Instagram Подписка по e-mail

31 мая 2014 г.

Потопали и полопали

Закончили сегодня наши опыты к концу дня, бедный муж даже не успел пообедать. но наверстали. Совместили обед с ужином.

Места на двоих мало. Кто-то должен похудеть, это очевидно.

IMG_3272

Но не я! – говорит Шафран. Я и так худенький.

IMG_3284

Розы розовеют.

IMG_3286

Анютины глазки голубеют.

IMG_3287

Немного гимнастики. Шафран – кот удивительный. Любой другой на его месте уже бы искусался и обцарапался, а это мурчит и крайне доволен жизнью.

IMG_3289

Хвостег

IMG_3292

Сорок с лишним сантиметров хвоста (в итоге решили не умножать сущностей, оставить пруд глубиной 40, 60 – как-то слишком огромно)

IMG_3305

IMG_3295

К вечеру выглянуло солнце

IMG_3298

И цвет неба поменялся на давно забытый. Мне нравится, когда небо голубое. Когда оно разных отттенков серого – как-то депрессивно.

IMG_3303

И тоже давно забытый вкус копченой утиной грудки. Не знаю, почему,  но мы ее сто лет не ели. Нас за это исключат из гасконцев, и правильно сделают.

IMG_3309

IMG_3313

И тулузская сосиска. Шафран не верит. Я бы на его месте тоже не поверила, кстати. Дразнят, а все равно не дадут (но тут я решительно взяла в руки нож и отрезала малышу кусочек сосиски. Нет, ну правда! Сколько можно!)

IMG_3319

Йуппи!

Идем с опережением графика. Стенки пруда готовы!

IMG_3264

Элвис сидит на месте предполагаемого каскада (завтра сделаю). Осталось положить плитку из черного сланца – и ффсе!

УРА!

30 мая 2014 г.

Кухонные будни

Два раза в год у меня в плане генеральная уборка кухни. Это когда с каждой полки снимается каждая фигня, моется, обмывается проточной водой и вытирается насухо до блеска. Потом каждая фигня вынимается из каждого шкафчика, обследуется на предмет нужности, моется, обмывается водой, вытирается до блеска и выкидывается заненужностью.

Муж у меня, как и я, собиратель. Он собирает пивные стаканы (при том, что пива практически никогда не пьет).

Раньше его коллекция пряталась в шкафу для стаканов, сейчас я выставила ее на всеобщее обозрение.

IMG_7990

IMG_7993

IMG_7995

IMG_7997

Тут тоже все поменяла процентов на тридцать. Оставила только самое необходимое, ну кроме верхней полки, до которой можно добраться только по лесенке. Но и оттуда выкинула кое-что. Для ясности.

IMG_7998

Здесь все оставила как было, только занавески постирала.

IMG_8002

Смотрю на все это и думаю: а когда я стану старая и больная – кто будет все это мыть?

IMG_8005

Включая подсвечник ужасной конфигурации, добытый Вином в Марракеше в процессе корпоративной игры “купи пять хреней за минимальные деньги” (чего только не придумают эти корпоративщики, ужас! А потом жалко выбрасывать)

IMG_8007

Результат разбора бутылок: пять! Пять бутылок водки отправлены в мусорку. Люди! Я все понимаю. Но умоляю: не надо мне привозить водку! Самая старая бутылка – тринадцатилетней давности. Ну не пьем мы ее, что поделаешь?

IMG_8009

Вот отсюда выпал и разбился стакан из-под шампанского после  работ землероек на деревенской площади. Надо сделать контрольные фото стен дома на предмет трещин. Чтобы было что предъявить страховой компании в случае чего. Кукла Жозетта наверху – моя единственная дань прикладному рукоделию. На фото не видно, но на коленях у нее – самодельный кот Мауксион в корзинке из проволоки.

IMG_8011

IMG_8013

Кактус тоже получил свое. Интенсивную головомойку, перебирание камней и первую поливку за полгода.  Вин мне его привез из Мексики, сказав, что в идеале он должен вырасти в метра три. Я согласилась и засунула его в шкаф, где бедное растение провело три года без света и питья. И выросло вдвое.  Когда его нашла – жутко удивилась, прониклась уважением и поставила на подоконник.

IMG_8024

Меня спрашивали, на что похожи сейчас новые стены между нами и деревенской площадью: вот

IMG_8025

Все растет, цветет, еще пара лет – и камней не будет видно, придется растения выстригать, чтобы оставить немного фактуры.

IMG_8026

Ну и котик. Как без него?

IMG_8043

И о погоде

У меня куча дел, срочных, важных, даже жизненно важных. Которые не сделаешь сейчас – потом придется делать в десять раз больше. И все они на улице. А на улице вот так:

IMG_7984

Льет и льет, уже, кажется, весь Атлантический океан на нас вылился, и конца-краю не предвидится.

Шафран уже разве что по потолкам в доме не скачет, сегодня всю ночь устраивал гонки на чердаке и по лестницам, топотал, как слон, энергии у него на пятерых, а тратить негде, только по дому скакать. Вот и будит меня в пять утра, думает, что я буду с ним играть и таскать мышь на резинке, пока настоящие мыши попрятались от дождя.

IMG_3257

Спасаю пионы: все кусты развалились, лежат на земле, жалко! Срезаю их охапками, тащу в дом. Хоть какая-то мелкая, но радость!

IMG_7983

А так в целом обидно, конечно же. Я нервничаю. Выходные, а мы сидим дома, как дураки. Включили опять все отопление, на улице жалкие 8-10 тепла, и это конец мая. А сорняки растут. И слизни процветают. И газон некошен. И пруд превращается в долгострой. И ладно бы долгострой, но он же перед самым домом и вид там – как на свалке. Глаза бы не смотрели. И живые изгороди надо стричь. И делать обрезку весенних кустарников. И т.д. и т.д.

Съездили сегодня за бетонными блоками, полторы тонны туда, полторы сюда. Прицеп из сада не вытащишь, все размокло, пришлось грузить в машину, а так бы могли палету подцепить автопогрузчиком и сэкономить половину усилий.

Заодно взяли трубы  для воды и насоса, гибкая труба пойдет на сток, пластиковая – для подводки воды и электричества.

IMG_3260

На фото все кажется маленьким, но на самом деле пруд больше стандартной кухни в хрущевке, а если вместе с террасой – вполне может послужить местом съемок сериала 33 квадратных метра, и еще останется десяток квадратов для гримерки и хранения съемочной аппаратуры.

В воскресенье обещают, что дождя не будет, надеюсь, не обманут. Хочу уже увидеть исчезновение всего этого бардака.

Песня Элвиса

Меня никто не любит!

IMG_7972

Никто не понимает!

IMG_7974

Пойду я на болото,

IMG_7978

Наемся червяков.

IMG_7980

Они бывают разные – зелёные и красные.
Наемся и умру. А знаешь, почему?

IMG_7982

Меня никто не любит!

IMG_7972

Никто не понимает…

29 мая 2014 г.

Письма

Пишу мужу: Привет, с прибытием на фр. землю! Жду, волнуюсь!

В ответ:

Automatic reply:

May 29th is a bank holiday in France and I'll be off on Friday.

Regards,

Vincent

Вот как бы и поговорили.

Подавляющим большинством голосов

Победила аватарка номер 19

IMG_6262-006

Спасибо всем принимавшим участие в голосовании!

Плохая погода

Дождь, дождь, дождь, опять дождь, то сильнее, то слабее, то моросит, то льет стеной, но ни на секунду не останавливается. Отовсюду выползли слизни и улитки, задумчиво обжирают хосты и гортензии, мокнут под дождем, наслаждаются жизнью.

Где-то через полчаса должен вернться из Дубая муж, у нас на сегодня были большие планы: привезти бетонные блоки для пруда, цемент и песок, начать делать стенки. Но в саду все так размокло, что на машине не проедешь, нет, проедешь, конечно же, но потом опять придется разравнивать колеи и сеять траву по искалеченному газону. Засада. А завтра у нас выходной, магазины закрыты, как и в субботу-воскресенье, а потом муж опять улетает в командировку.

Я нервничаю. Не люблю, когда препятствия. Люблю, когда все по плану (моему), стройные колонны маршируют в светлое будущее, работа спорится и глаз радуется.

Погода! Загляни, пожалуйста, на сайт Метеофранса. Там нарисовано солнышко и небольшая облачность. Или у тебя отключили интернет и ты не в курсе, какой был прогноз на сегодня, 29 мая 2014 года? А что ты устроила вчера? Вчера – да, солнца не обещали, но и дождя тоже, а ты зачем-то вылила нам на голову двадцать сантиметров осадков. Просто безобразие с твоей стороны, я считаю. Срочно исправляйся.

28 мая 2014 г.

Деньги и счастье

Вчера, занимаясь мытьем пальм в столовой, обнаружила огромного паука, не паука – слона! Он посмотрел на меня скептически и заполз за камни, которыми покрыта земля под растениями. Паук – к деньгам, это известный факт.

А сегодня, убирая на кухне, открыла дверцу шкафа со стаканами, и оттуда на меня выпал бокал для шампанского, разбился взребезги, потом собирала осколки минут пятнадцать. Посуда бьется к счастью, это тоже известный факт.

Осталось дождаться и того, и другого. Говорят, что счастье не в деньгах. Хотя мне бы лично лишние тысяч пятнадцать в год могли бы некоторым образом уровень счастья повысить. Я даже знаю, как.

Ключевое слово тут – лишние.

И вуаля

Решила не тянуть резину, доделать уже плитку в огороде, чтобы на свободу с чистой совестью (кто мне там вчера говорил про перфекционизм? это оно).

IMG_7966

Третий этаж, где сейчас цветы, уйдет под деревянную обшивку. Потому что запасы плитки подошли к концу. Желтую так вообще в конце пришлось экономить, видно в левом верхнем углу, что желтого совсем мало.

Теперь можно приступать к сооружению высоких грядок, наполнению их компостом и землей и пересаживанию туда всех моих ароматических растений, которые пока сидят в ящиках с правой стороны. А всю правую сторону перед живой изгородью разровняю, уберу бордюры, чтобы вышло много свободного места, поставлю длинные лавки и будем там заниматься теорией. А то у нас нигде нет места, где можно было бы усадить всех сразу.

А это мой подмастерье. Сегодня, когда я на секунду отошла за новой порцией плитки, эта скотинка решила мне помочь, замесить немного раствора. Лапами. Пришлось его ловить и отмывать. Он орал и ругался нецензурно, сейчас сидит дома и меня ненавидит. 

IMG_7970

Ну может не совсем ненавидит, но осуждает точно.

27 мая 2014 г.

В зеленом саду гуляла

Ходили на традиционную прогулку с Элвисом. Шафран не пошел – был очень занят. Ловил ящериц.

Все растет, цветет, благоухает и радует. Помытое дождем, политое, яркое и сочное.Сочное, как Джус. Элвис Джус.

IMG_7961

IMG_7859

IMG_7862

IMG_7864

IMG_7867

IMG_7870

IMG_7873

IMG_7878

IMG_7880

IMG_7888

IMG_7890

IMG_7893

IMG_7905

IMG_7910

IMG_7915

IMG_7917

IMG_7920

IMG_7923

IMG_7930

IMG_7932

IMG_7933

IMG_7937

IMG_7947

IMG_7949

IMG_7954

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...