Instagram Подписка по e-mail

31 окт. 2013 г.

Расписание дня

С 11.00 до 16.15 – подвиг.

IMG_7736

IMG_7747

Мне стыдно признаться, но я впервые помыла окна на втором этаже новой части дома снаружи.

В свое оправдание могу сказать одно: что никакой возможности это сделать без балконов у меня не было, увы.

В доме стало как-то неожиданно светло.

И вот, кстати, вопрос.

Сейчас стало как-то неожиданно модно любить домашнее хозяйство и получать от занятия им удовольствие. Уже не раз встречаю у знакомых признания в том, что им стало нравиться пылесосить дом или, например, мыть посуду.

А мне по-прежнему нравится результат. А процесс – нет, не очень. То есть я вообще не рефлексирую на эту тему: надо  делать – делаю, есть возможность сачкануть – сачкую, а самое мое любимое занятие – лежать на диване с котиками и читать книжку. Но времени на него катастрофически не хватает.

Мороз и солнце

У нас неожиданно похолодало, с утра за окном жалкие плюс два.

IMG_7697

Муж, встречая меня на кухне чашкой кофе, заявил, что вывел котов на улицу, чтобы они отращивали шерсть.

Спустя пять минут за окном нарисовался Элвис.

Он говорит, что не хочет отращивать шерсть к зиме. А, совсем наоброт, хочет лежать на диване и греть пузико в пледе.

IMG_7689

IMG_7714

IMG_7690

IMG_7723

Я полностью разделяю это его мнение, поглядываю на градусник. который уже дополз до плюс пяти, но пока что горячего желания пойти на улицу отращивать шерсть к зиме не испытываю.

30 окт. 2013 г.

С днем рождения, Шафран!

Сегодня питомцу исполнился ровно один год.

Технические показатели:

Вес (с тремя листиками на хвосте) 8000 грамм

Длина от кончика носа до кончика хвоста (с тремя листиками) – 114 см

Высота в холке: 420 мм

Ласковость (по стобалльной шкале): 496

Прожорливость: не установлено, превосходит шкалу стандартного датчика

Игривость (по пятьсотвосьмидесятипятибалльной шкале): 2918

Полученные на день рождения подарки:

Именное вино от Дичули

IMG_7641

Мышь серая на резинке (с интегрированной пищалкой)

IMG_7643

Генетически модифицированный самец неустановленной птицы на веревочке

IMG_7647

Тестирование подарков

IMG_7652

Торт “Шеба с шоколадом” – в качестве десерта

IMG_7659

Дегустация торта

IMG_7664

Шеба! Высшее наслаждение!

IMG_7676

Так, поели, теперь надо выпить. Но тут, кажется, уже и до меня постарались. Не любят! Обделяют! Уйду от вас в хорошие руки!

IMG_7683

Шафран принимает все поздравления тут. Лежит у экрана, смотрит взыскательно: любят? Не любят? А комментариев мне напишут? А их едят?

И музыкальный привет от Шафрана:

Правда у него очень музыкальный мяф?

Французская галантность

В разговоре с продавцом упомянула, что искомый предмет – подарок на день рождения мужа. Спросила: как вы думаете, ему понравится?

Продавец закатил глаза и заявил: “Мадам, я хотел бы быть вашим мужем!” Но, увидев выражение моего лица, тут же сдал задним ходом: “Однако, боюсь, вы не сочтете меня достойным этой чести”.

На том и порешили.

Самая довольная в это утро я

Дождь закончился, небо расчистилось, на макушке Кажира выпал первый снег, новые с иголочки дороги из черного асфальта со сверкающе-белой разделительной полосой петляют между холмами, над ними склоняются огромные платаны, там я сям вспыхивают багрянцем дубы, народ тащит домой тележки с хризантемами, послезавтра – День всех святых.

IMG_7634

А я с утра пораньше нашла подарок на ДР мужа, съездила, заказала, выбила большую скидку и сокращение срока доставки с трех месяцев до полутора, довольна просто как слон.

Осталось ограбить банк.

Кто жизнь познал–работать бросил

Или устами младенца.

Вчера в супермаркете передо мной крутилась очаровательная девчушка-мулаточка лет четырех-пяти. Она была с бабушкой и бабушка дала ей две банкноты, 10 и 20, чтобы расплатиться за покупки. Девочка была на седьмом небе от счастья, разноцветные бумажки ей очень нравились, она их разглядывала и рассказывала, что она на них сама бы купила. Конфеты, компьютер, колготки с розочками, как у Леаны. Потом она заметила меня и пришла знакомиться. Видимо, я показалась ей симпатичной, и она она решила отдать деньги мне. Хотя, возможно, у меня был вид, как у бомжа (с ее точки зрения) и она решила помочь бедным. Мне пришлось вытащить бумажник и показать, что у меня тоже есть такие, что я, конечно, очень рада, но спасибо-не надо.

Бабушка вздохнула и сказала:

- Вот когда ты вырастешь и начнешь сама зарабатывать на жизнь, ты поймешь, чего стоят эти купюры!
- Я? Я не буду зарабтывать на жизнь!
- Правда? А как же ты будешь жить, за чей счет?

Девчушка подошла к бабушке, обняла ее ноги, погладила и авторитетно сказала:

- Бабуль, не волнуйся за меня! Я что-нибудь придумаю.

И ускакала на кассу расплачиваться за покупки.

29 окт. 2013 г.

Голая женщина, рост метр семьдесят шесть, вес 350 кило

Сегодня увлеченно искала статую в сад, из бюджетных (которые не мрамор и не 7 000 евро) нашла вот эту.

Закрою страницу, похожу-похожу, подумаю, открою, еще подумаю, но в итоге вот нравится. Худощава немного, но я ее откормлю будет меня мотивировать.

516127e8b1fd6_femmedeboutsur

Если мужу тоже понравится – надо брать.

Вот только как ее на место втаскивать? Туда, куда я ее хочу поставить, ни на каком транспорте не заедешь, и я как-то слабо представляю процесс. На ручках ее нести? Катить волоком, как древние египтяне? А поднимать как на постамент эти 350 кило?

Вот. Не было у бабы забот, нашла себе порося.

Тестовые испытания

Шафран забросал весь мой стол листьями и ошметками компоста, выгрыз две книги с полки, полистал и бросил, свалил лампу, и был изгнан при попытке откусить голову декоративному котенку.

IMG_7581

IMG_7547

IMG_7554

IMG_7569

IMG_7572

IMG_7591

Но в целом стол Шафраном одобрен, только, говорит, выгнать бы еще оттуда эту бабу с компьютером, она место занимает и не дает лежать перед экраном.

Дорогие мои американцы!

По моим прикидкам (я смотрела розу ветров, скорость течений и угол наклона Земли к оси) наша бутылка должна быть уже у берегов Северной Америки.

Вот ее портрет, ее очень легко опознать:

IMG_7556 

Если вы видели бутылку, пожалуйста, вскройте ее и прочитайте сообщение внутри. Амелия с нетерпением ждет вестей о судьбе бутылки!

Будем очень признательны,

Ваша

Я

Разговоры

Звонок. Номер написан что приватный, я обычно на такие не отвечаю, но тут случилась на старуху проруха.

Мущщина. Надеюсь, что брюнет, но в телефоне не очень видно. Говорит, что он мой персональный консультант из телефонной компании (я все-таки надеюсь, что брюнет, но начинаю испытытвать легкое разочарование).

Я на всякий случай спрашиваю, какой именно компании, их много, а я одна. Говорит, что SFR (мой мобильный) и спрашивает, знаю ли я, СКОЛЬКО! (тут он делает придыхание и я точно поинмаю, что никакой он не брюнет) так вот, СКОЛЬКО! я плачу в месяц за телефон. Я наприягаю память, соплю в трубку, потом отвечаю честно: “Никакого понятия не имею!” Небрюнет радуется, как ребенок и говорит, что у меня улучшенный безлимитный тариф 69 евро, и что только за телефонные разговоры я заплатила последние месяцы больше 50-ти евро. Я отвечаю: “Ну и что? Мне плевать” И правда плевать, какая разница, сколько у них там натикало, если все равно у меня безлимитка и я плачу ровно 69 в месяц за интернет, внутренние и международные телефонные звонки? Небрюнет теряется. Точно не брюнет, брюнетов не смущают такие ответы. “Ну вы понимаете, я хотел предложить вам взять у нас опцию “телефон через интернет”, у нас сейчас интересные тарифы, и тогда бы вы могли снизить расходы на мобильный и звонить бесплатно через интернет (небрюнет начинает путаться и теряю всякий интерес). Но на всякий случай уточняю:  то есть вы хотите, чтобы я платила базовый тариф за ограниченный мобильный 19 евро, еще двадцать с лишним за интернет, и при этом могла разговаривать только из дома, так? И платить за интернет в мобильном отдельно еще не знаю сколько? Вы мне это предлагаете?

Дядька мнется, но потом соглашается, что в целом резюме верное.

Нет, о чем они там вообще думают?

Не буду больше отвечать на звонки с неизвестных номер. Одно расстройство в человеческом роде.

Затишье перед бурей

На севере Европы, говорят, ураганы, а у нас тут тишина. Была. До вчерашнего вечера.

А вечером поднялся сильный ветер, я стояла и смотрела, как весь воздух вдруг заполняется падающими листьями, их было столько, что в какой-то момент не стало видно неба, они летели стеной и мне на какую-то секунду даже представилось, что они сейчас опадут все разом, засыпав сад толстым пушистым ковром.

Но вскорости все стихло, пошел мелкий дождик, похолодало и  только тучи мошкары над фонарем на террасе напоминали о том, что еще пару часов назад было почти лето.

IMG_7201

IMG_7206

IMG_7210

IMG_7214

IMG_7222

IMG_7253

IMG_7295

IMG_7323

IMG_7324

IMG_7330

IMG_7336

IMG_7340

IMG_7350

IMG_7352

IMG_7358

IMG_7371

IMG_7374

IMG_7414

IMG_7473

IMG_7474

IMG_7508

IMG_7511

IMG_7533

28 окт. 2013 г.

Про лунатиков и котик

У меня сегодня праздник.

Хочу разделить радость с широкой интернет-общественностью, она же публика, они же ПЧ и примкнувшие к ним на ФБ который не мордокнига, а очень даже фидбурнер. А также с подписчиками по ЭП (в быту е-мейл или, если ласково, “электронка”) и с прикмнувшими к ним ЖЖ-истами, которые предпочитают родную ленту.

И со всеми случайно заглянувшими сюда просто так, в поисках (и это момя любимая тема, которую я могу развивать бесконечно)  всего про эскимосов, жизни французской до, до скольки градусов выдерживает капуста, почему скучно жить во франции, где найти кричалки про осень, можно ли есть слизней, где посмотреть фото пелагеи в купальнике и автопортрет кота, а также все про белонику и ее семью, когда белоника была толстой, почему поссорились белоника и мармот, все про детей белоники и инстаграм мармота (вот же люди, а?) и про все названия сорняков на огороде.

Можно я взамен покажу котика?

IMG_7523 

Но вот этот перл, “век вяжи - век учись”, я оценила по достоинству и даже считаю, что его можно использовать в качестве тега в рукодельных журналах. Спасибо, неизвестный автор запроса!

А вот заметно, да, что я очень люблю читать ключевые слова, по которым люди сюда заходят? Остановите меня уже, там в списке около ста тысяч и только за этот год.

Все-все, умолкаю, перехожу к теме сабжа. Итак, у меня сегодня праздник. От меня ушла (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) комментатор Людмила с Рублевки.

Надеюсь, она и вправду ушла, и теперь у меня не будет дергаться левый глаз при виде ее ника в почте.

Дело не в самом персонаже, а в том, что она была классическим стихийным троллем.

Сначала любовь, потом как всегда.

Видит бог, я старалась быть в рамках. Я говорила: “”Людмила, прошу вас, не читайте сюда больше, и, пожалуйста, не пишите, все, что вы пишите, меня крайне раздражает и нарушает мои личные границы!” Она затихала на неделю, после чего не выдерживала и вновь начинала свои танцы у шеста.

Пару раз я посылала ее в верхний пост, дама приворялась, что не понимает и вновь и вновь писала свою прозу.

Я все продолжала надеяться, что это просто потому, что на том месте, где у людей обычно расположена эмпатия, ей кто-то по недомыслию вставил эгоцентризм, но нет. Все она прекрасно понимала, просто не могла держать в себе.

Вот не люблю ругаться, но тут уже пришлось. После ее заявления, что она знала, что я негативно отреагирую на ее комментарий, но все равно решила написать “пожалиться” я отправила ее к доктору.

Результат? Я злая! Это не она злая, когда выносила мне мозг своими бесконечными “а мне нравилось как раньше было”, “а не надо вот это делать сделайте лучше так”, “а мама вас любит просто вы не понимаете”, “а Элвис опять грустный”, “а вам надо написать книгу по садоводству-садово-ству-садоводству-на-написать-книгу-я-хочу-вашу-книгу-по-садоводству-написать-надо-написать-садоводству-ству-ву-уууууууу!” и прочими экзерсисами, после которых я долго размышляла, чем там, на Рублевке, обкуривают, чтобы добиться такого замечательного эффекта. А злая – я.

Вот не надо было полгода терпеть, надо было сразу к доктору посылать.

И, да! Я – злая!

Даже ребенок знает, что самый милый и пушистый котик, если полгода настойчиво пытаться вырвать ему хвост, выцарапает ответно глаза. И потом можно долго изумляться, как такой нежный и пушистый котик вдруг обернулся дикой животной. А просто хвост выдирать не надо. Вот Шафранчику никто хвост не трогает – и он нежный, милый, ласковый зверек.

Предлагаю всем полюбоваться на зверька. Ангел ведь, чисто ангел!

IMG_7518

Сезон осенних туманов

У нас пока еще не настал.

Вместо сезона туманов у нас пока сезон дымовой завесы.

Два раза сегодня выходила в деревню проверять, не доходит ли туда дым от костра. Вроде бы нет, стелется по речке. И все такое красивое, загадочное, размытое и волшебное, ну просто как в сказке. 

IMG_7499

IMG_7426

IMG_7438

IMG_7447

IMG_7450

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...