tag:blogger.com,1999:blog-30981545.post1620622886813848330..comments2024-01-24T13:08:59.290+01:00Comments on Жизнь французской домохозяйки: Короли и капустаNadejda Pommierhttp://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comBlogger52125tag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-63122682110879971242014-10-25T21:29:59.713+02:002014-10-25T21:29:59.713+02:00dichulya, а она с морковкой?
И как порезана: тонен...dichulya, а она с морковкой?<br />И как порезана: тоненько или как шукрут, кусками?Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-61587955066091541512014-10-25T11:48:23.001+02:002014-10-25T11:48:23.001+02:00Забыла: у меня в карфуре-маркете с ноября всегда п...Забыла: у меня в карфуре-маркете с ноября всегда продают и шу-куит , (но это беее), но и бочковую свежую кислую - шу крут, обалденная капуста - точь в точь как наша, я покупаю сразу два-три кило и храню в большой толстой банке, добавив пару листов лавтра и тимьяна, - в холодильнике, и могу просто сырой даже без масла с хлебом ааа... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-16765291064841019282014-10-25T11:45:23.796+02:002014-10-25T11:45:23.796+02:00Насколько я знаю, мужик сообразил и поменял завеща...Насколько я знаю, мужик сообразил и поменял завещание - жить хочет. )) Ок, пароль запомнила! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-16490265404594034222014-10-25T09:13:16.927+02:002014-10-25T09:13:16.927+02:00Ольга - Кошка Мёбиуса, ням-ням!Ольга - Кошка Мёбиуса, ням-ням!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-51670645805068373512014-10-25T09:10:09.942+02:002014-10-25T09:10:09.942+02:00patatinka, судя по всему, лепить пельмени будут Эл...patatinka, судя по всему, лепить пельмени будут Элвис с Шафраном :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-10109254645124591942014-10-25T09:09:31.125+02:002014-10-25T09:09:31.125+02:00Ирина Краснопеева, пирожки - отлично!
Из тыквы чуд...Ирина Краснопеева, пирожки - отлично!<br />Из тыквы чудесный суп-пюре получается. И варенье! И запеканки всякие. В интернете масса рецептов.<br />Острое я не очень, ну разве что корейскую морковку в варианте для не-корейцев :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-86540680105886031282014-10-25T03:19:14.314+02:002014-10-25T03:19:14.314+02:00И здесь, на Дальнем Востоке тушёную капусту солянк...И здесь, на Дальнем Востоке тушёную капусту солянкой называют. А в Бурятии - нет, там тушёная капуста - это именно капуста, и именно тушёная.<br />В нашу обременённую ипотекой семью периодически поступает продуктовая помощь с дач друзей. Вот и сейчас... пять вилков капусты... два уже съели, в программе на следующую неделю она, родимая, тушёная. И пирожки с капустой! Теперь соображаю, каким образом съесть тыкву. :) Кроме каши с тыквой (пшённой или кукурузной) ничего не умею, а тыква большая.<br />Здесь невероятно вкусно маринуют пекинскую капусту, блюдо называют "ким-ча" (на слух). Надя, если любите острое, приезжайте и к нам пробовать! :)Ирина Краснопееваhttps://www.blogger.com/profile/07454157517696922165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-78096295738086830322014-10-25T01:18:20.531+02:002014-10-25T01:18:20.531+02:00Я считаю, что нужен человек на разливе. Это буду я...Я считаю, что нужен человек на разливе. Это буду я. А то пельмени в последний раз я лепила 25 лет тому назад, помогая, типа, маме на кухне.)))neonilasiles.comhttps://www.blogger.com/profile/11631875265832703142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-81758919777624924892014-10-24T22:35:26.069+02:002014-10-24T22:35:26.069+02:00Под воздействием всех рассказов купила сегодня сал...Под воздействием всех рассказов купила сегодня сало на базаре. Первый раз за пол года))Ольга - Кошка Мёбиусаhttps://www.blogger.com/profile/14550565960740896250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-18983749645932600932014-10-24T21:10:38.631+02:002014-10-24T21:10:38.631+02:00Yana, покажу мужу, вдруг заинтересуется. Пока он х...Yana, покажу мужу, вдруг заинтересуется. Пока он хочет аппарат для вакуумной готовки.Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-62623769800660594362014-10-24T21:09:33.680+02:002014-10-24T21:09:33.680+02:00sylulka, не было на тебя моей мамы!
Какая мандолин...sylulka, не было на тебя моей мамы!<br />Какая мандолина, что ты! все ножом, и чтобы стружка не толще половины миллиметра. И морковку всю на терке. Потом все лапы в кровище, а ты бери соль, сыпь в смесь и жмякай. Больно? Да ты войны не видела и голода!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-50746358381810051182014-10-24T21:04:59.122+02:002014-10-24T21:04:59.122+02:00Ирина Бойцова, белые из банки я бы лопала, заперши...Ирина Бойцова, белые из банки я бы лопала, запершись где-нибудь в укромном месте, чтобы не отняли :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-64287439292307883122014-10-24T21:04:11.088+02:002014-10-24T21:04:11.088+02:00lansabgor, и у нас в семье тоже солянкой называли,...lansabgor, и у нас в семье тоже солянкой называли, мы с Урала. А потом оказалось, что солянка - это суп! Подумать только! <br />Вот нагряну к вам в Грузию следующим августом - наемся всего! Обожаю грузинскую кухню!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-56832259846260386582014-10-24T21:02:40.726+02:002014-10-24T21:02:40.726+02:00Margara Makarova, жизнь несправедлива к нам!Margara Makarova, жизнь несправедлива к нам!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-53674964845526042302014-10-24T21:02:22.008+02:002014-10-24T21:02:22.008+02:00людмила левина, не травите груздями душу :)
Смешан...людмила левина, не травите груздями душу :)<br />Смешанные капусты тоже люблю, и кисленько, и свеженько.Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-34211317287299475762014-10-24T21:01:41.084+02:002014-10-24T21:01:41.084+02:00ElenaBV, вот повезло так повезло!
Приятного аппети...ElenaBV, вот повезло так повезло!<br />Приятного аппетита!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-81797102190335903542014-10-24T21:01:16.260+02:002014-10-24T21:01:16.260+02:00Светлана Рубекина, целый один кочан - это круто!
Я...Светлана Рубекина, целый один кочан - это круто!<br />Я вот прочитала ваш комментарий и вспомнила, что мама тоже сахар туда добавляла. Так она квасилась просто на ура.Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-77911303320111123342014-10-24T21:00:21.505+02:002014-10-24T21:00:21.505+02:00SoNa Ku, так весь вопрос в том, кто ее будет есть....SoNa Ku, так весь вопрос в том, кто ее будет есть.<br />Вот я вчера поела, а сегодня уже смотреть на нее не могу, и так до следующего года.<br />Репертуар надо расширить, да!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-13165683164397776812014-10-24T20:59:27.587+02:002014-10-24T20:59:27.587+02:00dichulya, а может ты его просто запугала и он уже ...dichulya, а может ты его просто запугала и он уже все ест с рук, чтобы выжить? :):):)<br />Жуткие какие ты вещи рассказываешь! И как, накормила?<br />Отзыв - черная трава (см. пост Садовости)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-13976776436256099292014-10-24T18:04:54.318+02:002014-10-24T18:04:54.318+02:00Ох, надежда, так вкусно капусту описали, я ее тоже...Ох, надежда, так вкусно капусту описали, я ее тоже редко готовлю, но люблю, еще туда черносливин штук 5 с изюмом, и дать постоять ночку в холодильнике - не оттащить меня от нее....Грибы - вообще отдельная история, только я их делаю в нашей семье, и только из моих рук ее едят мои друзья))) есть у меня одна приятельница - она мои белые прямо из банки лопает и никому не отдает))))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06179938488964677058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-35955791009162064422014-10-24T15:09:15.290+02:002014-10-24T15:09:15.290+02:00ох ты ж блин! так у вас, можно сказать, коллекцион...ох ты ж блин! так у вас, можно сказать, коллекционная икра в подвале))) а я -то "стыдно" и "выбросить"... Исправляюсь! Надя - гордитесь! И накормите ею того соседа, что капканы на животных ставит! Вот.Ирина Гавришhttps://www.blogger.com/profile/02164941377563399836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-44431076450198144662014-10-24T13:37:56.304+02:002014-10-24T13:37:56.304+02:00В том регионе,где я живу,в Грузии,тушёную капусту ...В том регионе,где я живу,в Грузии,тушёную капусту называют солянкой.Ещё здесь заготавливают на зиму кочаны капусты со свеклой и сельдереем.Кочаны не целые,а половинки или четвертинки,свекла окрашивает из в красивый красный цвет и очень вкусно с лобио-варёной фасолью.А ещё небольшой секрет,а может он и не секрет вовсе: многие не любят капустный запах и вкус в блюдах.Чтобы его отбить в борщах или голубцах надо добавить немного яблок или айвы- совсем другой аромат получается.lansabhttps://www.blogger.com/profile/02407256919667803836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-1782478037332713472014-10-24T11:48:00.014+02:002014-10-24T11:48:00.014+02:00ОО..беру(ворую) идею целиком- тоже тушу капусту с ...ОО..беру(ворую) идею целиком- тоже тушу капусту с салом на ужин...почему всё вредное так вкусно?Бренд Маргариты Макаровойhttps://www.blogger.com/profile/10008012318829513452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-21798581235356487142014-10-24T11:42:02.850+02:002014-10-24T11:42:02.850+02:00Я не знаю откуда Фред такой смелый. Несколько лет...Я не знаю откуда Фред такой смелый. Несколько лет назад я ему за ужином рассказывала о своей знакомой (слава богу бывшей) - которая на полном серьезе из-за разногласий с мужем на почве "тестамен" (а у него, ее мужа, дети от первого брака - все понятно - да? ) купила справочник грибов и решила его накормить поганками смертельного действия. Без шуток. Когда будем выть на луну в следующий раз - напомни, я тебе расскажу. Пароль : "серебрянные птицы". <br />А мой еще в самом начале наших отношений хряцал собранные мной лисички в Альпах во время нашего горного похода. Но тогда он надеялся на то, что он все-таки гид по горам. Ну что я всеж хочу обратно домой. А сейчас не знаю. <br />Ах, какой у меня таки смелый мущщина, я аж прониклась.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-25771707272365747222014-10-24T10:54:27.002+02:002014-10-24T10:54:27.002+02:00Что маслята! Мы тут с мужем грузди купили. Соленые...Что маслята! Мы тут с мужем грузди купили. Соленые. С чесноком. За две недели уже почти съели трехлитровую банку.<br />А в нашем регионе некоторые хозяйки капусту для тушения смешивают , свежую и квашенную. Но это влияние польской кухни. Типа бигос. Людмила Левинаhttps://www.blogger.com/profile/13166231157951425658noreply@blogger.com