Instagram Подписка по e-mail

30 апр. 2012 г.

Хозяйке на заметку

С газонными ножницами полная засада. Те, которые мне нравились, испортились качеством, последние две пары не прожили и месяца, начали заклинивать и потеряли силиконовые накладки на ручках, отчего на ручках (моих) появились кровавые мозоли.

Сегодня купила вот эти, марки BAHCO. Они подороже, но мне очень нравятся их секаторы, приемистые и энергономичные, решила попробовать, что там с ножницами. Первое впечатление крайне благоприятное. В руке лежат отлично, хорошо сбалансированы, лезвия работают мягко, возвратный механизм довольно мощный. Пластиковые ручки широкие и округлые, а рычаг передачи позволяет получить максимум эффекта при минимуме усилий. Лезвия вращаются на 180 градусов и позволяют резать под любым углом. Посмотрю, как они себя зарекомендуют на длинной дистанции, но пока очень и очень довольна.

IMG_6927

И про растения. Зайти в садовый магазин и выйти без растения? Нонсенс!

Знакомьтесь: метасеквойя глиптостробоидная (господи, кто выдумывает такие ужасные названия? назову ее Масей, так гораздо лучше). Реликтовый вид родом из семейства Кипарисовых, прямиком из мелового периода (силь ву пле, обращаться на “Вы” и снимать шляпу). Находится на грани вымирания и занесена в КР (Красную книгу).

IMG_6932

Давно ее хотела, но цены в интернете вгоняли в состояние паники. А сегодня за какие-то жалкие 20 с копейками евро случилось счастье. Она была в единственном экземпляре, на кассе вокруг нее собралась толпа желающих, пришлось ее охранять и защищать от грубых посягательств пенсионеров, хотевших такую же.

Дамы, многие из вас мне не поверят и сочтут меня голимой лузершей, но никакая сумка, никакие туфли, и даже (простите много раз) никакой новый автомобиль с инскрустацией из бриллиантов на приборной доске не приносит мне такого морального удовлетворения, как обретение желанного растения. Наверное, во мне течет ген коллекционеров. Кто-то удавится за редкий спичечный коробок или марку, я готова на многое ради дерева или кустарника. А к туфлям в принципе равнодушна. Доктор, это диагноз?

Уважайте труд уборщиц!

Домработница заболела, временно работаю ее заместителем.

На третьем часу уборки поняла, что котам надо построить в саду будки и запретить входить дом, следить мокрыми лапами и разбрасывать шерсть и ошметки компоста.

На четвертом решила, что рядом с будками для котов стоит поставить еще одну, побольше, для мужа. Пусть в ней же и бреется, и раскидывает обмылки. Туда же пусть складывает рваные носки.

На пятом поняла, что в концепции рабства есть определенные плюсы.

На шестом – что это как поглядеть. Если раб попадется прожорливый – себе дороже выйдет.

На седьмом резко захотелось в отпуск. Тоскана, все дела.

К восьмому часу меня озарило: в хрущевках 35 кв.м. есть сермяжная правда! Есть!

А девятого не было. Я сдалась. Пусть все зарастает грязью и горит синим пламенем!

Цветущее (продолжение)

Сборы полевых цветов начинают колоситься, первыми тут выступают калифорнийские маки. Еще чуть-чуть – и рацветут обычные, красные. Поскольку все это посажено на месте бывшего огорода, в земле, которая удобрялась щедро и от души десять лет подряд, все цветы удвоили заявленные проиводителем размеры и выглядят жирными и кормлеными, как на убой.

IMG_6808

Очень забавный кустарник под названием “анемоновое дерево” (Calycanthus floridus), считается, что его цветочки похожи на анемоны. Не знаю, по мне так не похоже. Но все равно красиво.

IMG_6828

IMG_6825

Глициния бушует, цветет и пахнет. Как же она пахнет! Если бы меня попросили описать ее запах, я бы надолго задумалась а потом воскликнула: “Да глицинией она пахнет!”

IMG_6846

Еще один чемпион в плане запахов, кустарниковая жимолость. Эта цветет красным

IMG_6855

А эта - розовым

IMG_6892

Черемуха душистая траляляляляля. и ветки золостистые траляляляляля. Почему золотистые? Что пил поэт?

IMG_6858

Магнолия. Ранние отцвели, сейчас начинают цвести поздние.

IMG_6861

Белый дрок

IMG_6866

Кто это? Режьте меня, стреляйте – не знаю. Что то довольно редкое и интересное, но как зовут – загадка.

IMG_6885

Аналогично предыдущему пункту. Вроде бы начинается на “ф”.

IMG_6921

IMG_6924

Вообще с названиями у меня постоянные провалы в памяти, но меня этот факт совершено не напрягает. Какая в итоге разница? Я сама кому хочешь название придумаю. И, может, даже лучше, чем ботаники, вот!

Цветущее

Первый клематис. Любимый цвет, любимый размер.

IMG_6799

Калины разных соротов. Когда муж проходит мимо, говорит, что очень хорошо пахнет сирень. Я хмыкаю.

IMG_6819

IMG_6917

Белые ирисы. Посде голубых – мои самые любимые.

IMG_6838

Садовая герань. Тоже очнеь люблю: огромное разнообразие сортов, цветов, форм и размеров, идеальное почвопокровное растение: не агрессивное, неприхотливое, быстрорастущее.

IMG_6842

Китайская сирень. Она растет совсем не так, как персидская, и запах немного другой, но тоже очень интересное растение.

IMG_6888

Продолжение следует. Поехала в райцентр проводить испытания своего грядущего трактора. У нас опять сыро, прохладно и пасмурно. Хнык-хнык. Где затерялось лето, а?

29 апр. 2012 г.

Дежавю

Совсем недавно я уже сжигала огромную кучу накопившихся веток, но судя по всему, у нас ветки самозарождаются. Оглянуться не успела – та же самая куча (и это еще муж туи отвозил на другой участок, а то вообще было бы что-то катастрофически огромное).

IMG_6821

IMG_6843

IMG_6871

На последнем фото уже только пепел и несколько самых крупных стволов. Представляете исходную гору?

Воспользовалась моментом и свезла в костер все старые доски, которые хранились на всякий случай (а вдруг понадобятся?) за садовым домиком. Стало много места, дышать легче.

Если буду продолжать такими темпами, скоро вообще ничего не останется, что можно бы было выкинуть, ни дома, ни в саду. 

Водосборы

Сегодня зацвели всюду разом, рыбки мои нежные.

Белых и сиренево-желтых пока нет, но может завтра-послезавтра. Если первые появились – остальные подтянутся.

IMG_6797

IMG_6896

IMG_6900

IMG_6903

IMG_6905

Разноцветье

Гейхеры, нандины, флоксы, церсисы, азалии, клены, корет, смородина…

Невзирая на гнилую весну все цветет,  старается, тянется к солнцу.

002

007

018

052

129

055

28 апр. 2012 г.

Нулевые

Люди, а вы уже посмотрели “Нулевые” Вадима Вострова?

Я плакала. Ну вот просто как на похоронах.

“Мачо не может быть смешным”

Но может быть отвратительным.

Все люди как люди

А я опять не при делах. Вот что у нас сегодня? Суббота, да? Выходной? Семейный ужин тралаля? Фиги!

А завтра у людей кагбэ воскресенье и опять выходной?

А у меня сплошной трудовой будень! Муж с утра усвистел во Флориду на неделю. У ЭрФранса прямые рейсы на Орландо по субботам, видите ли.

Ну ладно, муж мужем, решила устроить девичник. Убралась с утра, все приготовила, навела красоту, цветочки, все дела. Звонит подружка и говорит, что вот просто ну никак, ни под каким видом, обстоятельства непреодолимой силы.

Я расстроилась, ушла в сад и с горя посадила тонну кабачков.

И вот сейчас восемь вечера, сижу одна, жду пятницы. Ждать долго придется.

Камелии-азалии

Камелии отцветают, азалии зацветают. У меня к ним просто какая-то страсть: как увижу новую разновидность  - все, тушите свет, хватаю, не раздумывая.

009

013

017

IMG_6734

Это мой самый старый куст азалии, ему уже лет девять, наверное. Когда-нибудь все остальные станут такими же огромными, предвкушаю!

IMG_6762

Сила мысли

Вчера на слепом вираже через сплошную разделительную меня принялся обгонять мотоциклист. В этот момент из-за поворота выскочила машина, мне пришлось тормозить, чтобы придурок смог уйти на свою полосу со встречки. Машина сзади меня тоже тормозила из последних сил из опасения врезаться в меня. Все обошлось. Я грязно выругалась и подумала, что такой идиот далеко не уедет. Мотоциклист газанул, обдал всех черным облаком и умчался в даль.

Но даль оказалась недалекой: прямо на въезде в соседний городок, на круговом движении, обнаружился тот же самый мотоциклист, но уже отдельно от мотоцикла. Мотоцикл валялся на проезжей части, а наездник – на камнях, изображающих собой русло речки под фонтаном, имитирующим соленый источник местной термальной станции.  Рядом уже стояли люди, поэтому я не стала останавливаться и выяснять подробности.

И не то что бы в момент обгона я желала идиоту плохого, просто констатировала факт. В точку.

27 апр. 2012 г.

Мужчина в доме, или общанного три года ждут

В буквальном смысле слова. Вот уже три года как я просила мужа сделать бордюры для пейзажных роз, которые, обладая гибкими ветками, падают на газон. И он ни разу не отказался! Всякий раз говорил: “Да, обязательно, вне всякого сомнения, только свистни!”. Свистеть пришлось долго. Но в итоге – вот:

IMG_6712

IMG_6713

IMG_6717

IMG_6720

IMG_6724

IMG_6732

А это сами розы крупным планом, уже пошли бурно в рост.

IMG_6722

IMG_6732

Ну и поскольку он (муж) уже был в саду с пилой, отверткой и прочими необходимыми для успеха материалами, свистнула еще раз и напомнила про шпалеры для клематисов.

IMG_6701

IMG_6706

IMG_6710

Совершенно другой коленкор! Раньше я на них боялась смотреть, а теперь вполне себе ничего.

Вот так, медленно, но верно. А что поделаешь? До конца мая мужа опять в доме не предвидится, сплошь командировки. Завтра с утра подъем до зари и оревуар на неделю.

Зато я научилась профессиональному свисту, могу теперь даже “Аиду” насвистеть.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...