Instagram Подписка по e-mail

18 окт. 2019 г.

Что ни напиши–постоянно попадаешь в первую сотню

Я уже точно как какой-то честный масон (кроме шуток, мало кто сделал такое количество стен, не будучи зарегистрированным в официальном реестре французских масонов). Это в том смысле, что мне тут на днях позвонил мой старый-старый друг, еще из времен Кишинева, я там жила пару лет, может даже три, пока не началась война, и вот этот друг меня спрашивает: а вы кто теперь? (мы на Вы), я задумалась и отвечаю: ну если на французском то я вроде масон и садовник. Садомасон. У меня вся жизнь проходит между камнеложеством и садоложеством, две такие ложи.

А друг восхитился, и спросил, нужна ли помощь.

Я даже мысленно спела песню “вот что значит настоящий верный друг”, но мысленно. Потому что со старыми друзьями надо осторожно.

С друзьями вообще надо осторожно.

Ты думаешь что вы на “ты” а потом оказывается что все фигня и за любое слово – расстрел.

Поэтому я теперь буду придерживаться своей прежней логики: никого не приближать, пусть я буду как английская королева, это скучно, зато никаких разочарований.

Ходишь себе по своему парку в резиновых сапогах с лопатой, и все думают что ты тут садовник, а хозяева пьют коктейли на Таити.

Вот буквально позавчера было: копаю я мирно дырки под зимние камелии рядом с улицей, приходит дама, я восхитилась. Вся красива от каблуков до головы, настоящая француженка, городская, если на меня посмотреть то и не скажешь сразу, но я знаю цены и на каблуки и на голову, и на все что между, мне просто лень (это правда, если у меня есть выбор между квадратными метрами-кубическими сантиметрами  и каблуками-головой - моя внутренняя стрелка отклоняется резко влево, а все что осталось от бюджета мгновенно уходит на путешествия, и там по сравнению с квадратными метрами уже мало что остается, какие-то жалкие десятки тысяч).

И вот эта дама меня спрашивает: а вы кто?

Я начинаю озираться, вспоминаю, что я вроде садомасон, стягиваю с руки покрытую землей перчатку чтобы поздороваться, но мой жест остается незамеченным.

Я делаю вид как будто ладонь зачесалась, мне всегда неловко травмировать людей в подобных обстоятельствах, когда никто не знает ху из ху и, главное, зачем.

Дама делает фоточку нашей улицы, она у нас одна, кстати, и сообщает, что она дочь мадам Конт. Это для меня дико ценная информация, все, что я знала о мадам Конт- что она поймала инсульт в возрасте 80++++, будучи в круизе где-то в Индии.

У меня тоже был инсульт, я примерно представляю последствия: ты лежишь в параличе на полу часов так пять-шесть, никого вокруг нет, и ты думаешь блинблинблинблинблинблинблинблин еще часов пять-шесть, а потом понимаешь, что тебе привалило счастье: это был микроинсульт и ты в итоге можешь встать на лапы,  ну а что морду перекосило – это же так, побочка. Встал, отплевался, пополз дальше. Медленно и лирично. У Байрона тоже глаза были разного размера, я видела фоточки. 

В этом месте надо написать какую-то мораль, но ее у меня нет.

Зато есть фоточка лапы в перчатке и без.

7 комментариев:

  1. Безо всякой морали. За это за всё надо выпить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, если нет морали то надо пить, да! :)

      Удалить
  2. Надя на вопрос "кто вы?" нужно отвечать "местная достопримечательность" и пусть потом узнают подробности у соседей.К тому же это правда.Меня по началу тоже огорошивали подобным вопросом и я мямлмла что-то про "человек", но скоро выяснилось, что вопрос был о стране , из которой прибыла(как будто и так не видно :-) )Я, воспитанная на интернационалистических идеях порывалась объяснить, что все люди браться, но скоро поняла, что это никому не интересно
    Садомасон это замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, не знаю, мне реально лень дискутировать, когда вовсю прут одуванчики и ежевика :)
      Меня тут часто принимают за прислугу, я не парюсь :)

      Удалить
    2. Садомасон -этим все сказано!

      Удалить
    3. Nina naginski, надо запатентовать :)

      Удалить
  3. Ммм-да, люди такие интересные ...
    Отвечайте им: садовод-любитель по совместительству, а по штатному расписанию - мадам Помье ... )
    А в том месте, где должна быть мораль , имеющий уши услышит ее, недосказанную .

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...