Instagram Подписка по e-mail

27 июл. 2014 г.

А кто у нас такой хорошенький вчера родился?

Именинницу – с днем рождеиня! Пусть растет большая и красивая!

IMG_5547

Шафранище принимал активное участие в праздничных мероприятиях.

IMG_5551

И даже мне дали подержать омара.

IMG_5558

IMG_5560

IMG_5567

IMG_5579

А это та самая антикварная фигня, которая оказалсь не фигней никакой, а очень даже ценным приспособлением, как говорят – для зачерпывания угля.

IMG_5589

IMG_5591

IMG_5593

26 июл. 2014 г.

Испытания котолестницы и тень на плетень

С утра пораньше муж укрепил новую котолестницу, тут же на горизонте нарисовался Элвис. За что и стал первым испытателем. Смотри, Элвис, передние лапы – сюда.

IMG_5416

Элвис: тьфу на вас!

IMG_5417

Нет, Элвис, ты смотри, надо долезть до верхней ступеньки, видишь?

IMG_5418

Элвис: сволочи! Вивисекторы!

IMG_5422

За что мне, такому роскошному и пушистому коту, подобное отношение? Что я вам плохого сделал? Спустите меня немедленно!

IMG_5436

На звук пришел кот номер два. 

IMG_5466

IMG_5467

Мотивируем, мотивируем…

IMG_5469

И вуаля! Высота взята.

IMG_5473

А теперь обратно: раз-два-три

IMG_5479

Не, это не ступенька, это уже бочка, поворачивай влево!

IMG_5480

Так молодость восторжествовала над возрастом.

А потом муж отправился навешивать ткань над прудом, чтобы туда попадало меньше солнца и листьев с тополя.

IMG_5442

Получилось вполне себе мило.

IMG_5451

И даже не особо заметно.

IMG_5455

25 июл. 2014 г.

Сороконожка, я, и социальыне сети

Сегодня вспоминала историю про сороконожку, которая решила пойти прогуляться и запуталась, с какой ноги начинать.

Так?

IMG_1295

Или так?

IMG_1296

Уже готова была выгрызать дыню зубами, чтобы не мучиться вопросами.

И про социальные сети.

Я удалила навсегда с компьютера Скайп. Это самый ужас: приходишь вечером, ухайдаканная, с мокрой головой, лицо набекрень, на нем слой крема и – дзинь-дзинь-дзинь – тебе звонят. Я не готова! Я вообще бываю готова может быть раз в год по обещанию. А люди обижаются, что не отвечаю на звонки. Удалила нафиг.

Одноклассники. Удалила нафиг. После сорокового по счету вопроса, как мне живется на чужбине, вдалеке от родных осин, и не страдаю ли я от мерзости гейропы. И что-то там про русских рабынь. Нафиг-нафиг.

ВКонтакте. Сделала над собой усилие, забыла пароль. Это какая-то воровская сеть. Так воровать нельзя, это просто что-то феерическое.

Твиттер. Не укладываюсь в отведенное число символов. Я многословна, увы.

Гугль+ абсолютно мертворожденный сервис. Загадочнее и непонятнее Фэйсбука, хотя до него самым непонятным был Фэйсбук. Тут гуглевцы его побили, браво. Хотя! Заглянула туда сейчас – там написано, что мой профиль посмотрели 75,996,044 раз. Семьдесят шесть миллионов почти? Кто эти люди?

Фэйсбук. Оставила там только семью и старых друзей. Ничего не понимаю, всякий раз, когда его открываю – тону в море рекламы. А у меня психика и справка.

ЖЖ. Я его боюсь. Есть там любимые блоги, свой держу с редкими перепостами из блоггера, чтобы не казаться ботом, и комментариями только от взаимных друзей. Но вне привычного круга знакомых уровень агрессии просто зашкаливает. Хожу туда пугаться, когда не хватает адреналину. Я никого не собираюсь учить и наставлять, но. Этот уровень ненависти для меня явный маркер желания самоуничтожения нации.  Это очень грустно. Люди готовы биться насмерть по каким-то малозначительным вопросам, вроде воспитания котиков. Вплоть до мата и далее. Кухня, выбор гаджетов, флористика, обивка мягкой мебели – совершенно невинные вопросы, а люди выходят с автоматами наперевес и готовы убивать. Я уж не говорю о политике. Там вообще ад. Каждый день меня зафренживают какие-то люди, я из вежливости смотрю – там сплошной крымнаш и бейукров. Вот что это? Неужели они все на зарплате? Горе бюджету.

Линкедин. Мне оттуда постоянно приходят приглашения, но! Это же сеть профессионалов. Что там делать домохозяйке? Производить фоновый шум?

Инстаграм. Я его люблю во время путешествий, когда связь редкая и нестабильная, из каких-нибудь чащоб Африки. В обычной жизни не использую, а если бываю – то набегами: проставить стотысяч лайков друзям и опять смыться в свой бложик.

Бложик. Когда я его заводила, выбор платформы был однозначен. На тот момент сервис был целиком англоязычным и это было естественным фильтром от публики, наводинившей к тому времени купленный русскими ЖЖ.  Сейчас все изменилось, конечно же, но сервис довольно стабильный, хотя и начал заметно тормозить, но зато появились возможности блокировать нежелательных комментаторов, аудитория довольно маленькая, что опять же неплохо: меньше народу – больше кислороду.

И на том стою.

24 июл. 2014 г.

Планы, проекты

Я тут сижу, считаю, высчитываю, планирую, пересматриваю и планирую заново.

Значит так. На понедельник – мега-вечеринка со всеми самыми любимыми (а кто не приехал – тот сам виноват)

Будут ( в порядке очередности)

Ирен, Леон и Амелька

2013_07_29 Iren1[2]

IMG_7616_thumb1

Мармотик

(Ирен, дорогая, как ты умудряешься делать такие секси-фото?)

Наташа и Бернар

Вот же напьемся!

Вина (не винА, а ВИна, винА как раз будет) не будет, он будет в Париже, Бернара назначим главным по барбекю, как сына первого тулузского кошерного мясника, Мармот, Ирен, Амелька и Бернар играют на пианинах – устроим концерт. Мы с Амелькой спляшем гопак или канкан, по настроению, потом пойдем обнимать котикофф все вместе.

Классная программа, а?

Рашн фолк и Гугл Стрит

Сама садик я садила! – Сама буду поливать! – сказала со вздохом я сегодня утром и пошла выпалывать буйные сорняки, жирующие на навозе на деревенской площади. Если бы культурные растения росли так же! А то из-за сорняков их уже стало не видно. Естественно, что никакого автоматического полива там пока не появилось, хотя обещали, и уже давно, жара у нас стоит испепеляющая, розы еще туда-сюда, а вот остальным приходится туго. Я все жду установки труб, чтобы положить сверху пленку и засыпать гравием, а тем временем полю и поливаю вручную.

Когда я была где-то на середине первой половины посадок, по нашей деревне проехала машинка Google Street View. Наверное, в новой версии фотография будет выглядеть как-то примерно так:

IMG_5397

Только за тачкой будет торчать моя тушка в классической позе садовода. Надеюсь, они замажут ее расплывчатыми квадратиками.

Кто-то может мне сказать, что означают вот эти желтые зигзаги? Что парковка заперещена? А зачем на парковке рисовать запрет на парковку? Удивительно.

IMG_5399

IMG_5401

Может и коты тоже на фото попадут. Они все утро тусовались вокруг, пытались морально поддерживать. Элвис мяукал и кусал меня за локоть, чтобя я его гладила, а Шафран делал вид, что он горный козел и покоритель Эвереста.

IMG_5405

IMG_5413

IMG_5414

Вот-вот нам должны привезти перила для балконов, в августе будем их устанаваливать. А до августа их надо покрасить в два слоя. Едва я вычеркиваю из списка очередное дело – появляется два новых. Хочется в отпуск и забить на все. А еще лучше переродиться котом. Я бы с удовольствием скакала вот так по камушкам, вместо того, чтобы красить перила и полоть сорняки.

23 июл. 2014 г.

Зайчеги, полный релакс и лягушка

Все три котика дома, это ли не счастье?

IMG_5352

Рыжий опять шлялся всю ночь, а утром довел меня до инфаркта: обычно после ночных промыслов уже на рассвете он нетерпеливо сидит перед дверю и ждет кормежки, а сегодня пришел только к полудню. Я уже обыскала все обочины, нарисовала себе в голове тысячу страшных картин, а к одиннадцати уже с котиком мысленно распрощалась, когда он заявился, грязный и голодный, и первым делом, даже не сказав “бонжур, са ва?” отправился лопать сушняк на кухню.

Сейчас отсыпается и готовится к ночной вылазке. Заперла двери.

IMG_5365

IMG_5375

IMG_5378

IMG_5390

А это – новый обитатель сада, лягух Квак от Дичули. Когда я сливала пруд, обнаружила там сотни жабьих головастиков, пришлось их спасать от вымирания, собирать сачком в ведра и выпускать в речку. Некоторые сопротивлялись, увиливали от сачка, не понимали своего счастья: тут же как, либо в ведро, либо смерть от хлорки. Иногда приходится выступать в роли высшего промысла, который не в состоянии объяснить подопечным, в чем их благо. Нет, объяснить-то он вполне может, но подопечные просто не доросли до понимания. Зато с Кваком никаких хлопот, он мил, бессловесен, неподвижен и тем мудр.

IMG_5395

Зы

Подумала-подумала и решила все-таки сказать.

Моим подписчикам, которые читают и комментируют некую даму, которая якобы путешествует сейчас по Латинской Америке.

Мне крайне неприятно разделять с ней общий круг комментаторов, поскольку дама эта безбожно врет, ворует фотографии из интернета (терпеть не могу воров) и позволяет себе обсценную лексику в адрес всего, что шевелится. Я понимаю, что вкусы и претензии у всех разные, поэтому просто прошу тех моих подписчиков, которые оставляют у нее одобрительные комментарии, в срочном порядке от меня отписаться. Я люблю чистый воздух.

А опознать ворованое очень просто: Нажимаете правой кнопкой мыши на картинку и из списка выбираете “Искать картинку в Гугль”. Если вам выдают чужое годовой давности за свое – ну ладно, ешьте, не здоровье.

В саду

Муж вчера мечатательно говорил, что хорошо бы лимон посадить в такую, знаешь, кадку. Сказано – сделано. Пересадила в кадку.

IMG_1270

Вытащила из закромов любимые веники Шафрана, он просто обожает их грызть.

IMG_1127

Вымыла с хлоркой пруд. В пятницу начинаются гости, пруд временно станет бассейном. Гости, не забывайте купальники!

IMG_1148

Листопадные магнолии пошли цвести по второму кругу.

IMG_1177

А вечнозеленые превратили сад в парфюмерный магазин, цветут все разом и по всему периметру.

IMG_1275

Продолжала выстригать подступы к девушке с веслом.

IMG_1153

Обнаружила, что зацвела монарда. Нет ничего приятнее запаха ее листьев, растертых пальцами!  Очень напоминает бергамот.

IMG_1158

Тыква вштыривает. И это всего один корень, заметьте. И я ее обрезаю в среднем раз в два-три дня, иначе она доберется до дома.

IMG_1161

Гортензии в огороде

IMG_1164

И фуксии там же.

IMG_1170

Фотоаппарат отказывается воспроизводить портрет яблони. Слишком всего много, какой-то прямо невиданный урожай. Это к холодной зиме, да?

IMG_1175

IMG_1183

Эту низкую ветку акации я все порываюсь обрезать, но в последний момент мне становится ее жалко. Уж больно скультурная.

IMG_1186

IMG_1191

IMG_1198

Цветет альбиция, впервые такое хорошее цветение у нее. Бедняга насколько раз пострадала от ураганов, трижды ей сносило макушку и выламывало огромные ветки от ствола, а в этот раз вроде бы пока обошлось, вот она и радуется.

IMG_1199

IMG_1207

Вариегатный кедр плюется, но растет. Не знаю, что с ним, сколько раз хотела его уже выкорчевать, но всякий раз он брал себя в руки и выпускал новые побеги. Вот так, с помощью угроз и ращу его, бедного.

IMG_1214

IMG_1217

IMG_1220

Флоксы расцветают. Еще один любимый запах.

IMG_1222

IMG_1229

И гибискусы тоже. Этот самый красивый на мой вкус: очень большие цветки для садовых гибискусов, и расцветка очень нравится.

IMG_1235

А стрекоз сколько! У нас стрекозы только вот такие: бирюзово-синие. Зато их много.

IMG_1240

Из-за зимних наводнений потеряла один куст гортензии аспера, раньше их тут было три.

IMG_1251

IMG_1257

IMG_1259

IMG_1286

IMG_1289

И, это. Скоро август уже, оказывается! Надо как-то быстро-быстро начать наслаждаться летом, а то и оглянуться не успеешь – все пройдет как с белых яблонь дрымс.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...