Instagram Подписка по e-mail

29 окт. 2020 г.

Новый карантин

Вчера вечером Макрон сказал, что с пятницы начинается новый локдаун, примерно как в прошлый раз, только школы будут продолжать работать, а универы уже – на удаленке. Пока до 1 декабря, а потом как кривая вывезет. Цель – снизить количество ежедневных новых заражений до 5 000 против 50 000 в начале недели.

Все к тому шло, конечно, и кривая заражений, и кривая смертей опять загнулись резко вверх, по 300 - 500 трупов в день – это уже явно перебор. Запас больничных коек подходит к концу, да и даже не в койках дело, а в обученном персонале. Койки можно поставить довольно быстро, а вот где взять реаниматологов, анестезиологов да и просто армию медсестер и санитаров? Их на Алиэкспрессе оптом не продают.

Сегодня правительство расскажет нам детали, но в общих чертах уже понятно, что мы пролетаем со свистом мимо Таити.

Предложила мужу расчехлить бассейн, поставить подогрев на 36 градусов, как в лагунах, завезти грузовик белого песочка, пальмы уже есть, котов нарядить в парео и сделать запас рома и кокосового молока. Выйдет бюджетненько на круг.

С третьей стороны в душе я даже рада. Сутки перелета в масках это не то, что рисует воображение при мысли о каникулах. Плюс вся эта пляска с тестами перед вылетом и по прибытию, замеры температуры и самое главное нидайбох словить ковид на месте уже и потом сидеть две недели в самоизоляции, а если еще окажешься запертым вдали от дома потому что отменят, например, рейсы…

Короче, что ни делается все к лучшему.

А тем временем в магазинах уже заново сметают туалетную бумагу и макароны, я как раз недавно думала, что делали люди с весенними запасами, когда муку скупали тележками, но кажется это просто такой условный рефлекс. В любой непонятной ситуации скупай муку, яйца, сахар и запас одежды на три размера больше.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...