Instagram Подписка по e-mail

31 авг. 2012 г.

Котеги пятничные

До субботы осталось полчаса, спешу.

Элвис на высоте, Мистгрист и я.

IMG_6365

IMG_6372

IMG_6383-001

Задумалась, не переименовать ли мне в знак солидарности Мистгри в Пуссикэта?

Неожиданно

Шла в парикмахерскую с намерением сделать то же самое, но покороче. В итоге получилось вот так:

Picture 26-003

Боялась, что муж заведет свою любимую песню “где воооолосы?” Он любит, чтобы длинно, лохмато и кучеряво. Вместо этого он очень одобрил, сказал, что я скинула несколько лет и теперь опять коллеги будут его шпынять за то, что женился на молоденькой.

Симона тоже хвалила и одобряла.

Также и все знакомы продавщицы, домработница и соседи.

А я пока привыкаю.

Что могу сказать однозначно: меня крайне удачно покрасили. Цвет волос такой, что ни в жизни не скажешь, что это краска. Практически мой родной оттенок. Посмотрим, как будет смываться, но пока что я цветом очень довольна.

Цветочки

Очитки, анемоны, розы и верески, агератумы и клематисы, цветение конца лета. Многие из них доживут до заморозков и будут красоваться в блестящем инее по утрам где-нибудь в конце октября. 

IMG_6269

IMG_6286

IMG_6289

IMG_6291

IMG_6300

IMG_6307

IMG_6315

IMG_6318

IMG_6319

IMG_6324

Последний день лета

Это на календаре. А в саду – буйство и зелень, последние дни шли долгожданные дожди, жара спала, растения воспряли, обрадовались, подняли поникшие было головы и заиграли всеми красками.

IMG_6271

IMG_6272

IMG_6274

IMG_6278

IMG_6281

IMG_6285

IMG_6295

IMG_6298

IMG_6303

IMG_6327

IMG_6340

IMG_6345

IMG_6348

IMG_6352

IMG_6356

30 авг. 2012 г.

Кормилец

Вернулся из командировки муж и приготовил поесть.

Без него я живу на подножном корму: в холодильнике пустота, зато можно гладить котиков вволю.

Социальная ответственность наступает у меня при проверке календаря в Гугле: возвращается муж, надо купить еды.

Он приезжает, меня ругает, готовит поесть, и опять уезжает.

IMG_6268

Так и живем.

Хотели как лучше

Мне скоро пора менять российский загранпаспорт, заглянула на источник знаний, форум Инфранс, где пострадавшие делятся последними впечатлениями. Читается, как готический роман.

Изучала на ночь, долго не могла заснуть.

Оказывается, в консульстве новая система записи: надо регистрироваться на их сайте, записываться в очередь, и потом проверять в он-лайне предложения по возможным датам. Так теперь люди на тот сайт как на работу ходят, по полгода,  каждые десять минут. Нет, кому-то везет, и при очереднй отправке запроса им удается захватить дату рандеву, но это что-то вроде лотереи. Билетов много, а выигрышные – не все.

Но народ у нас терпеливый, мало кто возмущается, большинство молча жмут на кнопки и пытаются обмениваться датами между собой.

Я вот не понимаю: паспорт – он же не бесплатный, да? Это услуга. За которую платят немаленькие деньги. При этом тебе за твои же деньги приходится заниматься чертичем, а консульским работникам, судя по всему, на это в высшей степени наплевать. Форменное безобразие.

Кто-то и моих читателей в курсе внутренней жизни консульства? Чем они там думают, а? Поделитесь, плиз.

И еще, кстати, из сайт www.france.mid.ru не работает. Гугль говорит: упс! Нету такого сайта!

Бардак, короче. В лучших традициях.

29 авг. 2012 г.

Про любимое в мужчинах

Пока красила стены, думала, что я больше всего ценю в мужчинах. Думала-думала и поняла: великодушие. Вот если мужчина великодушный – он не будет не мелочным, ни злобным, ни истеричным, ни хамом, ни мачо, ни скупердяем, ни бабой, ни козлом, ни сволочью, ни жестоким, ни садистом, ни  подлецом, ни занудой, ни корыстолюбцем, ни альфонсом, ни тираном, ни жлобом. И еще много можно всяких “не” написать.

И еще думала, что мне очень и очень повезло.

3

Если на ведре с краской написано “+- 80 кв.м”, обязательно сделайте от руки приписку “блажен, кто верует”.

Краски не хватило. Три стены сделала, четвертая осталась некрашеной. Завтра надо докупать краску. Обидно! Она продается только большими объемами, стоит оч. дорого, а мне надо всего ничего. Куда девать остатки? Жалко. Деньги на ветер и лишние хлопоты. Это плохая новость.

Зато закончила в семь часов, как и планировала. Но всего три стены. Не знаю, как этот факт квалифицировать. С одной стороны, четвертую я бы сегодня уже не осилила, и так шею и правое плечо полностью переклинило,  а с другой – план недовыполнен, пятилетка незавершена.

Когда мыла кисточки, пришли коты, все обнюхали, ничего не сказали. Странно, могли бы и похвалить. Я же их хвалю!

Процесс пошел

Валиком, конечно же, не получилось, стены не самые ровные, остаются дырки и расход краски большой. Приходится кисточкой, как в старину. Часам к семи должна закончить (тьфу-тьфу).

IMG_6265

Арестант

Элвис опять провел ночь на улице, к тому же слегка повредил правую переднюю лапу, прихрамывает. От греха подальше заперли его в доме, пусть обдумает свое поведение.

IMG_5757 

IMG_5756

28 авг. 2012 г.

Выполнил свой долг

Котик Ларри, взятый семьей Кэмеронов из приюта и поселившийся на Даунинг-стрит, 10, сегодня поймал свою первую мышь.

Larry

Поздравляю Ларри с победой над мышью и ставлю его в пример своим тунеядцам, которые теперь если что и ловят – то исключительно кусок копченой колбасы со стола или жареные орешки кешью с него же.

Народ в поле

Каникулы закончились, наступил час расплаты. Сорняки не теряли времени, две недели росли с упорством, достойным восхищения, невзирая на жару. Я с ними сейчас старательно разбираюсь, потому что у меня на все про все неделя, а затем начинается очередная серия гостей. А потом Мальта, и желательно, чтобы к концу сентября на месте сада не вырос бурьян. Поэтому я как в том анекдоте, “народ в поле”.

Муж сдвинул все свои машины в центр мастерской, можно красить стены. Вот завтра и покрашу: с утра у меня парикмахерская и педикюр, вернусь в обед вся красивая, в ногтях и прическе, кисть в руки – и в атаку на стены.  Оригинально, а что?

У мужа тоже постотпускной синдром: почтовый ящик забит срочными письмами, все его хотят и вчера, календарь командировок заполняется со страшной скоростью, опять буду наблюдать его исключительно на запасливо сделанных фотографиях.

А еще вчера была вот такая рыжая луна. Похожая на какую-то примитивную маску с открытым ртом.

IMG_5719

Погода меняется, по вечерам уже прохладно, иногда идут дожди, стало легче дышать и жить.

Что там распыляют?

Люди, дорогие, скажите, что там в России нынче распыляют в воздухе?

Нет, я понимаю, какие-то отдельные больные на голову личности, бывает, что тут поделаешь, но вот когда в прямом эфире кто-то заявляет, что своими рукам бы своих детей задавил – ну я не знаю, граждане. Это какие-то вещества. А вдруг и правда задавит? Православие или, смерть, ага.

Мне очень жалко детей. Мне всегда жалко детей, которые живут в подобной атмосфере.  Вот достанется такой папочка – и  что с этим делать? Любить? Уважать? Почитать? Ну да, а что делать, иначе задавит. Своими руками. Вопрос выживания.

27 авг. 2012 г.

Пиренейское, пейзажное

Гора Канигу, последняя перед Средиземноморьем, из-за нее доносятся запахи соленой воды и морского бриза, и мерещатся крики чаек. Дальше – только Перпиньян, Кольюр, а потом итальянский берег, и Греция, и долина Междуречья, откуда родом все современные европейские мы.

IMG_6066

На склонах тут и там мелькают фортификационные сооружения, построенные, в том числе, и Вобаном, автором безупречной крепости Безансона.

IMG_6075

IMG_6079

Невзирая на глушь, дороги прекрасны и бесконечны.

IMG_6089

Иногда глаз цепляется за каменные мосты, которые тут тоже кажутся частью пейзажа.

IMG_6093

Птицы конкурируют с самолетами. Смотрела и сглатывала слюну: я же рождена летчиком! Мне бы в небо!

IMG_6130

Опять дорога, и посмотрите на вот эти шесты по обочинам: они служат для маркировки уровня снега. Два метра. А потом нам говорят, что в России дороги плохи из-за климата. Ага.

IMG_6139

Внезапно на горизонте появляется озеро и муж довольно улыбается, глядя на мою экзальтацию: хотела озеро? Получи!

IMG_6151

На берегу – городок. Флаг видите? Узнаете?

IMG_6166

Я тут же бросаюсь туда, к воде, в траву, трогать, смотреть, нюхать и не верить в существование такой красоты.

IMG_6170

Пока я занимаюсь утолением всех чувств, муж читает лекцию про деревеньку Angles: еще совсем ребенком он рассматривал рекламные проспекты, которые получала его мама вместе с каталогом 3 Suisses, и вот эта линия остроконечных крыш запала ему в душу навсегда. А я думаю: блииииииин! Я в твоем возрасте смотрела Сенкевича и знала, что никогда! Никогда этого не увижу, хоть ты умри, хоть вывернись наизнанку.

IMG_6183

И опять иду к озеру, проваливаясь ногами в зыбучий песок, оно мне надо! Если не дойти до кромки воды – то тогда не считается, ведь надо же потрогать, попробовать как оно на руке и на языке, чтобы унести с собой навсегда. 

IMG_6199

IMG_6204

На берегу пасется грустная лошадь, даже, скорее, конь (судя по анатомическим признакам) и категорически отказывается позировать. На все французские ласковые лошадиные слова даже голову не повернет. А на каталанском  я не говорю. Упущение.  

IMG_6218

Ах, нет! Все-таки подняла ногу, как в танце. Это в ответ на русское “кисонька, ну посмотри на меня!”

IMG_6220

Обедаем в прибрежном ресторанчике, туристы схлынули в пятницу, теперь тут тихо и спокойно. Озеро очень отвлекает от еды, хотя еда тоже прекрасна.

IMG_6240

И дальше, по узеньким серпантинам, мимо полей, сторожевых башен, водохранилищ, заброшенных термальных станций, уединенных ферм, тихих деревушек, альбигойских замков, домой, домой, к котикам.

Что всегда удивительно – это возвращение, когда машина взлетает на перевал и на секунду кажется, что ты влетаешь в родную долину, окруженную холмами, смотришь на нее сверху, с высоты, и сердце падает куда-то вниз от восхищения. Здесь! Здесь мы живем. В одном из самых красивых мест на Земле. Счастье, ага. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...