Instagram Подписка по e-mail

26 февр. 2012 г.

У Боба

К восьми вечера поехали ужинать, как если бы сильно проголодались. На самом деле я поняла смысл пословицы “аппетит приходит во время еды”. Когда все так вкусно, остановиться уже нет никакой возможности.

Ресторанчик “У Боба” (Chez Bob) находится недалеко от Арля в глухой провинции, куда залетает редкий фламинго. Но зато его хорошо знают местные, и это всегда лучшая примета хорошей еды и атмосферы.

К вечеру организм, ослабленный едой и алкоголем, уже плохо нажимал на кнопки фотоаппарата, поэтому картинки получились не в фокусе. Хотя, если подумать, именно так я и видела окружающее: в размытых красно-охряных тонах.

Весь потолок завешен афишами

IMG_0966

Задумчивая Ника перед натюрмортом из свежих овощей

IMG_0969

Закуски

IMG_0972

На стенах тоже живого места нет от афиш, фотографий и картин

IMG_0974

Гарнир к горячему

IMG_0975

IMG_0978

Хозяйка. Вот видно, когда человеку нравится то, что он готовит. Невооруженным глазом.

IMG_0985

Я на горячее взяла “перышко”, самый нежный кусочек вырезки черной свиньи, той, из которой готовят иберийский окорок “Pata Negra”. Более ароматной свинины я в жизни не ела, очень рекомендую. А еще там предлагают утиные грудки в малиновом уксусе, антрекоты из камаргских бычков, утку конфи, ягнятину и т.д. По воскресеньям в обед – концерты цыганской музыки, которые растягиваются далеко за полночь. И еще там можно курить!

10 комментариев:

  1. Господи,как все вкусно!Начала выделяться слюна..))

    ОтветитьУдалить
  2. Как все вкусно сфотографировано!!!! Только сегодня ( совсем недавно) обсуждая кухни европейцев с одним знакомым, приводила пример вчерашнего обеда и подачи блюд!!!( мастер -класс) А этот рассказ -просто ПРАЗДНИК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. RosaLinda, обожаю вот такие ресторанчики для своих, где едят местные, где домашняя атмосфера и абсолютно аутентичная еда!

      Удалить
  3. Это что там такое, картошечка запеченая? а во второй сковородке что??? а?

    *умяла под этот пост тарелку гречневой каши с жареными грибами с луком и сушеными томатами и даже на заметила
    *ушла за добавкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, во второй сковородке грибочки.
      Но я больше по мясным и рыбным продуктам, овощи - так, для красоты :)

      Удалить
  4. Какое душевное место, обожаю такие:))) Как правильно девочки все устроили-организовали, браво им брависсимо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olena, и не говори!
      Душевно до невозможности. Сплошной фольклор и терруар!

      Удалить
  5. Чудесный репортаж. Спасибо! Так красиво и так вкусно всё :).И грибочки, и хозяйка такая хорошая. Вот прямо жить хочется :)! Спасибо. Я думаю, что это и есть нормальная жизнь. Хорошие красивые люди. Антураж. Замечательная еда. Умение оценить и насладиться всем этим :). Нет ?
    Ах, тем более, что я сейчас в Москве, где всеобщая истерия и на улицах и в Интернете...где люди озабочены совсем не тем(или тем?)... и белые ленточки, и другие ленточки... Ай !!Невероятный контраст. Да уж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kaktus-art, вот и у меня такое ощущение, что это и есть нормальная жизнь.
      Только, к сожалению, Франции не удалось бы ее получить без всеобщей истерии и булыжников в 69 :(

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...