tag:blogger.com,1999:blog-30981545.post2517406763666313328..comments2024-01-24T13:08:59.290+01:00Comments on Жизнь французской домохозяйки: Прежде чем скосить - сфотографируйNadejda Pommierhttp://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-79749919889202508162011-07-30T12:49:03.661+02:002011-07-30T12:49:03.661+02:00Александр, приятного аппетита! :)Александр, приятного аппетита! :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-23256579630683981662011-07-30T12:44:00.338+02:002011-07-30T12:44:00.338+02:00ну вы как хотите, а меня зовут, пошел лопать грибн...ну вы как хотите, а меня зовут, пошел лопать грибной суп со вчерашними подберезовиками.Alexander Anichkinhttps://www.blogger.com/profile/08716415983965000292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-12641914538193965892011-07-30T09:32:17.943+02:002011-07-30T09:32:17.943+02:00Alexander Anichkin, да.
А у меня есть книжка, &quo...Alexander Anichkin, да.<br />А у меня есть книжка, "Грибы Франции", там перечислены все растущие здесь грибы, с портретами анфас и в профиль, и с детальными описаниями!Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-81090929949988699142011-07-30T08:46:26.879+02:002011-07-30T08:46:26.879+02:00Слазил в википедию cépe de Bordeaux - это наши бел...Слазил в википедию cépe de Bordeaux - это наши белые, боровики, я спутал. По-английски просто cep или penne bun.<br />Bolét rude - это подберезовик, по-английски brown birch bolete.<br />Подосиновик - это bolét orange.Alexander Anichkinhttps://www.blogger.com/profile/08716415983965000292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-87332705693373520882011-07-30T00:23:18.595+02:002011-07-30T00:23:18.595+02:00Pelageya, у наших мужей много общего, как выясняет...Pelageya, у наших мужей много общего, как выясняется :)<br /><br />Mix, маленькие, да крепкие!<br />Из них соус великолепный получается!<br />К вырезке на углях - самое то, что надо! С капелькой петрушки и ложечкой сметаны, ах!<br /><br />galya_malyavina, первый - неизвестный науке, у меня его нет в определителе.<br />лук, на мой взгляд, вкус грибов перебивает, я предпочитаю, когда помягче и потоньше :) Но это дело индивидуальное!<br /><br />Ирен, да он для такой съемки, это зум, с ним сплошное мучение. <br />Буду терроризировать мужа, чтобы купил нормальный объектив уже, а не тот, который шел в наборе с фотиком :)<br /><br />Alexander Anichkin, так cèpe и есть боровик, или белый, насколько я понимаю?<br />Подберезовик - это bolet. У него ножка совершено другая. Мои, скорее всего, это Bolet rude.<br /><br />fox, у подосиновика шляпка красная, и если нажать на мякоть - она синеет. Подберезовики у меня, стопудово :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-60822648286714559842011-07-29T23:53:42.696+02:002011-07-29T23:53:42.696+02:00последние два точно подберезовик и по моему все же...последние два точно подберезовик и по моему все же подосиновик... а первый 100%я поганка)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-58982698115529704752011-07-29T22:48:41.910+02:002011-07-29T22:48:41.910+02:00на втором снимке - сеп бордо, отлично идет в тушен...на втором снимке - сеп бордо, отлично идет в тушеное, жаркое, в суп, можно и в жареху, особенно если молодые. С бабушкой и дедушкой мы их не брали. По-моему они из называли дубовики. У нас их завались, я беру, потом, если что получше нахожу, то выбрасываю.<br />А у нас такие замечательные белые и подберезовики пошли, каждый день по кило собираем, завтрак, обед, ужин и еще в морозилку остается.Alexander Anichkinhttps://www.blogger.com/profile/08716415983965000292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-90127732355240844692011-07-29T22:02:53.376+02:002011-07-29T22:02:53.376+02:00новый объектив рулит!новый объектив рулит!Иренhttps://www.blogger.com/profile/04993323790001274020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-29349335180302702532011-07-29T20:28:10.425+02:002011-07-29T20:28:10.425+02:00Настоящие подберезовики! Насчет первого, пожалуй, ...Настоящие подберезовики! Насчет первого, пожалуй, не уверена. Поганкистый какой-то, но вот два других будут вкуснейшими с луком и да, можно картошечки.galya_malyavinahttps://www.blogger.com/profile/15402568680602218611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-77173612004596970862011-07-29T19:59:27.197+02:002011-07-29T19:59:27.197+02:00Подберезовики маленькие... хотя, если есть выбор, ...Подберезовики маленькие... хотя, если есть выбор, то я предпочитаю подосиновики, они покрепче будут. С картошечкой жареной ммм... :-)Mixhttps://www.blogger.com/profile/05343333191924926564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-14108572537702095652011-07-29T19:48:37.076+02:002011-07-29T19:48:37.076+02:00Про первый не знаю, но коричневые точно с'едоб...Про первый не знаю, но коричневые точно с'едобные! У меня тоже муж бледнеет, когда я теоретизирую на тему: вот у нас в лесочке выросли грибы, пожарить бы их...Pelageya, русская американкаhttps://www.blogger.com/profile/03965726205325627395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-67914478289326797282011-07-29T19:23:22.535+02:002011-07-29T19:23:22.535+02:00Оля, я тоже раньше возмущалась, а теперь смирилась...Оля, я тоже раньше возмущалась, а теперь смирилась :)Nadejda Pommierhttps://www.blogger.com/profile/13273026749345204356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30981545.post-16940960603001778842011-07-29T19:20:04.925+02:002011-07-29T19:20:04.925+02:00Надя, вы без ножа режете душу русского грибника! А...Надя, вы без ножа режете душу русского грибника! Аааа! Я обожаю именно лесные грибы, шампиньоны хоть и люблю, но в меньшей степени. Если бы мой дом был там, где ваш, я наверняка могла бы прожить без всяких денег, питаясь только подножными грибами. :)Anonymousnoreply@blogger.com