Instagram Подписка по e-mail

6 апр. 2019 г.

Поплачь о нём, пока он живой. Люби его, таким, какой он есть

Несколько лет назад во время перелета с Таити на Бора-Бора мы познакомились с совершенно очаровательной русской девушкой, Татьяной Макаровой. Обменялись контактами, немного переписывались, он нас приглашала в гости, обещала показать любимые места на большом острове, потом она начала вести свою колонку на “Снобе”, я была очень рада за нее и ее успехи, потом одно за другое и я все думала надо написать Тане “приветкакдела”, и вот на днях муж попросил меня дать ему ее адрес, потому что мы как раз планируем очередное путешествие на Таити…

И вот.

https://www.tntv.pf/Les-trois-plongeurs-decedes-a-Ahe-etaient-experimentes_a18458.html

В 2017 году Таня и ее муж, Алексей Зыкин, профессор математики в Полинезийском Университете, погибли во время дайвинга на глубине 60 метров. Они оба были квалифицированными дайверами, но, как пишут в статье по ссылке, 60 метров – это максимальная глубина, на которою можно опускаться, и если что-то пошло не так – то наступает наркотическое опьянение из-за избытка азота, и все.

Их тела нашли в подводном гроте.

И я сегодня весь день хожу прибитая. Как? Почему? Удивительная совершенно девушка, блистательная пара, им бы жить и жить, и вот как так?

И вот почему всегда этот идиотизм: ты думаешь о добрых людях, вспоминаешь, но постоянно что-то мешает и не дает написать хотя бы пару строчек, с днем рождения, с новым годом, хорошего рождества, ну вот какие-то такие мелочи, а вдруг бы они могли изменить что-то? Сдвинуть песчинку, поменять направление мыслей, занять время на ответ, чтобы не плыть в этот дурацкий грот, чтобы не умирать?

Идея фигня, конечно, но никогда не знаешь, как работает жизнь. А вдруг?

7 комментариев:

  1. Какая трагедия. Светлая память хорошим людям.
    Спасибо, Надя, что поделилась.
    Оставляю тебе свою 'пару строчек': Береги себя. Думаю о тебе часто. Привет Вину.

    ОтветитьУдалить
  2. Боже, какие они красивые... Нашла фото в сети

    ОтветитьУдалить
  3. Примите мои соболезнования...

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, Надежда!
    Все под Богом ходим, но иногда Он допускает такие чудовищные ошибки... В пьесе Ж.Ануя "Жаворонок" Кардинал говорит Архиепископу: "Нужно соблюдать вящую осторожность, когда имеешь дело с Господом Богом! Потому что никогда нельзя быть на сто процентов уверенным, а не Дьявол ли с тобой шутки шутит!"

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Идея не фигня, Надя...Это всегда приходит в голову, когда уже ничего не поделать, это как попытка скорби, вернее - попытка преодолеть горе...Я тоже иногда думаю - может то или это могло быть последней соломинкой,способной задержать человека на трагический рейс самолета или еще от какого поступка...Сочувствую...

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, поскольку вы мой единственный адресат, которому я могу лично адресовать свои слова сочувствия Франции в связи с чудовищной утратой - Собором Нотр Дам - я скорблю вместе с вами...

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...