tag:blogger.com,1999:blog-30981545.post7995981392492479094..comments2024-01-24T13:08:59.290+01:00Comments on Жизнь французской домохозяйки: Что у нас на обед?Nadejda Pommierhttp://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-22174154617216730642012-03-01T12:07:13.915+01:002012-03-01T12:07:13.915+01:00ЖАН, оч. вкусно!ЖАН, оч. вкусно!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-51155270877059495352012-03-01T12:07:02.487+01:002012-03-01T12:07:02.487+01:00inmigrante, ага :)inmigrante, ага :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-36837496904979446272012-02-29T23:48:52.784+01:002012-02-29T23:48:52.784+01:00Как же все уж очень аппетитно!!!Как же все уж очень аппетитно!!!Andriihttps://www.blogger.com/profile/02563704799361050018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-5395516223505303662012-02-29T23:15:06.072+01:002012-02-29T23:15:06.072+01:00Помедленнее! Я записываю! :) Отлично, однако :)Помедленнее! Я записываю! :) Отлично, однако :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-63630681322339922722012-02-29T11:27:47.849+01:002012-02-29T11:27:47.849+01:00Кошка Мёбиуса, а я фактически на мясной диете, ово...Кошка Мёбиуса, а я фактически на мясной диете, овощи можно даже не давать :)<br />Сдирание шкуры с живых животных - это дикое варварство :(Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-57038679942969534592012-02-29T11:06:36.127+01:002012-02-29T11:06:36.127+01:00Не ем мясо не из принципа, а просто организм не хо...Не ем мясо не из принципа, а просто организм не хочет почему-то.<br /><br />А по поводу меха - забой животных на мех проводится очень часто с живых ещё животных((( Конвейер, блин...<br />Хотя, есть ещё кожаная обувь... От неё трудно отказаться.<br /><br />А круговорот - пускай себе происходит)Ольга - Кошка Мёбиусаhttps://www.blogger.com/profile/14550565960740896250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-88965081433715268892012-02-29T08:51:35.020+01:002012-02-29T08:51:35.020+01:00Кошка Мёбиуса, я, честно говоря, думаю скорее в ка...Кошка Мёбиуса, я, честно говоря, думаю скорее в категориях круговорота еды в природе. Меня тоже когда-нибудь слопают червячки, бактерии и прочие жучки :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-90139499461837459622012-02-29T08:38:11.760+01:002012-02-29T08:38:11.760+01:00А мне можно? Я тоже в последнее время мяса практич...А мне можно? Я тоже в последнее время мяса практически не ем. Перехотелось...<br />Зато, если идёт разговор о волнующей меня теме "гуманное отношение ко всем животным", и я говорю о том, что нельзя убивать животных на мех (у нас можно и без шубы обойтись), один из аргументов противника "А мясо-ты ешь?". А я с гордостью отвечаю "Нет!")))Ольга - Кошка Мёбиусаhttps://www.blogger.com/profile/14550565960740896250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-31737643991758525182012-02-27T22:08:32.856+01:002012-02-27T22:08:32.856+01:00Tanya, так мне тоже нужен!
У меня с узким горлышко...Tanya, так мне тоже нужен!<br />У меня с узким горлышком, для лохов.Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-20233590743461923652012-02-27T22:05:19.045+01:002012-02-27T22:05:19.045+01:00Блин! Блин! Блин! Мне теперь срочно зачем-то нужен...Блин! Блин! Блин! Мне теперь срочно зачем-то нужен сифон :)<br /> Надя, ну нельзя же так искушать мои "куриные" мозги :)TanyaThttps://www.blogger.com/profile/00672741089665896206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-66912196412045750692012-02-27T20:02:58.440+01:002012-02-27T20:02:58.440+01:00Maria, я так вообще иду всегда на запах! :)
А Венс...Maria, я так вообще иду всегда на запах! :)<br />А Венсан и правда очень милый мальчик, так бы и усыновила :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-49095744724324378612012-02-27T19:37:33.223+01:002012-02-27T19:37:33.223+01:00Вот в предыдущем сообщении удержалась, но после пр...Вот в предыдущем сообщении удержалась, но после просмотра хозяина рук молчать не могу. Руки сами по себе - чудо, когда руки умелые - это волшебство, а когда руки красивые (физически красивые - тонкие пальцы, овал ногтя) - это наслаждение, ну а когда к рукам прилагается такой владелец...... слова заканчиваются.<br />Еда необыкновенно красивая. Правда я настороженно отношусь к овощным вариациям (я больше мясной человек), но свекла со сливками выглядит приятно, в сочетании с малиновым уксусом интересно, а с применением сифона - загадочно-заманчиво. Даже захотелось попробовать.<br />Про мясо молчу, знаю как это должно быть вкусно, не знаю только что лучше - вид или вкус ))? Вечная загадка, неразрешимая. Ответ может быть только один - гармония. Мурлычу...Mariahttps://www.blogger.com/profile/12295816427502135602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-32713197084089853022012-02-27T14:57:42.253+01:002012-02-27T14:57:42.253+01:00ЦаревнаБудур, теперь поняла, спасибо!
Мне всегда н...ЦаревнаБудур, теперь поняла, спасибо!<br />Мне всегда нужно знать, почему. Тогда даже запоминать не надо :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-50068089041250600182012-02-27T14:56:42.913+01:002012-02-27T14:56:42.913+01:00Кошка Мёбиуса, значит, на блог надо вешать дисклей...Кошка Мёбиуса, значит, на блог надо вешать дисклеймер "вегетарианцам вход ВСП" :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-60347218858979970492012-02-27T12:54:13.392+01:002012-02-27T12:54:13.392+01:00А кому как. Есть такие, что и молоко ни-ни. А есть...А кому как. Есть такие, что и молоко ни-ни. А есть такие, что только рыбу и мясо не едят (по-научному младовегетарианцы во как!).Ольга - Кошка Мёбиусаhttps://www.blogger.com/profile/14550565960740896250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-39497051687399541582012-02-27T11:53:54.611+01:002012-02-27T11:53:54.611+01:00Ойй, Надя, меня понесло в другую сторону)))
Если ...Ойй, Надя, меня понесло в другую сторону)))<br /><br />Если добавлять в начинку яйцо, начинка будет неоднородной. А если добавить ещё и желтки, то начинка получится не такой рыхлой и более "глянцевой!Yulianna Neginskayahttps://www.blogger.com/profile/10466307770969759857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-68692853265726171742012-02-27T11:02:25.077+01:002012-02-27T11:02:25.077+01:00ЦаревнаБудур, спасибо за уточнение.
Яйца тут не дл...ЦаревнаБудур, спасибо за уточнение.<br />Яйца тут не для теста, а для заливки. Но тогда логически получается, что заливка лучше держится, да?Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-22187050897246010642012-02-27T11:00:32.398+01:002012-02-27T11:00:32.398+01:00ЦаревнаБудур, свекла со сливками супер. Но обязате...ЦаревнаБудур, свекла со сливками супер. Но обязательно малиновый уксус, иначе пресно! Сифон нужен специальный, не для воды! Иначе через горлышко не пройдет, все застрянет (я знаю, был опыт).<br />Пропорции не знаю, но смысл такой, что сливки должны покрыть свеклу (не порезанную, целую) в блендере. А уксус добавляете и пробуете. Венсан все делал на глаз и от руки.Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-83354626478316192512012-02-27T10:59:14.321+01:002012-02-27T10:59:14.321+01:00Да, по поводу желтков: они делают тесто более элас...Да, по поводу желтков: они делают тесто более эластичным и нежным, но не рыхлым. Белки тесто "рыхлят".<br />Поэтому, когда в рецепте четко сказано: 2 яйца и 2 желтка, это значит, что написано. <br />Я раньше плевала на такие детали, а в результате получалось не то, что ожидалось от рецепта. Только после походов на разные курсы и мастер - классы поняла, что это, в общем-то, достаточно важно.Yulianna Neginskayahttps://www.blogger.com/profile/10466307770969759857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-62562155266038153402012-02-27T10:55:38.355+01:002012-02-27T10:55:38.355+01:00Ох, жестоко!
Я между прочим на посту:)
Мясо.. ааа!...Ох, жестоко!<br />Я между прочим на посту:)<br />Мясо.. ааа!!<br />Пироги!! ыыыы!!!!! (Тунец и порей.. сыр и бекон.. аааа! Они - засланные казачки из космоса, все эти шефы!)<br />Так, забудь, Юлианна, о еде. Забудь..забудь..забудь...<br />Ребенок насмотрелся картинок, сейчас пойдет но - новому мариновать мясо. УРА!! Может из него тоже получится неплохой шеф-повар.<br /><br />Надя, а как на вкус вообще свекла со сливками?<br />Я супы - пюре со свеклой готовила, а вот в таком виде - никогда. У меня даже небольшой сифон заправленный на даче есть (летом домашнюю газировку в нем делаем) и малиновый уксус. Можно будет попробовать в выходные ( я не строго пощусь, только мясо и рыбу не ем). Только если вы рекомендуете. А то возиться с продуктами, когда вода только из бутылок, очень накладно.Yulianna Neginskayahttps://www.blogger.com/profile/10466307770969759857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-82765397887137787952012-02-27T10:08:41.308+01:002012-02-27T10:08:41.308+01:00vincenati, нет, не формы, а сразу на тесто.
И в з...vincenati, нет, не формы, а сразу на тесто. <br />И в заливке больше желтков (итого пять желтков и три белка).<br />Взбивается венчиком, без фанатизма.Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-63240450167350674332012-02-27T09:46:50.435+01:002012-02-27T09:46:50.435+01:00Сыр на дно формы? Какая тонкость, никогда бы не до...Сыр на дно формы? Какая тонкость, никогда бы не додумалась. А яйца взбивают миксером? Может поэтому больше белков, чтобы воздушнее и легче было?<br />А у всех поваров руки пианистов...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-13588291267812032652012-02-27T09:37:40.216+01:002012-02-27T09:37:40.216+01:00Кошка Мёбиуса, а вегетарианцам яйца тоже нельзя, д...Кошка Мёбиуса, а вегетарианцам яйца тоже нельзя, да?Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-74103666926143254522012-02-27T09:29:29.717+01:002012-02-27T09:29:29.717+01:00Спасибо, действительно, просто. Буду говеть:)Спасибо, действительно, просто. Буду говеть:)Olena MGhttps://www.blogger.com/profile/09111353915518719858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-22051566807269492172012-02-27T09:15:56.928+01:002012-02-27T09:15:56.928+01:00Всё, кроме мусса явно не для вегетарианцев. И тут ...Всё, кроме мусса явно не для вегетарианцев. И тут не выжить! И как всё привлекательно (включая повара))))Ольга - Кошка Мёбиусаhttps://www.blogger.com/profile/14550565960740896250noreply@blogger.com