Instagram Подписка по e-mail

30 июн. 2014 г.

День социальных связей и севших батареек

Носилась с утра, как подорванная. Сгонять в магазин за землей в мешках и мужской едой, докрасить стулья, по дороге ухватила два новых кресла на улицу и сервировочный столик, скидки, скидки, самый момент покупать, история про то, как я засовывала кресла на пассажирское сиденье заслуживает отдельной записи, на меня любовались все люди на парковке, когда мне удалось их наконец втиснуть – некоторые чуть ли не аплодировали стоя (хотя лежа аплодировать на парковке как-то не очень удобно).

IMG_3848

IMG_3850

IMG_3847

Потом были гости, потом еще гости, потом приходил мэр и делал загадочное лицо, я знаю, что он что-то готовит, потому что муж тоже делает загадочное лицо, когда я говорю, что у мэра загадочное лицо, надеюсь только на то, что они не промахнутся и это не будет очередная книжка про корсиканскую медсестру, влюбившуюся в женатого хирурга. Я согласна на Феррари, например. Без медсестры могу вполне обойтись. Ну хорошо, на самый худой конец я согласна на какую-нибудь почетную грамоту  с ленточкой цветов национального флага. Сверху полить шапанским и смазать икрой.

Потом были внеочередные занятия с детками, у них последняя неделя школы и половину из них я в следующем году уже не увижу, так жалко расставаться!  У меня завелись любимчики, и еще я ревнивая. Сегодня мы слушали тишину. Это было очень классно: все ходили на цыпочках и шепотом рассказывали друг другу, какие самые мелкие звуки слышатся: рыба плеснула в реке, пролетела пчела, где-то срекочет кузнечик, самолет далеко в небе и бурчание лесопилки в трех километрах к югу. Ну и птицы, но птицы не считаются, их тут столько!

Затем три часа газонокосилка, рассадила новые бегонии, и когда уже совсем вечером хотела пробежаться по саду – в фотоаппарате села батарейка.  И у меня тоже на сегодня села. Глаза слипаются, просятся в койку.

IMG_3853

IMG_3846

Всю это неделю буду стоять на ушах в разных позах, поставила батарейки на зарядку.

А еще ко мне приехали новые сапоги. Счастье!

IMG_3841

29 июн. 2014 г.

Воскресное

Муж с утра изрядно потрудился в саду над деревьями, вот типичная загрузка машины, и таких было несколько:

IMG_3801

Сделал мне бордюры для высоких грядок, теперь дело за мной.

IMG_3804

А я занималась общей уборкой сада и наконец-то приступила к операциям “стулья” и “велкам”

IMG_3809

IMG_3811

На стулья не хватило краски, завтра докуплю пару баллонов. Велкам сохнет. Загрузила мужу в голову план постройки мебели для уличных ботинок, совмещенной с котолестницей и цветочными горшками (там хитро, но может получиться неплохо). Напомнили себе, что пора бы заказать перила для балкона. Плавно переместились к обедоужину. Ставя на стол кусочки жиго Вин торжественно сообщил: “Ты можешь выбрать себе маленький, а я возьму свой!”

Ну я выбрала маленький, что уж там.

IMG_3830

А кто больше всех устал? Без вопросов: эта скотинка провела ночь на улице, вернулась утром грязная, как из помойки, мокрая, в клочьях свалявшейся шерсти, слопала в одно лицо половину кормораздатчика и завалилась на целый день дрыхнуть. И где польза от кота, спрашивается? Запру его сегодня на ночь дома.

IMG_3838

Сенокос

Озимые инда взопрели и нивы были сжаты. Стоги полны. Зеленя стозвонны.

IMG_3794

IMG_3786

IMG_3787

Вот этим вот животным будет что жевать зимой. Смотрю и думаю: кот де бёф! Антрекот! Вырезка! Брюшина! Филе Россини! (да простят меня вегетарианцы).

IMG_3789

Субботние разности

Занималась деталями, которые выносят мне мозг а руки все не доходили. Как, например, продолжение маленького фонтанчика у дома: раньше он торчал вставным зубом, теперь в этом сооружении появилась какая-то логика. Осталось сделать стенки вокруг льва – и будет вообще то, что надо.

IMG_3625

Муж взял в руки бензопилу и расширил въезд в сад со стороны дороги. Осталось сделать ворота. Этим уже 12 лет, они полностью сгнили.

IMG_3631

Хосты какие-то огромные выросли, хорошо им тут, в тенечке!

IMG_3643

Залила бетонный цоколь для статуи

IMG_3656

Муж, как говорили у нас в яслях, выбражает из себя.

IMG_3683

IMG_3698

IMG_3694

Гортензии, арумы, таволги – вид на сад с террасы.

IMG_3702

В соседней деревне появилась мальнькое производство артизанальных сосисок и колбас, очень вкусных. Слева – сосиска с белыми грибами, ням!

IMG_3704

Коллекция пробок пополняется.

IMG_3709

IMG_3742

Где-то через пять минут после это фотографии поднялся ветер, небо стало черным, и началась гроза. Нас поливает так, как если бы мы об этом просили. Пришось заканчивать ужин под крышей.

IMG_3746

28 июн. 2014 г.

Ликалепная красота илигантных аленей

(Посвящается коту Францу)

Котики сегодня в ударе. Позируют по первому требованию, а если никто не требует – просто бегут сломя лапы, кусают за палец на ноге и говорят: “Я позирую! Фотографируй быстрее! Иначе будет страшное!”

Мы боимся, потому что страшное уже видели и не хотим еще раз. Жмем на кнопку.

IMG_3606

IMG_3620

IMG_3621

IMG_3622

IMG_3667

IMG_3678

IMG_3725

IMG_3731

IMG_3749

IMG_3755

IMG_3757

IMG_3759

IMG_3761

IMG_3769

IMG_3776

IMG_3783

27 июн. 2014 г.

Пятничный котик и пятничный ужин

Пошел по стопам Шафрана: как только Вин уходит за очередным стаканом, котик тут же занимает его место. Не мое. Мое место занимет Шафран. А место Вина - Элвис. Такая у них топонимика и хореография.

IMG_0469

Неужели рука повернется согнать? Это против природы вещей, я тебя уверяю!

IMG_0476

Безуспешно ищу в магазинах круглые скатерти. Когда искала прямоугольные – все красивенькие попадались только круглые. А теперь в точности наоброт. Взяла старую льняную прямоугольную. На безрыбье.

IMG_0495

Котик на своем посту.

IMG_0506

Новый подсвечник для улицы, застекленный.

IMG_0516

IMG_0520

IMG_0523

У нас по вечерам с гор сползает холодный снежный воздух, поэтому просто свечи ставить бесполезно, их задувает. Не то чтобы ветер, но достаточно, чтобы задуть свечи. Отсюда необходимость застекленных посвечников. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...