Instagram Подписка по e-mail

21 мар. 2019 г.

Калифорния. Santana Row

Муж провел для меня экскурсию по офису своей компании в Маунтейн Вью, показал игральные автоматы и столовую с бесплатной едой и пивом, после чего мы отправились в одного из его любимых местечек, Santana Row.

Человек, никогда не бывавший в Кремниевой долине, возможно, представляет ее себе как нечто совершенно хай-тековое, богатое и изумительное. Увы, это не совсем так. Вернее, совсем не так. По большей части это низкоэтажная застройка, иногда совсем ветхая, иногда чуть поновее, где вообще не очень понятно, куда можно пойти и на что посмотреть. Вокруг – да, вокруг парадиз и природа, по которой ходят дикие животные, а вот в самой долине довольно уныло. Но есть несколько мест, где есть за что зацепиться глазом, пусть это даже и не совсем натуральное, Лас-Вегас-стайл, но по крайней мере в голове не происходит когнитивный диссонанс и есть ощущение комфортного пространства.

Кафешки и ресторанчики, открытые террасы, беседки, увитые плетистыми цветущими растениями, цветы повсюду, пальмы и все такое.

Заглянули в храм Теслы позырить на машинки. Их я в долине видела уже довольно много на улицах, Тесла идет в народ.

Для любителей поиграть в шахматы созданы все условия, хочешь играй пешком, хочешь – сидя за столиками.

Муж показал мне отель, где он раньше часто останавливался, там красивый патио с фонтанами, который, увы, в момент нашего визита был переоборудован в огромную палатку, видимо, для свадьбы или чего-то в этом роде, но мы выпили по маргарите в баре, прежде чем пойти искать едальню  на вечер.

Остановились вот тут, посмеялись немного, конечно, над гранмер, спесиалтиеами и тортами, но меню выглядело неплохо, а внутри было очень симпатично. И, главное, были свободные столики.

Я взяла тартар и форель с миндалем, и не прогадала. Очень вкусно.

Муж сказал, что надо обязательно сфотографировать меня с петухом для инстаграма, в тот момент еще никто не знал, что эта фотография послужит триггером для удивительно большого количества людей, которых мне придется банить потом целых два дня подряд.

В якобы французском ресторане с якобы французским петухом.


1 комментарий:

  1. По шахматам я был кандидатом в мастера. Мне бы подошло.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...