Instagram Подписка по e-mail

30 сент. 2012 г.

Именины

Муж постоянно забывает про 30 сентября. Я уже и так, и эдак, все бестолку. Приходится говорить прямым текстом, без экивоков и фиоритур.

IMG_8743

IMG_8750

IMG_8755

IMG_8760

IMG_8765

IMG_8766 

Звонила маме, она тоже про именины забыла. Вот так и живу, что твоя сирота. Зато мама рассказала, что меня все жалеют. Потому что замужем за французом. А они такие, такие! Жадные! 

Девушки! Никогда, слышите, никогда! И ни за что! Не ходите замуж за французов. Они будут вас морить голодом и держать в черном теле (тихо икает и уползает с книжкой на диванчик).

Воскресное

Пока все приличные люди посещают выставки, парки и прочие культурные явления, мы тут бьемся в рабочем экстазе. Муж делает примерку фасадов на ящики. Фасады из чистого дубия, самой высокой пробы.

IMG_8736

Когда Вин сказал мне цену на вот эти держалки для ящиков, я упала в обморок. 78 евро за пару. Я бы за эти деньги, ну я бы не знаю что бы за эти деньги купила. Какую-нибудь Шанель бы купила. Нет, ну только подумайте: 78 евро! А держалок таких нам на это мебелюшечку надо пять пар. (рвет на себе волосы)

IMG_8737

Вот эта марка, Блюм. Держит 50 кило при полностью выдвинутом ящике. 

IMG_8739

Я тоже при деле: начала отчищать дверь между моей комнатой и СПА. Отчищается плохо. Очень стойкая краска. Придется надеяться на магическую силу шлифовки.

IMG_8741

На этом, пожалуй, на сегодня остановимся. Мужу завтра улетать в Амстердам в три утра, поэтому решили перенести ужин на пораньше. Совместить его с обедом. Если завтрак, совмещенный с обедом – это бранч, то как называется совмещенный с обедом ужин? Диннач?

Убегаю, муж уже гремит льдом в ведерке для шампанского. Всем чин-чин!

Желание перемен

Вчера передвинула в своей комнате диван к стенке. Комната сразу стала в три раза больше, хоть и так не маленькая.

Муж пришел, заценил, сказал так и оставить. Да и мне такой вариант больше нравится.

Таким образом выходит, что книжного шкафа, который планировала поставить у той стены, где теперь диван, не будет. Вместо него можно сделать книжные полки под лестницей, там тоже места много, и еще можно поставить стеллаж справа от двери, которая пока стыдливо прикрыта занавесками. А на стену повесить картинки для увесиления души. На том пока и порешили.

IMG_8734

29 сент. 2012 г.

Танцы-шманцы-обжиманцы

Суббота, вечер, дискотека. Элвис в ужжжасе. Сидит и думает: “Вот оно! Разврат! Безобразие! Падение нравов! В мое время так никто и никогда! Постыдились бы!”

IMG_8711

IMG_8713

IMG_8714

А нам плевать. Ну разве что на дом повесить табличку 18+

Да и то. У нас можно и без таблички. Здесь вам не тут.

Кошачий ОТК

IMG_8675

IMG_8676

IMG_8681

Говорят, что на новое место надо первым запускать котика. Запустила. Трех.

Мужчина при деле

В мастерской кипит работа: муж делает ящики, в которые я сложу все свои скатерти, салфетки и прочие столовые приборы, и даже часть посуды.

IMG_8645

IMG_8652

IMG_8664

IMG_8671

По моим предварительным оценкам в каждый ящик можно также положить штук двадцать котов, если класть плотно, бок о бок. Но столько котов у меня никогда не будет (плачит).

Субботний полукотик

Элвис провел прекрасную ночь. Наверное, занесет ее в анналы. Ему удалось прорваться в спальню и воспользоваться моей сонливостью и ленью вставать-выгонять. Поэтому котик проспал почти всю ночь со мной, как белый человек. Голова на подушке, тушка под одеялом. Но надо ему отдать должное, вел себя прилично. По голове не скакал, не храпел, не пихался лапами. Просто идеально себя вел, да.

А сейчас они отрабатывает корм: сторожит дом от врагов. Очень зорко смотрит по сторонам и прядает ушами на всякий неправильный звук.

IMG_8629

IMG_8639

IMG_8635

Чувствую себя в полной безопасности. Враги но пасаран!

Крестный ход на Мальте

Друг Альфред позвал меня на крестный ход в свою приходскую зерковь. Альфред – ревностный католик со стажем, к мессе ходит каждый день утром, а иногда даже и два раза в день. Как вот во время церковных праздников.

Это церковь Богородицы в Слиме.

IMG_7649 

Улочки вокруг узкие, фотографировать можно только снизу вверх.

Внутри очень красиво и нарядно: золото, фрески, картины…

IMG_8344

На улице толпится народ, ждет выноса статуи. Вот, выходят. Часть публики перебегает на другую сторону дороги и принимается щелкать фотоаппаратами. Я присоединяюсь.

IMG_7598

IMG_7601

Альфред. Его миссия – нести вот эту вилку, на которую опирается все сооружение, когда процессия останавливается на перекрестках и носильщики отдыхают. Я каждый раз боялась, что эта махина рухнет с такой шаткой опоры, но ничего страшного не случилось, у них большой опыт.

IMG_7604

Носильщики поддерживают друг друга, в том числе чтобы идти в такт, чувствуя движения соседа.

IMG_7626

IMG_7633

Процессия идет вокрух квартала, останавливаясь на каждом перекрестке, где все хором читают молитву. На мальтийском. Полицейские регулируют движение и пускают машины в объезд.

IMG_7648

Весь крестный ход занимает где-то около часа, после чего статуя возвращается на свое законное место внутри церкви.

IMG_7656

28 сент. 2012 г.

Все повторяется

Рок-опера “Jesus Christ Superstar” в СССР была запрещена. Мы слушали ее на магнитофонах, записанную с радио вражеских голосов. Вместе с бубнилками, трещалками и забибикиваниями. Потому как вражеские голоса тоже были запрещены.

Прошло много-много лет. Вражеские голоса снова запрещены в эфире. То же и “Jesus Christ Superstar”.

Я тут на днях Войновича юбилейно перечитывала, “Москва-2042”. В конце восьмидесятых, в репринтном издании, те кто помнят, знают эти слепые буковки и диагональные строчки, ломающие глаза, тогда мне казалось, что у товарища автора белая горячка. Ну что вы хотите: молодость, вера в прогресс, после живого иконостаса и  гонок на лафетах - Горбачев, перестройка, при чем тут “Ферма животных” на новый лад? Это все для старперов, перед нами – светлое будущее, в котором места для всех этих идиотизмов нет и не будет.

Да и, собственно, сам Воинович: “Я описывал то будущее, которое - я надеялся - никогда не наступит, поскольку это была не утопия, а антиутопия. А теперь действительность, кажется, уже превосходит то, что я там написал. У меня там правит КПГБ – Коммунистическая партия государственной безопасности, и еще там есть пятиединство: государственность, безопасность, религиозность... Я слышал не раз, что нашего патриарха, кстати, называют отец Звездоний. Но та глупость и пошлость, которая становится сейчас знаменем нашего времени – этого ожидать было невозможно. Издаются какие-то дурацкие законы, идут какие-то чудовищные суды, вот этот пресловутый суд над Pussy Riot... Это все превосходит любую, даже не написанную сатиру”

Превосходит, ага. А что вы хотели от бывшего подполковника КГБ? Нет, ну правда? Вот когда весь бывший советский народ, как один человек, голосовал за него: о чем этот народ думал?

У меня два варианта: либо у народа постоянная амнезия, что маловероятно, либо народ (и тут я в ужасе закрываю лапами глаза) не умеет читать. Репринтные издания. Со слепыми буковками и косыми строчнками. Это вредно для глаз, да.

Осенние гортензии

Эта вот два в одном. И белая, и розовая. На любой вкус.

IMG_8616

IMG_8617

IMG_8618

Но примерно такого же эффекта можно добиться, посадив рядом “Анабель” и “Пинки Винки”, особенно если смотреть издалека.

IMG_8621

Pinky Winky – та, что розовая. Но летом она белая. А осенью розовая. Короче, сплошная экономия.

Пасмурное

Вчера день был просто великолепный, ясный, солнечный, теплый. А сегодня небо затянуто облаками и грозится дождем. Ничего, пусть поливает. Август был засушливый, надо наверстывать.

И сегодня еще вдруг возникло ощущение осени, что она вот-вот настанет. Краски сместились в теплые оттенки, и запахло грибами. Ну, с примесью магнолий, конечно же. Это вчерашняя, сегодня раскрылась:

IMG_8583

Гинко растет медленно, но верно. И каждый сентябрь радует золотом листвы. А на заднем плане выглядывает краснеющая ирга.

IMG_8586

Гималайская береза, которую прислали из питомника девственно-розовой, начала прихорашиваться и наращивать ослепительно-белую кору. Она еще совсем подросток, но все знают, во что превращаются гадкие утята.

IMG_8595

Моя любимица, японская бамбуковая трава:

IMG_8601

Вот эти двое нашли друг друга. В темном уголке сада – как вспышка маяка: мы тут, иди сюда!

IMG_8605

Houttuynia cordata крупным планом:

IMG_8607

Папортники в этом году как-то не очень. Два так вообще даже и не подумали прорастать. Видимо, прошлая зима им пришлась не по вкусу. Особенно жаль серебристые и золотистые, они более нежные, чем зеленые, но вот такая у них селяви.

IMG_8613

А по утру они проснулись

Сначала удивилась тому, что мир плоский. Ну да, когда смотришь одним глазом, то не видишь перспективы. Попытка раскрыть второй закончилась неудачно. Дошла до зеркала, подумала, что надо меньше пить. Вспомнила, что уже с воскресенья ничего не пила. Присмотрелась внимательнее, испугалась. Правая половина лица в два раза больше левой, под глазом здоровенный отек. Порадовалась, что муж меня не видит. Вспомнила, что он прилетает к обеду и еще раз испугалась. Пожалела его заранее, такое зрелище не всякому дано пережить.

Короче: здравствуй, синусит! Давненько я тебя не видела!

27 сент. 2012 г.

Звезда сезона

Знакомьтесь, магнолия Little Gem:

IMG_8519-001

Она почти как настоящая грандифлора, но только малышка, метра полтора-два ростом. И цветет не летом, а осенью, когда все другие магнолии уже готовятся к спячке. Очевидные плюсы: цветки можно нюхать, не прибегая к помощи приставной лестницы, и парфюмерный сезон магнолий растягивается в итоге с фераля до ноября.

У меня их три, посажены в стратегических местах проходов, специально для парфюмерных наркоманов.

IMG_8522

Никель хром

Это не про химию, это так французы описывают идеальное состояние.

Сад, к моему невыразимому облегчению, вышел практически на фазу самоподдержки в приличном состоянии, и от меня ему требуется только стрижка газонов и разбрасывание скошеной травы между кустарниками. Ну еще иногда бордюры гербицидом полить. В остальном он сам, все сам. Ура!

IMG_8509

IMG_8512

IMG_8514

IMG_8515

IMG_8537

IMG_8539

IMG_8543

IMG_8571

IMG_8574

IMG_8578

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...