Instagram Подписка по e-mail

7 мая 2021 г.

Вампиры и извращенцы

Ездили сегодня в лабораторию сдаваться на ковидный тест. У лаборатории есть своя парковка, для клиентов, на которой места нет. Народ ставит там машины и потом идет за покупками или еще куда, пришлось ждать пока освободится место от настоящего пациента. Самая долгая часть на регистрации. Вся информация о нас уже давно в файле, но нет, надо зачем-то заполнять бумаги с номером телефона и электронным адресом, потом тебе еще дают код для доступа к результатом, потом вся обычная бодяга с карточкой медстрахования и вообще все тянется и тянется. Зато сам тест занимает секунд пять от силы. В итоге черт оказался не так страшен, неприятно, конечно, но бывает и похуже. Радует что на обратной дороге с Корсики тест не нужен, это их местные региональные власти установили его прохождение обязательным для приезжающих туда. 

Мужу не повезло: он во младенчестве сверзился из кроватки и сломал нос, с тех пор правая ноздря у него кривая, и медсестра решила конечно же начать с нее, не пошло. Принялась за левую. Так он получил двойную порцию удовольствия по цене одной. У меня в это время высасывали кровь, а потом уже тыкали палкой в мозг. Там до сих пор чешется и свербит. 

Раньше в лабораториях за потерю крови давали круассан и кофе, теперь всю эту лавочку прикрыли из-за ковидных ограничений, пришлось заехать в булочную за шоколадной слойкой. Я не то чтобы очень все это люблю, но есть традиция, нарушать ее нельзя.

На обратной дороге слушали новости, там сказали что для 50+ запись на прививку открывается с 10-го мая, на 5 дней раньше графика. Мужу пришла в голову мысль что можно же и на Корсике привиться, дома влез на сайт Доктолиб и за пять минут нашел нам два места в Порто-Веккьо на 13 мая. В общем, ура! Вторая доза через 29 дней, но тут мы уже что-нибудь на месте найдем к тому времени.

Пойду собирать чемоданы уже, и готовить морально котов к котоситтерам. Завтра нам обещают +33 и эти 33 я хочу наблюдать из бассейна а не из платяного шкафа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...