Instagram Подписка по e-mail

26 июл. 2021 г.

Местная Санта-Барбара продолжается

Ковид ковидом, а жизнь течет своим чередом, продолжаем наблюдать.

Сосед который мучил животных, спилил все деревья на своем участке включая многовековой дуб который рос там еще когда на месте его дома был монастырь, забетонировал все по периметру и развел тучи комаров после чего бросил жену и переехал к новой полюбовнице но возвращался регулярно чтобы косить газоны на неделе увез свои игрушки и вроде бы окончательно покинул песочницу. Но лошади пока еще тут. У них есть последний стог сена а потом не знаю как оно будет, может настанет голод, может он их тоже перевезет в новою семью, пока они все такие же изможденные, грязные и несчастные забиваются на целый день в тень со стороны нашего сада и там грустно стоят. Раньше тени у них было чуть побольше но сосед спилил все что можно по своей границе и у лошадей остался один крохотный пятачок. По берегу речки все деревья он тоже изничтожил, теперь берег во время дождей когда вода поднимается сползает, электрическая изгородь вместе с ним и еще немного и лошади перейдут к нам, где свежая травка и много растений которыми можно вкусно хрустеть.

Вот так они стоят целыми днями и на меня смотрят. А что я могу? Я ничего не могу.

DSC09070

 

DSC09072

Другой сосед развел у себя гусей. Гуси хороши всем кроме того, что они дико воняют. А поскольку его участок примыкает к дому его (соседа) брата то брату воняет прямо в окна. Кажется мне что все дело закончится отстрелом гусей. Жалко всех. Особенно гусей. Они-то ни в чем не виноваты.

Другая соседка вступила в конфликт с другими соседями, которые по ночам устраивали дискотеки, в итоге продала дом и съехала. Дом купила молодая женщина с ребенком, на днях вселилась, но наверное про соседей ей никто не рассказал. Не знаю чем кончится.

Наш новый дворник не делает ничего от слова совсем, деревня зарастает бурьяном. Мы косим площадку вокруг дома, там где нам видно, когда сказали мэру что вот зе фак, мы же платим налоги, он ответил что у мэрии нет денег и жителям пора понять что надо бы и самим тоже принимать участие в уходе за деревней. Я прямо остолбенела, хотела предложить ему каждую неделю приходить сюда с бензокосой. Потом решила ничего не говорить, такие факты лучше сберегать в качестве аргументов на всякий случай. Теперь в любой момент я могу выставить счет за работы, а это, на минуточку, от 50-ти евро в час.

Еще один дом в деревне был перестроен под гостиницу и ресторан, все работы закончены, я приходила посмотреть – все очень мило и красиво, но. Невозможно найти ни повара, ни официантов, ни кого-то для уборки в гостинице. На эти зарплаты никто уже не хочет идти, особенно когда работа на неполный рабочий день, вообще во Франции сейчас катастрофа с официантами и поварами, и в соседнем городке закрылись две кондитерских, бывшие хозяева вышли на пенсию а никто не хочет продолжить их бизнес. Работа кондитера совсем не сахар, рентабельность невысокая а пахать надо как не в себя. Я как-то вовремя перестала есть сладости, иначе бы было тоскливо.

Туристов в этом году раз два и обчелся, раньше летом тут постоянно ходили любители пеших прогулок или прогулок верхом, а теперь прямо вообще никого. Ну вот видела на днях пару человек и все.

DSC09041

С одной стороны меньше народу больше кислороду а с другой непонятно где все люди. В ресторанах где еще остались официанты?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...