tag:blogger.com,1999:blog-30981545.post3293981376886179598..comments2024-01-24T13:08:59.290+01:00Comments on Жизнь французской домохозяйки: Про деньги и едуNadejda Pommierhttp://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-74940472047105513042012-07-07T12:08:18.219+02:002012-07-07T12:08:18.219+02:00patatinka, надо же, а я повсюду высматривала вырез...patatinka, надо же, а я повсюду высматривала вырезку, или корейку, или антрекоты - и ни-че-гошеньки! Телятины - вал, свинины - вал, немного ягнятины, а из говядины только здоровые куски, которые разве что на рагу годятся!<br />Наверное, не туда ходили. Места знать надо! :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-46906585856821998512012-07-07T08:28:50.369+02:002012-07-07T08:28:50.369+02:00Надя, да ты что! Говядина - самый ходовой продукт!...Надя, да ты что! Говядина - самый ходовой продукт! Даже не представляю жизнь рядового итальянца без говядины минимум раз в неделю. Телятина - ну да, тоже любят, но гораздо реже. А в Тоскане же самое известное мясо "кьянина" - это порода коров ихняя, беленькие такие, мясо...мммммм....))). Ну и биф "фьорентина". Может, до вас уже все раскупали? ))) Мы вот две недели назад там были, ели исключительно их говядину.neonilasiles.comhttps://www.blogger.com/profile/11631875265832703142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-49031601731049716082012-07-06T17:28:07.673+02:002012-07-06T17:28:07.673+02:00adesigna, о, спасибо за ссылку!adesigna, о, спасибо за ссылку!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-26083953893192323672012-07-06T16:57:03.128+02:002012-07-06T16:57:03.128+02:00Есть!!!!
Я на них серчала - обещали сначала в 7 то...Есть!!!!<br />Я на них серчала - обещали сначала в 7 томов уложиться, теперь уж в... 14!!!!!<br />http://www.ozon.ru/context/detail/id/15628879/<br />А ещё есть Пьер Эрме - Шоколад, тоже на русском, вдруг тебе интересно.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-43682972721739607902012-07-06T13:31:16.301+02:002012-07-06T13:31:16.301+02:00patatinka, я, возможно, заблуждаюсь, но как-то не ...patatinka, я, возможно, заблуждаюсь, но как-то не заметила в Италии любви к говядине. Там все больше телятина, нет? Или я все не туда попадала?<br />Да, и магазинах - в основном телятина, весной безуспешно искали антрекоты - не, бесполезно!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-79964612557473754742012-07-06T13:29:39.519+02:002012-07-06T13:29:39.519+02:00patatinka, ну ты известный гурман, ты понимаешь :)...patatinka, ну ты известный гурман, ты понимаешь :)<br />Ага, я тоже поняла, что разделка категорически отличается!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-54396540587709874812012-07-06T13:28:12.419+02:002012-07-06T13:28:12.419+02:00chink, корейка превзошла все, даже самые смелые ож...chink, корейка превзошла все, даже самые смелые ожидания!<br />До сих пор вспоминаю :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-86307927893945292762012-07-06T12:35:12.581+02:002012-07-06T12:35:12.581+02:00Как можно! Зеленый лист - конец семейному счастью:...Как можно! Зеленый лист - конец семейному счастью:) Как корейка?chinkhttps://www.blogger.com/profile/11822381074517737409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-24749211955850187342012-07-06T09:45:32.129+02:002012-07-06T09:45:32.129+02:00Надя, смотри, тут все расписано с картинками:
http...Надя, смотри, тут все расписано с картинками:<br />http://www.dissapore.com/cucina/il-vangelo-della-bistecca-perfetta-terza-parte-il-dubbio-tra-filetto-e-costata/<br />Rib eye, оказывается, бывает с костью и без. А разница между porterhouse и t-bone в величине двух разделенных костью частей: там, где филе больше, это porterhouse. А bone в Италии как стейк не режут, ибо жесткий на итальянский вкус, его на всякое жаркое пускают.neonilasiles.comhttps://www.blogger.com/profile/11631875265832703142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-42380794731633482582012-07-06T09:34:10.764+02:002012-07-06T09:34:10.764+02:00Тоже такое на гриле люблю и часто покупаю! Мой муж...Тоже такое на гриле люблю и часто покупаю! Мой муж тоже способен отменить рейс при виде такого )))<br />У нас с Россией не совпадает разделка туши, поэтому с точными названиями не поможет даже Larousse, увы.neonilasiles.comhttps://www.blogger.com/profile/11631875265832703142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-17044220630946525192012-07-06T02:16:15.800+02:002012-07-06T02:16:15.800+02:00adesigna, а такое есть в природе?
Я бы купила!adesigna, а такое есть в природе? <br />Я бы купила!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-23557564920520270552012-07-06T02:09:00.323+02:002012-07-06T02:09:00.323+02:00Tyna, welcome! :)Tyna, welcome! :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-75205866551720751432012-07-05T22:55:49.702+02:002012-07-05T22:55:49.702+02:00:)) thanks:)) thanksTynahttps://www.blogger.com/profile/10893016125412726354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-47873673867060364172012-07-05T22:42:12.424+02:002012-07-05T22:42:12.424+02:00Tyna, ну что вы, без паники! :)
Я сама только сего...Tyna, ну что вы, без паники! :)<br />Я сама только сегодня начала копаться во всех этих названиях, до этого знала только т-бон и сирлон стейк на английском, и их всегда с легкой душой заказывала! Ну еще филе, которое вырезка по-нашему :)<br />А в итоге я вообще поняла, что в этой всей лексике - темный лес, есть же еще региональные названия, даже по-французски этот кусок имеет два имени!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-70070983693452469102012-07-05T22:38:17.471+02:002012-07-05T22:38:17.471+02:00В третий раз пытаюсь оправдаться и все мои комм. п...В третий раз пытаюсь оправдаться и все мои комм. по мистической причине не сохраняются( Посыпаю голову пеплом, кость на фото не заметила и показывала мужу (биологу-пенсионеру - любителю стейков) Он меня уверил что это ribeye. Плюс к стыду местных мясников на лоточке в моем холодильнике так и написано И КОСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ, ЫМЕЕЕТСЯ<br />Хотя по нормам USDA не должно. http://www.foodnetwork.com/recipes/bbq-with-bobby-flay/rib-eye-steak-recipe/index.html Расхождений на картинках в нете куча. Муж оправдывал американских мясников тем что забывают писать cowboy-ribeye. По поводу балыковой части это уже срам в мой адрес - нужно было написать что структура тканей и вкусовые качества сродни балыку. Вот вставила свои пять копеек и опростоволосилась на весь БЛОГОМИР. ТинаTynahttps://www.blogger.com/profile/10893016125412726354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-34797123648071590062012-07-05T22:37:49.842+02:002012-07-05T22:37:49.842+02:00Как бы сейчас Larousse Gastronomique переведенный ...Как бы сейчас Larousse Gastronomique переведенный пригодился бы!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-43562020870996448612012-07-05T20:48:51.974+02:002012-07-05T20:48:51.974+02:00Илона, сложные они, французы, без бутылки не пойме...Илона, сложные они, французы, без бутылки не поймешь!<br />Они же не только про конкретный кусок мяса рассказывают, надо же чтобы он был из определенной породы бычка, да из правильного региона! Или там они готовы разругаться насмерть, обсуждая лучший способ приготовления фуагры. Или три часа подряд рассказывать, как готовить настоящего петуха в вине. Страшные люди, страшные! :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-2735339716659242372012-07-05T20:45:33.442+02:002012-07-05T20:45:33.442+02:00chink, ну это еще ничего, если ветчина. Я-то опаса...chink, ну это еще ничего, если ветчина. Я-то опасалась, что науку кормят, что того кролика, зеленым листом! :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-57514621860721449112012-07-05T20:39:26.500+02:002012-07-05T20:39:26.500+02:00Салат подкреплен моцареллой и ветчиной, наука пока...Салат подкреплен моцареллой и ветчиной, наука пока не жалуется (просто корейку не видела;)chinkhttps://www.blogger.com/profile/11822381074517737409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-61845811883694045842012-07-05T20:27:00.366+02:002012-07-05T20:27:00.366+02:00Ну мы в ваших Парижах не бывали)))))Ну мы в ваших Парижах не бывали)))))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06569097454900646247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-88780299154749170172012-07-05T20:21:54.603+02:002012-07-05T20:21:54.603+02:00chink, не, науку надо кормить! :)chink, не, науку надо кормить! :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-39770355110662225622012-07-05T19:56:08.639+02:002012-07-05T19:56:08.639+02:00Эх, дело к ужину и никакого, самого завалящего, НД...Эх, дело к ужину и никакого, самого завалящего, НДС-ишка на счете:) Будем кушать салат, как собирались, блюсти фигуру;)chinkhttps://www.blogger.com/profile/11822381074517737409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-64797015373510448612012-07-05T19:51:54.627+02:002012-07-05T19:51:54.627+02:00Tyna, а в ribeye разве есть кость? Я думала, что е...Tyna, а в ribeye разве есть кость? Я думала, что если с костью - то просто rib steak?<br />Французско-английский переводчик говорит про rib of beef<br />На русском уже нашли - корейка!<br />А что такое балыковая часть?Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-21206368229651522472012-07-05T19:19:33.753+02:002012-07-05T19:19:33.753+02:00На фото отличный ribeye steak. Еще бывает porterh...На фото отличный ribeye steak. Еще бывает porterhouse и t-bone. разница от того как близко расположен к балыковой части. А вот на русском языке к своему стыду не знаю( ТинаTynahttps://www.blogger.com/profile/10893016125412726354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-3226313574863995672012-07-05T17:39:56.335+02:002012-07-05T17:39:56.335+02:00Kitanko, :)Kitanko, :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.com