Instagram Подписка по e-mail

25 мар. 2020 г.

Вторая неделя карантина

Если так продолжится и дальше – начну ставить зарубки на дверном косяке, кстати, муж рассказывал, как во Франции ставят зарубки, схема вот такая: IIII : ставим зарубки до четырех, перечеркиваем – это пять. В конце пересчитываем группы чтобы получить результат. Почему именно четыре? Потому что это наш максимум, свыше четырех мы уже черточки плохо считаем, можем только примерно оценивать, попробуйте сами: IIIIIIIIII.

Феерия с банковскими картами продолжается. Получили вчера письмо с извещением, что наши карты готовы и находятся (внимание!) в локальном отделении банка в райцентре. Ну ладно, поездка за банковскими картами может быть не входит в список разрешенных перемещений, но в случае чего можно надеяться на понимание полиции, если остановят.

Вдвоем ездить точно нельзя, а выдадут ли обе карты одному члену семьи – вопрос. Пишем сообщение нашему банковскому консультанту. Тишина. Пытаемся дозвониться до агентства – там автоответчик, говорят, мол, все закрыто. Сегодня с утра та же история, консультант молчит (а еще он должен был вчера отправить все документы на Таити нотариусу, но и об этом никакой инфы). Муж звонит в службу поддержки, там ему говорят сейчас попробуем связаться с директором отделения. У того не отвечает телефон. Тогда муж говорит вы там с ума посходили, мы даже продукты онлайн заказать не можем, котики вымирают от голода. Мужик на другом конце провода говорит вот же блин, котики, не допустим смерти котиков, и перезаказывает новые карты, но чтобы они в этот раз были доставлены на дом. (а что, в первый раз нельзя так было?) После чего удивляется, с какого перепуга нам их отменили, муж объясняет, что просил отменить некоторые опции, а отменили карты. Мужик рвет на себе волосы в прямом эфире и говорит ну что блин за идиоты у вас там сидят, мы молча соглашаемся, котики кивают и тычут лапами в пустые миски. Короче, с человеческим маразмом никакой вирус не сравнится.

Еще одна история маразма – это ситуация с водителями-дальнобойщиками, которые возят в магазины продукты. Поскольку перемещения на длинные дистанции сейчас запрещены, а также закрыты кафе-рестораны, станции обслуживания на автострадах закрылись тоже. Т.е. бензин есть, а вся инфраструктура вокруг закрыта. Ни кофе, ни перекусить, ни в туалет, ни помыться (водители, которые проводят в дороге неделю, должны где-то мыться, есть и пить). Естественно, многие сказали вот зе фак и никуда не поехали. Теперь в магазинах нехватка продуктов. Через неделю умники в верхах спохватились и велели вернуть все как было. Но дыра в поставках уже есть.

У мужа теперь на работе каждое утро 15 минут виртуальной встречи с французскими коллегами (он хоть и работает на головное отделение корпорации но официально приписан ко Франции).  У них все происходит по Зуму, а к зуму можно добавить такую прогу, которая делает любой задник. Если, скажем, вы заперлись в ванной от детей но не хотите, чтобы коллеги любовались вашим кафелем и завидовали запасу туалетной бумаги – делайте вот так:

А для онлайна с клиентами и партнерами можно поставить фото центрального офиса и никто не догадается, где вы сейчас. Это может стать отличной идеей если ревнивая жена требует включить видео в телефоне и доказать что ты на работе а не в баре с любовницей (не благодарите).

А еще на нас надвигается волна холода, обещают ночью до минус 2, а это значит, что все мои цветочки и свежая зелень на деревьях склеят ласты. Это дико обидно, надеюсь, что пронесет. Молюсь Метеофрансу чтобы отменил напасть. 

2 комментария:

  1. Добрый вечер, Мадам!
    Не хотел Вам писать, поскольку, я, видимо Вам неприятен. Но, ситуация в мире такова, что надо попробовать отбросить политические нестыковки и попытаться действовать сообща. Я, профессиональный врач, как никто другой понимаю масштаб беды. Прошу у Вас прощения, если в чём-то оскорбил Ваши патриотические чувства. Но сегодня надо быть вместе. Ещё раз простите.
    Семён.
    Семён.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён, мне кажется сейчас любой человек у которого не полностью атрофировался мозг понимает масштаб беды и ценности жизни любого человека. Именно в этот момент надо уже понять всем, что главное - это не Путин, великая россия и прочая фигня а люди. И перестать везде тыкать путина и великую россию и чтобы не дай бог никто плохо не написал про великую россию.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...