Instagram Подписка по e-mail

23 февр. 2020 г.

Электронная сигарета, она же вэйп

Модернизация достигла самых отсталых слоев общества, то есть меня. Я докурила запас традиционных сигарет, сделанный еще в ноябре, и с прошлой недели перешла полностью на электронные. У нас в райцентре в большом супермаркете прямо в центральном проходе появился магазинчик, где можно попробовать разные дивайсы и разные вкусы, и девчонки-продавщицы очень симпатичные, милые и готовы часами рассказывать что и как, и не забывают напомнить, что счет за покупку надо отправить в страховую компанию, потому что некоторые из них возмещают расходы по электронным сигаретам. Во Франции считается, что это они гораздо менее вредны, чем обычные, и а всякие никотиновые патчи так и вовсе покрываются всеобщей медицинской страховкой.

Я почему-то думала, что оно так повсеместно, но ошибалась. Оказалось что электронный сигареты полностью запрещены в Таиланде. Их нельзя не только курить, но даже и иметь при себе, в кармане или сумке. Наказание – какие-то немыслимые штрафы и несколько лет тюрьмы. Почему? Загадка природы.

В ОАЭ тоже запрещены, запрещены в Турции, Бразилии и обсуждается заперт в ЮАР. В Мексике запрещены продажи, но пользоваться вроде бы можно (это я уже проверила на всякий случай перед отлетом в Мексику, уже скоро).

А заодно посмотрела, почему их нельзя курить в самолетах (не то что бы мне очень хотелось, но просто слышу постоянно объявления что нельзя, мол, и стало любопытно) – оказывается, основная причина – чтобы не возбуждать в курильщиках обычных сигарет чувство зависти. 

Окружающий мир чем дальше больше вызывает у меня чувство тревоги. С людьми явно что-то не так.

В любом случае в Таиланд я точно не поеду, страшные люди там живут.

4 комментария:

  1. Мой сын Лор говорит,что это очень вредно,у него великое множество пациентов, курящих подобное.Но может это в России они вредные....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, никто не утверждает что электронная сигарета безвредна, но точно известно, что она в разы менее вредна по сравнению с обычной.

      Удалить
  2. А ещё пожарные системы, которые срабатывают на какое-либо помутнение воздуха между датчиками (пар или дым неважно), прекрасно срабатывают на вейпы с мощными парогенераторами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kelrit, это да, если пару много то даже дома датчик срабатывает (например, когда открываешь скороварку). Но можно же и вовсе без пара курить практически.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...