Instagram Подписка по e-mail

21 нояб. 2019 г.

Осенние прогулки

В плане садоводства сейчас с малышами делать особо нечего, зато повсюду много листвы, ею можно шуршать, изучать технологию приготовления лиственного компоста, собирать ее граблями и вообще всячески развлекаться.

Лучший друг детей уже за пятнадцать минут до назначенного времени сидит на наблюдательном посту, ждет своих поклонников.

Размер граблей не помеха, если присутствует мотивация. К тому же процесс настолько увлекательный, что за право использования инструмента идет настоящая битва.

Заглянули в огород, проверили что там происходит. В целом ничего, из-за дождей не получилось даже чего-нибудь под зиму посадить, но, с другой стороны, был повод потренировать навыки сортировки отходов: куда класть зеленые, куда картон, куда пластик. Да, теперь даже трех-пятилетки точно знают, как сортировать мусор.

Все почти лиственные уже облетели, и стало видно те деревья, которые сохраняют зелень на зиму. Араукария – всеобщая любимица, особенно за ее второе название, безнадега обезьян. Все представляют себе обезьяну, пытающуюся залезть на дерево, и радостно смеются.

Собрали плоды лимона трехлисточкового, его цедра годится для ароматизации напитков, дети будут экспериментировать с воспитательницами.

И еще огромной популярностью пользуются качели. Проводила опрос – качели есть в доме у каждого, но вот именно за эти качели почему-то идет битва, приходится сажать детей по двое, иначе там можно зависнуть на целый день.

Погоду вроде бы обещают еще неплохую на следующей неделе, так что будем продолжать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...