tag:blogger.com,1999:blog-30981545.post4669113290825573975..comments2024-01-24T13:08:59.290+01:00Comments on Жизнь французской домохозяйки: Il était une fois, dans la ville de FoixNadejda Pommierhttp://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-59942744045782983562011-03-01T09:46:21.930+01:002011-03-01T09:46:21.930+01:00kassialma, блины с начинками тут повсюду. Называют...kassialma, блины с начинками тут повсюду. Называются crêpe :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-17522873983813381592011-03-01T07:54:15.639+01:002011-03-01T07:54:15.639+01:00улиток люблю, тартар- тоже. но вот не француженка ...улиток люблю, тартар- тоже. но вот не француженка нисколько. Ни шапнаское, ни анисовые аолкогольные напитки не идут, зато блины с икрой, сметаной и луком на масленницу ( а она у нас только будет) идут на ураAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-42268842259970139632011-02-27T17:26:27.487+01:002011-02-27T17:26:27.487+01:00Блин. Улиток хочу в чесночном масле.Блин. Улиток хочу в чесночном масле.Yulianna Neginskayahttps://www.blogger.com/profile/10466307770969759857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-54471015208674356672011-02-27T17:25:59.120+01:002011-02-27T17:25:59.120+01:00Лена, а ещё есть организмы такие... Не очень чувст...Лена, а ещё есть организмы такие... Не очень чувствительные к некоторым вещам. <br />У меня например, очень острое обоняние. Если в запахе еды(вина или чего либо другого) присутствует хоть малейшая нотка того, что мне неприятно - я это есть не буду. Где бы это не приготовили. Хотя я очень открыта ко многим кулинарным экспериментам. Даже на диете сидя, умудряюсь извратиться по - полной. Знатных извращенцев кулинарных периодически в ступор ввожу.<br />Муж мой не любит запах креветок(т здесь наверное, играет роль его аллергия на этот продукт), я знаю людей, которые не едят тропические фрукты - они для этих людей "пахнут" не тем.<br />Для кого-то факт, что ему предстоит съесть ну, ту же гипотетическую лягушку, может вызвать у человека рвотный рефлекс.<br /><br />И по поводу уместности потребления тех или иных продуктов в разных местах в разное время. Такое тоже имеет место быть. Есть вина, которые "вкусно" пить только в регионе их производства. Есть коктейли, которые уместно пить только зимним вечером в горах. А есть те, которые лучше таки употребить в жаркое время. на пляже. И так далее...Yulianna Neginskayahttps://www.blogger.com/profile/10466307770969759857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-17382434650267870882011-02-27T16:40:15.185+01:002011-02-27T16:40:15.185+01:00ЦаревнаБудур, верное замечание, про аутентичную ку...ЦаревнаБудур, верное замечание, про аутентичную кухню!<br />В Риме как римлянин etc.<br /><br />Лена, наверное, открытость к восприятию.Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-90104787982420192532011-02-27T16:16:21.838+01:002011-02-27T16:16:21.838+01:00тартарар, лягушек, улиток, непрожареное мясо ем и ...тартарар, лягушек, улиток, непрожареное мясо ем и не жмурюсь, даже. Равно как и другие блюда всех народов мира, не ресторанные, а дома приготовленные, и японские и перуанские и магрибские. Это как- толерантность? ЛенаAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-72792180266677926662011-02-27T16:12:58.613+01:002011-02-27T16:12:58.613+01:00Пастис, странный напиток. Я его с удовольствием у ...Пастис, странный напиток. Я его с удовольствием у друзей в горах, в Дроме, на юге, например , пью, и у этих же друзей, но здесь, в Реймсе он у меня не идет. В Марокко пили постоянно , замечательно шло, собралась эта же кампания в Бельгии, и никто пастис не стал, вот именно так- налили в рюмки по старой памяти, и не стали пить, ВСЕ поменяли аперетив. Наверное, все же это " южный" напиток, поэтому в России и не идет? ЛенаAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-4877188998244204032011-02-27T15:40:04.801+01:002011-02-27T15:40:04.801+01:00Обожаю города с историей... Какие то они особенные...Обожаю города с историей... Какие то они особенные.<br /><br />Лапки пробовала, когда мы с бывшим по виноградникам пушешествовали (давно это было). Понравились. В каких о ароматных травках приготовленные. Слопали мы их тогда немерено. Поняла, что нигде, кроме Франции, их есть не буду. Аутентичную кухню лучше вкушать в стране - оригинаторе. (бедные французы, всё таки.. что от голода всяких лапков от лягушков есть научились(, но, с другой стороны - в восточных странах вообще всяких насекомых едят)Yulianna Neginskayahttps://www.blogger.com/profile/10466307770969759857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-60899731951023760112011-02-27T12:11:10.403+01:002011-02-27T12:11:10.403+01:00la-marmotte, и тогда уж кровяные колбаски за компа...la-marmotte, и тогда уж кровяные колбаски за компанию!<br />Сложно быть французом, а? Столько всего надо съесть! :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-27672548237913794632011-02-27T12:10:11.472+01:002011-02-27T12:10:11.472+01:00Юля, понятно, вы - француз! :)Юля, понятно, вы - француз! :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-50926076171287894242011-02-27T11:54:08.371+01:002011-02-27T11:54:08.371+01:00и андуйет!
*тоже хочет лапок*и андуйет!<br />*тоже хочет лапок*Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-21841776618784000702011-02-27T10:58:42.135+01:002011-02-27T10:58:42.135+01:00Лягушачьим лапам - да! С травками и чесноком. У на...Лягушачьим лапам - да! С травками и чесноком. У нас они, правда, еще только через неделю-другую появятся.<br />Я уже узнавала в ближайшем ресторане. Вивисекторы, да...Юляnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-2446595291572820352011-02-27T09:16:45.997+01:002011-02-27T09:16:45.997+01:00From France, ничего не могу сказать, поскольку не ...From France, ничего не могу сказать, поскольку не люблю ни то, ни другое!<br />Может, Рикар поставляется в Россию для нужд экспатов? Чтобы не умерли от тоски? :)<br /><br />aka_kii, курочки, да. И еще я как-то иначе теперь смотрю на ножки Лолиты (которая собачка) :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-627405335009446022011-02-27T07:09:44.413+01:002011-02-27T07:09:44.413+01:00Похоже на ножки худой курочки.Похоже на ножки худой курочки.aka_kiihttp://aka-kii.livejournal.com/profilenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-17122042344147418772011-02-27T00:26:30.931+01:002011-02-27T00:26:30.931+01:00Узо вроде бы послаще пастиса, или я ошибаюсь? Хоть...Узо вроде бы послаще пастиса, или я ошибаюсь? Хоть Pernod-Ricard и экспортирует в Россию, я, если честно, ни разу не видела, чтобы пастис заказывали в российских барах... Признавайтесь, кто употребляет?From Francehttps://www.blogger.com/profile/01562852628815833170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-59645716022716020152011-02-26T23:36:30.916+01:002011-02-26T23:36:30.916+01:00Freken_Juli, блины с икрой - традиционное французс...Freken_Juli, блины с икрой - традиционное французская рождественская закуска. С шампанским - просто отлично! :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-14399971912888293772011-02-26T23:32:06.577+01:002011-02-26T23:32:06.577+01:00Не-е-е, Надя, тест не правильный.)) Я тоже ем всё ...Не-е-е, Надя, тест не правильный.)) Я тоже ем всё это совсем не зажмурившись, и очень даже с удовольствием. Но, я никакой не француз ))). Наверное, потому что, я параллельно люблю блины с икрой и картошку с селёдкой и черным хлебом с маслом?Freken_Julihttps://www.blogger.com/profile/05396124451299642597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-54259297664296479642011-02-26T23:31:16.453+01:002011-02-26T23:31:16.453+01:00Виктор, самые терпкие сыры - на Корсике!
Мне повез...Виктор, самые терпкие сыры - на Корсике!<br />Мне повезло, я начинала тренироваться на них, потом континентальные казались пресными :)<br />А вы - француз! :)<br /><br />ilona, замок один из самых мною любимых. Как в рыцарском романе!<br /><br />Альбина, я вам даже завидую, у вас еще столько вкусовых открытий!<br /><br />Galina Guillaume, корни тоже съедим :)<br /><br />Lenbusya, лапки лягушек похожи на очень-очень нежного цыпленка, но главное в них - соус!<br /><br />From France, но в Греции русские пьют узо за милу душу, нет?Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-69327850076153845482011-02-26T23:18:03.480+01:002011-02-26T23:18:03.480+01:00Настоящий тест на французость и францужество - это...Настоящий тест на французость и францужество - это пастис! Экспортировать его в Россию - дохлый номер.From Francehttps://www.blogger.com/profile/01562852628815833170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-89605191786580124192011-02-26T22:25:47.110+01:002011-02-26T22:25:47.110+01:00Красота, красота, красота, счастье жить рядом с та...Красота, красота, красота, счастье жить рядом с такой красотой, да что рядом, именно в красоте такой :) а на что по вкусу похожи лапки лягушек ? :)Lenscahttps://www.blogger.com/profile/06996733876373327222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-21288829743118814962011-02-26T21:38:32.293+01:002011-02-26T21:38:32.293+01:00Je me marre...
Nous sommes Françaises toutes les d...Je me marre...<br />Nous sommes Françaises toutes les deux!<br />J'oublie: et nos racines, qu'en fais-tu? Est-ce qu'on peux les manger en salade russe?Galina Guillaumehttps://www.blogger.com/profile/10322137567816968878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-75398132405331023312011-02-26T21:14:07.730+01:002011-02-26T21:14:07.730+01:00лягушки и фуа гра - да! а вот улитки и тартар - не...лягушки и фуа гра - да! а вот улитки и тартар - нет!))))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14088290802439483245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-81893777227831996782011-02-26T20:54:44.322+01:002011-02-26T20:54:44.322+01:00Мне до француженки ещё ооооочень далеко((((( А зам...Мне до француженки ещё ооооочень далеко((((( А замок очень красивый:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06569097454900646247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-62502141952501461942011-02-26T20:28:01.411+01:002011-02-26T20:28:01.411+01:00Надежда, обожаю улиток, особенно с чесночным соусо...Надежда, обожаю улиток, особенно с чесночным соусом, правильно приготовленный (и из правильного мяса) стейк тартар, но лапки ел пару раз, т.к. почему-то не попадались. Я француз? :-) <br />Как турист, я бы еще туда добавил салат нисуаз, т.к. в 50% ресторанов его готовят очень своеобразно. Анчоусы, какие-то не первой свежести, и как-то частично не чищенные. В других 50% - вполне себе вкуснейший салат. Но, если, вам не повезло с "французской рулеткой", то его скушать гораздо сложнее, чем другие изыски этой замечательной и любимой кухни, включая особенно "терпкие" сыры. :-)Викторhttp://v-gr.livejournal.comnoreply@blogger.com