Instagram Подписка по e-mail

31 янв. 2013 г.

Преждевременно

Вернулся из Лондона муж.

Я, как та домохозяйка, героиня Елены Молоховец, послала служанку в погреб за окороком рванула к мяснику за едой. Потому что когда я одна, еда в доме исчезает. Есть только кофе и сушняк для котиков, так, что даже при большом желании чего сожрать, вариантов ноль. Ну разве что грызть Ройал Кэнинг и представлять себя английской королевой, или, на худой конец, ее собачкой, разглядывая по ходу фотографии мужа из лондонского Тауэра, в бабочке и со стаканом шампанского, которые он заботливо шлет мне по электронной почте.

Но я не о том.

За ужином муж рассказывает о событиях последних четырех дней, в числе прочих цитирует статью во французской газете, которую он читал в самолете.

- Представляешь, они нашли дагерротипы фотографий личного фотографа царя Александра
- Какого?
- А что?
- Их было три
- О, правда?
- Проехали.
- Да, так вот. Дагерротипы нашли в Америке. Их там прятали во время войны.
- Какой?
- Не знаю, а что?
- Ну ладно.
- Так вот. Этот фотограф снимал для царя сцены крестьянской жизни по все России. Знаешь, например, крестьяне в Сибири,  как они пьют свой утренний кофе, прислонившись спинами к стогу сена…
- Что пьют???
- Кофе? А что?
- Так, ладно, дальше.
- Так вот, как они пьют утром свой кофе с багетом и сыром…

В этом месте я в истерике уползаю под стол, где бьюсь в приступах хохота минут пять, а муж безмятежно продолжает технические подробности:

- С багетом и сыром, и, представь, фото уже цветные!

Задумалась

А вот в свете всего этого нового бурного законотворчества. Если я напишу историю про то, как Мисти, чуть заматерев, пошел домогаться мальчиков-котяток, потому как все кошки в округе были стерилизованные, и домогся их так, что один, рыжеватенький Карамель, сгинул с концами от греха подальше – это будет будет пропагандой гомосексуализма или как?

Посмотрела Милонова в дебатах – он все-таки ненормальный. Или это теперь нормально, быть ненормальным? Я запуталась.

А лично я однозначно предпочитаю открытых гомосексуалистов латентным в Думе. Открытые – они живут себе и занимаются чем хотят со своими. А думские делают то же самое, но с мозгами народа. Это вредно  для мозгов.

Очень хорошая заметка по теме в дружественном блоге Александра Аничикина.

Весна. Выполз первый слизень

И обожрал свежие ростки крокусов.

Говорят, что лучший способ борьбы со слизнями – разведение ежиков. Недостаток метода: ежики шляются где ходят, и ограничить их рамками сада невозможно. Другие, более продвинутые пользователи, предлагают привязывать ежиков за лапку. Это уже теплее, но ежики с таким отношением к ним, гордым ежам, не согласны. Опять же привязанных ежиков не очень удобно передвигать от слизня к слизню.

Я думаю, что могу запатентовать следущее предложение: развести ежиков, привязать за лапки, потом собрать всех слизней вручную и скормить ежикам. В конце процедуры ежиков можно и отпустить. Зеленые меня должны одобрить. Очень экологически чистый метод!

Куку на яку

В соседней деревни снесли хибару и на ее месте построили халупу.

Процесс занял полтора года.

Размышляю над смыслом.

Тайна веков.

Кто это?

У меня склероз, и я никак не могу вспомнить название этого растения. Кедр? Но какой?

IMG_0250

IMG_0251

30 янв. 2013 г.

При дневном свете

Судя по всему, на этом варианте я и остановлюсь. Растения слева от лестницы уйдут в большой ящик на колесиках, когда под лестницу встанут книжные полки. В проем между дверью и лестницей хочу узкое зеркало. 

IMG_0164

Пошла рисовать план журнального столика, консоли и ящика. Для столика свекор припас мне доски из американского ореха, их даже морилкой красить не надо, они натурального темно-коричневого цвета, только пройтись бесцветным лаком в пару слоев – и все.  Когда свекры еще жили в замке в Бургундии, у них в парке росли сотни этих орехов, и некоторые старые экземпляры они отдали распилить на доски. Так что ностальгический такой столик получится, с историей.

И надо уже начинать присматривать обивку на кресла.

Главное – план! Если есть план, остальное уже само приложится, ящщитаю.

PS

Сегодня утром получила странное сообщение в ЖЖ, смысл там такой, что кто-то хочет со мной ругаться из-за этой комнаты. Ответ мне отправить не удалось, поскольку автор ограничил получение личных сообщений. Отвечаю здесь: я не думаю, что я чем-то вас обидела, поэтому не вижу смысла вам на меня ругаться. Я вообще не понимаю, почему кто-то может меня ругать за мою комнату. Честное слово, просто не понимаю. Это мой дом и моя комната. За что меня ругать?

Окружили

Сидят и смотрят на меня оба. Настойчиво смотрят. Взыскующе. Сидят, смотрят и молчат.

IMG_0303

Не шевелятся. Смотрят. Молчат. Сидят.

Стивен Кинг нервно курит в сторонке.

Золото

Орешник в этом году цветет как-то особенно бурно. Обычно я на него внимания не обращаю, а тут просто какой-то взрыв цвета: не проходите мимо!

Белкам будет раздолье осенью. И Шафрану, нет большей радости молодому коту, чем поскакать по деревьям за юркими белками!

IMG_0279

IMG_0283

IMG_0287

IMG_0291

Что цветет

Звезда сезона – гаммамелис. Если вы парфюмерный маньяк – срочно его сажайте. Это что-то совершенно непередаваемое!

IMG_0176

IMG_0210

IMG_0221

IMG_0232

Ему в затылок дышит саркококка. Она чуть слаще и цветочки совсем неприметные, но какой аромат!

IMG_0241

Вот-вот начнет распускаться кизил мужской

IMG_0180

IMG_0187

Пыталась и так и эдак заснять подснежники, не вышло. Но они есть! Через пару-тройку дней уже раскроются.

IMG_0233

Первые весенние ирисы, этих ребят не испугать ничем, они готовы хоть под снегом цвести, хоть при минус пять.

IMG_0276

Барвинки. Захватчики, да, но какие же они весной нежные и прекрасные!

IMG_0299

Верески – это маст хэв любого сада. В цвету с осени до весны. Вокруг них постояно облако пчел и шмелей, и зимуется с ними куда как легче.

IMG_0199

На подходе рододендроны, камелии и магнолии.

В саду

Многих это почему-то раздражает, но ничего не могу поделать: у нас чудесная погода, 18 в тени, солнце и очень красивые облака. Надо научиться как-то с этим жить.

Котик покаызвает направление найух.

IMG_0266

Травка зеленеет. Уже представляю, как красиво будет смотреться Шафран на зеленом лужку.

IMG_0169

Речка держится пока в берегах, но грозится вот-вот из них выйти.

IMG_0171

Эвкалипты лучше всего смотрятся на голубом фоне

IMG_0190

Юкка и береза. Кто сказал, что у них несходство темпераментов?

IMG_0201

Перышки пампасской травы и перышки облаков

IMG_0259

Заросли всего

IMG_0268

Красавец-тополь. Не могу нарадоваться, как его хорошо постригли! Помню, когда опубликовала фотографии процесса стрижки, меня обвиняли в висекторских каких-то наклонностях, что, мол, как жаль, замучила насмерть дерево… А он вон какой отрос! Глаз не оторвать!

IMG_0293

Компанейский Элвис

Последние дни котик Элвис не отходит от меня ни на шаг. Наверное, почувствовал что-то в воздухе.  Сделался неожиданно предан и ласков, прет на ручки через клавиатуру, обнимается и громко мурчит.

Конкуренция – это сила. Как Мисти стал невыносимо добр с появлением Элвиса, так и Элвис срочно перевоспитывается в предчувствии появления мелкого.

Что-то будет в субботу!

IMG_0146

IMG_0149

IMG_0150

IMG_0151

IMG_0156

29 янв. 2013 г.

Совсем ручной

Господин Гастальдо, брутальный потомственный сантехник, похожий на киноактера, тот, который устанавливал нам теплые полы, кондиционеры и вентиляторы, и чей папа пару лет назад пытался продать нам свою яхту, совсем недорого, за какие-то 300 000 евро, мною полностью приручен.

Когда он работал у нас в течение нескольких недель, я носила ему кофе, разговаривала про жизнь  и давала гладить котиков. Мягкое обращение возымело силу, и теперь он приходит к нам по первому зову.

Жители Франции меня поймут. Сантехник, приходящий по первому зову – это не просто редкость, это чистой воды Кох-и-Нор. Подобных ему можно пересчитать по пальцам, это при том, что у нас как-никак 60 000 000 населения.

Улетая вчера в командировку, муж попросил меня позвонить господину Гастальдо, чтобы тот отремонтировал  какую-то деталь в нашем отопительном котле. Деталь, которая отвечает за тепло в моей комнате. Но я так увлеклась грядущим котиком, что просьба мужа полностью выветрилась у меня из головы.

Я практически поселилась в Ютюбе, разглядывая видео рыжих мэйн-кунов, умилялась, показывала их Мисти и Элвису, и Элвис пытался добыть родственников из экрана компьютера лапой, рыскала по всему интернету в поисках предков Шафрана (да-да, рыжика теперь зовут Шафраном, спасибо, Мария!), а температура стремительно падала, приближаясь к уличной. Когда она снизилась до 15-ти градусов, я заволновалась и вспомнила, что надо куда-то позвонить.

На часах шесть вечера. Звоню. Господин Гастальдо говорит, что он сейчас в Арьеже, но что заедет к нам по дороге домой. Приходит в восемь. Ремонтирует деталь до половины десятого. Пьет кофе, гладит котиков и не берет денег. 

Совсем ручной, да.

Примерки

Судя по всему, гобеленчика мне в ближайшее время не видать, как своих ушей. Вместо гобеленчика будет котик (что гораздо приятнее).

А белая голая стена все равно мучит душу и отвращает взор.

Повесила пока на нее, что было под рукой.

IMG_0127

IMG_0134

IMG_0139

Стало понятно, что дверь надо перекрашивать. Она тут ни к селу, ни к городу. Акела промахнулся.

Окончательно выяснила, какой высоты и размера должен быть журнальный стол. Тот, что на фото, был позаимствован из кинотеатра на первом этаже, надо его вернуть на место.

Хочу попробовать развернуть диван спинкой к окнам. Все больше и больше к этой мысли склоняюсь. Тогда по белой стене можно будет поставить какую-то небольшую консоль, а на нее – всякое декоративное барахло.

Про обивку кресел пока ничего не решила. Буду думать дальше.

А муж на выходные приступит к серийному производству перил на лестницы. А то когда у нас тут в гостях маленькие дети (и пьяные девушки) у меня всякий раз сердце кровью обливается и холодный пот.

Апдейт.

Переставила диван. Все стало как-то логично.

IMG_0160

Теперь понятно с креслами, с консолью и лампами. И со столом стало все ясно.

Кампанелла

Она же колокольчик.

Вытащила ее сегодня прогуляться на улицу, через пять минут налетел рой пчел и такое жужжание целый день перед домом стояло, что хоть уши затыкай!

Пчелы бедные как с цепи сорвались. Оголодали?

IMG_0121

Родители

Изучаю генеалогию рыжика. Это его папа. Мордатый!

Полноэкранная запись 29012013 135736

Полноэкранная запись 29012013 135804

А это маман.

Полноэкранная запись 29012013 140253

До субботы осталось три дня и десять часов.

Стресслес

Любимые мои креслопроизводители Стресслес выпустили наконец-то серию кресел для офиса.

Сегодня разговаривала с продавцом в мебельном, он выслал мне фоточки двух моделей и пообещал, что к февралю у них ожидается поставка. Поволку мужа не тестирование.

_K0C4357

У меня хитрый план: мужу Стресслес, я забираю его довольно неплохое кожаное светлое кресло, а свой черный стул, спасенный из мусорного контейнера, когда закрывали тулузский офис мужа несколько лет назад, оправлю туда, откуда его спасли.

Ошибки восприятия

Второй день подряд котики меня облеживают и обихаживают, как родную. Ни на шаг не отходят! Смотрят преданно, ведут себя безупречно, лезут на ручки и даже не путаются под ногами. Я было подумала, что они меня вдруг как-то особенно полюбили. А сейчас зашла в кухню – у них, оказывается, раздатчик корма пустой. Засыпала туда кило сушняка, они налетели, погрызли, и тут же разбежались по своим делам. Вот и вся любовь.

IMG_0085

IMG_0116

Весна идет

Воздух уже совсем весенний, прозрачный, светлый, яркий. В магазинах появились первоцветы. Нет лучшего способа приманить весну, чем показать ей первоцветы. У нее к ним слабость.

IMG_0098

IMG_0104

IMG_0108

IMG_0110

28 янв. 2013 г.

Пока котенок спит

Я тут на стенки лезу. А вдруг его раньше заберут? Он же уже мой! Как дожить до субботы?

003

Тут он с сестрой

008

А вот тут на фото видно, что он уже слоник. И лапы какие!

086 (2)

Такая муся, это что-то!

(мне кажется, что в ближайшие месяцы мой блог превратится в какое-то специализированное котоиздание)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...