тишина. В два – она же. И в три. В половине! Четвертого!!! Сволочи приехали. У них была опять небольшая проблема. Да. Зато у нас теперь проблема очень даже большая: то, что планировалось сделать за неделю, надо будет успеть пять дней. Как? А как угодно.

Ругаюсь грубо, как извозчик.

Мисти даже заранее уже устал. Понимает. Сочувствует. Отдыхает за меня.

 

Я, скорее всего, на некоторое время выпаду из интернета. И вообще из жизни. Не поминайте лихом. Пожелайте нам удачи. Нам она очень понадобится.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...