tag:blogger.com,1999:blog-30981545.post6466230442885339320..comments2024-01-24T13:08:59.290+01:00Comments on Жизнь французской домохозяйки: Что только не съешь, чтобы похудетьNadejda Pommierhttp://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-17035693906221139342011-01-18T17:14:04.708+01:002011-01-18T17:14:04.708+01:00Ольга, я вообще не знаю ничего о венгерской кухне!...Ольга, я вообще не знаю ничего о венгерской кухне!<br />Меня заинтриговали холодные фруктовые супы, мне уже кажется, что мне они придутся по вкусу!<br />Спасибо за идею, буду искать рецепты!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-87047249898477046322011-01-18T16:06:10.620+01:002011-01-18T16:06:10.620+01:00Надя!
Ваш шпинат напоминает мне одно очень распро...Надя!<br /><br />Ваш шпинат напоминает мне одно очень распространённое венгерское блюдо из простонародных. Сама часто готовлю, семья любит.<br /><br />Разница в следующем: шпинат берётся пассированный, он здесь так и продаётся в замороженном виде. Бешамель традиционно на свином или гусином жиру, можно, конечно и на растительном или сливочном масле. Всё перемешивается и варится (недолго), заправляется чёрным перцем и чесноком, без этого ни-ни. Подаётся с варёным яйцом или глазуньей, а можно и с жареным мясом, поскольку гарнир.<br /><br />Усиленно и часто пичкают этим детей, ибо считается очень здоровым. Выглядит следующим образом: http://szekercelazac.blog.hu/2010/11/25/spenot_30.<br /><br />Вообще здесь любым овощам придают подобную кашеобразную консистенцию. Правда пассируется только шпинат и щавель. Остальные овощи только нарезаются, если надо.<br /><br />Интересно, что многие иностранцы, что здесь живут, изумляют венгров тем, что ценят из национальной кухни больше всего именно эти гарниры и сладкие холодные фруктовые супы, а не те ярко-красные, иногда оранжевые блюда, без которых мадьярам жизнь не в жизнь.<br /><br />ОльгаMsTaurushttps://www.blogger.com/profile/10331965224482107547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-92189408819239042302011-01-18T11:34:17.961+01:002011-01-18T11:34:17.961+01:00ЦаревнаБудур, я так себе думаю, что всего понемнож...ЦаревнаБудур, я так себе думаю, что всего понемножку и без фанатизма - это самая лучшая диета! <br />Заветные брюки уже видятся в достаточно близкой перспективе, где-то через месяц-полтора!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-2467658141822033692011-01-18T11:31:13.962+01:002011-01-18T11:31:13.962+01:00Natalie, я почему-то думаю, что полтора яйца в мес...Natalie, я почему-то думаю, что полтора яйца в месяц - это еще не конец света :)<br />А если их есть только днем, то тогда мне они не светят никогда :)<br /><br />ЦаревнаБудур, попробую ваш рецепт, у меня еще полкило шпината осталось!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-55151806871941970812011-01-18T11:26:54.510+01:002011-01-18T11:26:54.510+01:00и кстати о яйцах: мой врач рекомендует не воздержи...и кстати о яйцах: мой врач рекомендует не воздерживаться от употребления яиц, но есть не более 3 штук в неделю. Вот как то так..Yulianna Neginskayahttps://www.blogger.com/profile/10466307770969759857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-20750361889812790592011-01-18T10:50:35.916+01:002011-01-18T10:50:35.916+01:00Кстати, есть ещё суп-пюре со шпинатом и сливками. ...Кстати, есть ещё суп-пюре со шпинатом и сливками. Тоже вкусно. Шпинат томится в сотейнике(кидаю сразу замороженный, или 2-3 пучка порубленного свежего), потом добавляю сливки, измельчаю в блендере(протирать это через сито у меня нервов не хватает), соль и специи по вкусу, и потом мелко рублю петрушку и несколько лепестков тонко порезанного карпаччо запеченного из индейки кидаю сверху. Мало ингредиентов. калорий тоже не сильно много. А с сыром все-таки калорийно, Solnishqo раздразнила аппетит, но сыр добавлять не буду ни при каких условиях....Только если мужу.<br />И вообще. Когда я сильно на диете,<br />разбирает готовить и готовить.Yulianna Neginskayahttps://www.blogger.com/profile/10466307770969759857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-19827858051447356472011-01-18T10:12:13.794+01:002011-01-18T10:12:13.794+01:00Яйца, грибы перевариваются долго, а значит лежат б...Яйца, грибы перевариваются долго, а значит лежат балластом в кишечнике, окисляя его. Это сложные белки, которые надо есть во-первых не часто, во-вторых в первой половине дня, в-третьих с большим количеством салата, петрушки и цитрусовых. Шпинат кстати тоже оч хорошо.Nataliehttps://www.blogger.com/profile/07978745935973395037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-85584038649624360032011-01-18T09:11:57.500+01:002011-01-18T09:11:57.500+01:00Natalie, не совсем поняла. А что там с яйцами? Даж...Natalie, не совсем поняла. А что там с яйцами? Даже если они не сразу усваиваются - на что это влияет в итоге? Особенно если их всего полтора?Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-7722358981363299692011-01-18T09:02:31.221+01:002011-01-18T09:02:31.221+01:00Ничего себе низкокалорийное блюдо! А вы знаете, На...Ничего себе низкокалорийное блюдо! А вы знаете, Надя, что яйца перевариваются в организме 48 часов, больше только грибы - 52 часа. Так что здесь не только калории, но и усвояемость надо считать.<br /><br />Я последнее время тоже страдаю от волчьего аппетита. И чувствую, что проблема в голове...Nataliehttps://www.blogger.com/profile/07978745935973395037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-54506530228382242622011-01-18T08:57:55.856+01:002011-01-18T08:57:55.856+01:00finezza, Solnishqo, я даже и не знала, что шпинат ...finezza, Solnishqo, я даже и не знала, что шпинат настолько популярен на просторах б.СССР!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-48202396597073079142011-01-18T08:55:51.706+01:002011-01-18T08:55:51.706+01:00Оля, про зуб - чиста правда!
Мне как-то раз устана...Оля, про зуб - чиста правда!<br />Мне как-то раз устанавливали разом десяток коронок, и так получилось, что у нас в этот момент случился переезд. Поэтому из-за накладок мне пришлось две недели проходить с опиленными под коронки зубами. В результате я выглядела, как жертва Освенцима. Есть ничего не могла вообще.Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-83888619591026946522011-01-18T08:52:55.940+01:002011-01-18T08:52:55.940+01:00Maria, на ловца и зверь бежит :)
Мой тоже был замо...Maria, на ловца и зверь бежит :)<br />Мой тоже был замороженный, я его залила холодной водой и прокипятила пять минут на маленьком огне.Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-88967012667762350032011-01-18T08:20:07.533+01:002011-01-18T08:20:07.533+01:00А я вот просто влюбилась в шпинат. Особенно нравит...А я вот просто влюбилась в шпинат. Особенно нравится шпинатно-сырный суп-пюре. Надо будет и запеканочку попробовать сделать. Спасибо за идею!Бокарева Татьянаhttps://www.blogger.com/profile/12175112995530013369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-83374416965398089942011-01-18T08:19:27.604+01:002011-01-18T08:19:27.604+01:00А я люблю шпинат с морской капустой (капусту вымоч...А я люблю шпинат с морской капустой (капусту вымочить в воде и потом 5 мин потушить со шпинатом на оливковом масле) и с жареным сыром типа панир, я беру адыгейский (сыр обжарить отдельно с индийскими специями до золотистой корочки).finezzahttps://www.blogger.com/profile/10995087220194135182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-1640757585519489442011-01-18T05:42:31.370+01:002011-01-18T05:42:31.370+01:00Ой Надя, какая вы молодец!) Так трудно заставить с...Ой Надя, какая вы молодец!) Так трудно заставить себя сменить привычную еду. Я люблю мучное и сладкое. Раньше вообще без хлеба есть не могла. Теперь придется пересматривать свои взгляды)))<br /><br />Шпинат разок попробовала - не понравился. Покупала в супермаркете, наверное мороженый-перемороженый. А так, под яички да бешамель может и пойдет.<br /><br />А еще похудеть поможет больной зуб))) Жевать особо не получается, сегодня иду к врачу, но вот два дня уже не ем на ночь и под эту дудочку подумалось: а не знак ли это свыше?)))Charodeyahttps://www.blogger.com/profile/11802494585540163669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-6112197761233546432011-01-18T00:32:33.107+01:002011-01-18T00:32:33.107+01:00Бог мой, как кстати эти рецепты. Большое спасибо, ...Бог мой, как кстати эти рецепты. Большое спасибо, Надя, ЦаревнаБудур и ilona. Никогда не ела шпинат, а тут сын спросил можно ли его купить ))), и с чем его едят. Я немедленно купила упаковку, но как приготовить пока не определилась, а тут чудесное совпадение интересов. Завтра же попробую приготовить и скормить, а то что-то я в последнее время заэкспериментировалась с выпечкой, пора отдохнуть. Только вот у меня шпинат замороженный, его прям не оттаивая в кипяток укладывать?Mariahttps://www.blogger.com/profile/12295816427502135602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-47277629244768235522011-01-17T22:48:30.145+01:002011-01-17T22:48:30.145+01:00ЦаревнаБудур, гормоны, понимаю.
Я некоторое время ...ЦаревнаБудур, гормоны, понимаю.<br />Я некоторое время пила преднизолон, помню последствия.Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-82204716928720942162011-01-17T22:45:05.653+01:002011-01-17T22:45:05.653+01:00Это как посмотреть.
полтора яйца - 90 к
Шпинат - 4...Это как посмотреть.<br />полтора яйца - 90 к<br />Шпинат - 40<br />Молоко - 20<br />И сыр - 30<br />Итого 180<br />На десерт два киви и один мандарин. И это все.Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-15663271438511018352011-01-17T22:43:05.049+01:002011-01-17T22:43:05.049+01:00Надя, препараты не помогают :) И у меня тяга не ко...Надя, препараты не помогают :) И у меня тяга не ко всей еде. Вот картошку жареную, или чипсы, или кильку в томате я есть не буду. Они мне неприятны на вид и запах. НЕ жру я всё подряд. Но вот некоторые вещи доводят меня до потери контроля над собой. И это не голодное детство, нет! У меня было нормальное совковое детство девочки с очень хорошим дедушкой - директором треста столовых и ресторанов. У меня было спортивное прошлое, фигура обалденная. и так далее. А вот после того как посидела на гормонах во время беременности, стало хуже... Теперь страдаем оба: ребенок от астмы а я от лишнего веса.Yulianna Neginskayahttps://www.blogger.com/profile/10466307770969759857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-56518975118726356202011-01-17T22:32:27.682+01:002011-01-17T22:32:27.682+01:00довольно калорийно же. не?довольно калорийно же. не?4ortovakyklahttps://www.blogger.com/profile/15463585626959024558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-9873974586745816682011-01-17T22:13:27.336+01:002011-01-17T22:13:27.336+01:00ЦаревнаБудур, сочувствую.
Для меня еда - скорее де...ЦаревнаБудур, сочувствую.<br />Для меня еда - скорее дело социальное, когда остаюсь одна, могу несколько дней подряд вообще ничего не есть, приходится себе напоминать и заставлять.<br />Вы не пробовали какие-то препараты, снижающие влечение к еде?Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-12060319091518898162011-01-17T22:09:11.517+01:002011-01-17T22:09:11.517+01:00Эхх.. А вот у меня почему не так? При виде сладког...Эхх.. А вот у меня почему не так? При виде сладкого, какой -нибудь булочки с рикоттой и фруктами , например, теряю рассудок? Готова родину продать за нежнейшее манговое суфле с маскарпоне и итальянскими бискотти?<br />Не повезло мне.<br />А ещё я отказалась учиться на повара во Франции. Хотя звали, самые настоящие французские дядьки - кутюрье от плиты. <br />И не потому я не поехала, что денег не было. Денег можно было занять. А потому, что хочу похудеть, постройнеть и снова грудью на амбразуру ( ну то есть не так агрессивно, конечно(). Я и не готовлю почти. Только салаты рву в миски и овощи обжариваю. НУ и рыбу, пожалуй. Остальное готовят муж и ребенок.Yulianna Neginskayahttps://www.blogger.com/profile/10466307770969759857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-30174053869453746122011-01-17T22:03:20.593+01:002011-01-17T22:03:20.593+01:00ЦаревнаБудур, я тоже не ем практически. Хлеба вооб...ЦаревнаБудур, я тоже не ем практически. Хлеба вообще не ем, печенья всякие не люблю, ну разве что иногда какой слоеный пирог, но это раз в месяц по обещанию кусочек.<br />А ваш капустный очень симпатичный на фото! Но у меня муж капусту ни в какую не ест :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-51849944915416593312011-01-17T21:58:40.498+01:002011-01-17T21:58:40.498+01:00Надя, не ем я мучное.. Капустный пирог был, каюсь....Надя, не ем я мучное.. Капустный пирог был, каюсь...Но наукой послужило на длительную и несчастную жизнь(ну что за жизнь, если сегодня за день плюс 2 кг?? просто так, вот захотелось организму добить меня окончательно, добавив это к вирусу от любимого сынули и рефератам дебильным о том, о чем вообще ничего не знаю)...Yulianna Neginskayahttps://www.blogger.com/profile/10466307770969759857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-53037396281117499942011-01-17T21:10:00.497+01:002011-01-17T21:10:00.497+01:00ЦаревнаБудур, видела я ваш капустный пирог :)
Оля...ЦаревнаБудур, видела я ваш капустный пирог :)<br /><br />Оля, попробуйте, очень рекомендую!<br /><br />ilona, вот поверишь - ни капельки есть не хочется! Питаюсь из чувства долга :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.com