Instagram Подписка по e-mail

18 июл. 2018 г.

Как я провела сорок девятым днем рождения

Во-первых: спасибо огромное всем за подарки и поздравления! Было очень приятно!

Во-вторых: днем рождения я провела просто отлично, даже сверх меры. Потому что обычно мы ограничиваемся одним днем, а в этот раз праздник растянулся на два.

Началось все, правда, сложно: под дороге мы попали в сильную грозу, такую, что вообще за стеной дождя ничего не видно, только молнии сверкают и гром шарашит каждые три секунды, страшно! Где-то в районе Тарба скоростную трассу залило полностью, так, что ее даже закрыли, но нам удалось проскочить в момент, когда полосы в сторону Атлантики уже немного стало видно, иначе стоять бы в пробке три часа (по мнению ЖПСа). Но некоторые участки по-прежнему были под водой, брр! Я в инсте опубликовала видео, можно посмотреть там.

Но в итоге доехали живыми, с получасовым опозданием, и сразу пошли заедать стресс.

В Logis de Grives в понедельник в обед довольно тихо, французы вообще в понедельники в рестораны не ходят, наверное, раскаиваются за все съеденное на выходные. На улице накрапывал дождик, поэтому все столики были накрыты внутри. я люблю есть внутри, там красиво и можно наблюдать за поварами, как они ловко управляются с ухватами, отправляя в печь запеканки с трюфелями и поджаривают хлеб на решетке в камине, под ритм крутящегося на вертеле молочного поросенка.

DSC00176

DSC00179

DSC00182

DSC00183

Я не изменяю традиции, и в качестве главного блюда всегда беру поросенка. Он и-зу-ми-те-лен. 

DSC00188

DSC00191

DSC00200

DSC00201

DSC00203

А на десерт было пирожное, которые в моей личной шкале оценок кондитерки заняло второе место из всего, что я когда-бы то ни было ела. Это смесь суфле, mi-cuit au chocolat и шоколадного мусса. Сверху хрустящая корочка из сахарной пудры, можно ум отъесть. Я конечно же полезла на кухню за рецептом, но персонал был непреклонен: это новый рецепт, еще не публиковавшийся, секрет фирмы. Заставлю мужа экспериментировать.

DSC00204

Тем временем погода начала проясняться, мы тихо доползли до нашего номера, который сразу же над рестораном, разложили содержимое сумок по шкафам, и к трем часам медленным шагом отправились в спа.

DSC00206

DSC00209

DSC00211

DSC00212

DSC00213

DSC00215

DSC00216

DSC00222

DSC00223

DSC00227

DSC00229

DSC00231

DSC00232


9 комментариев:

  1. С днем рождения! С огромным удовольствием посмотрела фотографии,насладилась атмосферой и настроением!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Как же хорошо - после бури войти в такое!Замечательное празднование!Спасибо за возможность виртуального соучастия - я , ей-богу, даже запахи прочитала!

    ОтветитьУдалить
  3. Писала - писала и коммент пропал ��Дубль два.
    Прекрасно! Красиво, вкусно, уединенно- замечательный день рождения!
    Надя, а какой кондитерский шедевр, если не секрет, занимает первую строчку вашего рейтинга?
    Как же я люблю качественный шоколад и все шоколадное! Но выяснилось, что мне этого ничего,увы, нельзя - страдаю ����Нет замены шоколаду равной, просто нет..

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебное место и волшебный день рождения!

    ОтветитьУдалить
  5. С Днем рождения, Надежда!Наилучшие пожелания!Прекрасный возраст!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. С днем рождения, Надя!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая традиция! Место волшебное, настоящее, веет покоем. Пусть и вправду ещё лет 50 традиция продолжается

    ОтветитьУдалить
  8. С днем рождения, всех благ, здоровья.
    Но... я конечно очень давно не заходила в блогспот, но не настолько же.
    Какета 49? Быть такого не может. Куда жалобу писать? В спортлото? ООН?

    ОтветитьУдалить
  9. здравствуйте, Надежда? вы куда пропали? все ли хорошо? давно читаю Ваш блог и вдруг нетипичная тишина( может нужна помощь?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...