Instagram Подписка по e-mail

26 мая 2019 г.

Возвращение блудного Ситроена

14 месяцев любимая игрушка мужа провела в изгнании, 14 месяцев ее лечили, перебирали мотор три раза, заменяли все проржавевшее и прогнившее, полировали и смазывали, чистили и делали как новую. В процессе случалось разное: сломанные ноги, длинные выходные, необъяснимые задержки с доставками запчастей, но в итоге позавчера блудная ласточка вернулась в свое родное гнездо. И летает как новая. Ну почти. Все-таки она 53-го года рождения, не первой, скажем, молодости.

В начале 90-х муж купил два Ситроена после аварии, и сделал из них один. Это была длинная эпопея, которая включала в себя полную разборку до мельчайших деталей с последующей сборкой, ремонтом кузова и покраской, но в итоге все получилось. А когда мы переехали в новый дом и нам стало не до выгула машинки, она грустно ржавела в гараже и дошла до такого состояния, что отказывалась заводиться. У мужа не было времени ею плотно заняться, поэтому в итоге было принято стратегически верное решение отдать ее в ремонт на сторону, муж нашел на севере от Тулузы гараж, специализирующийся на ремонте антиквариата, долго и дорого, но кто любит – не считает.

Теперь муж клянется и божится, что каждую неделю будет выводить ее на прогулку, поить лучшим машинным маслом и сдувать пылинки.

Поскольку наш гараж открыт всем ветрам и, к тому же, переполнен, там стационарно паркуются три машины, для Траксьона решили построить новый, отдельный, в саду. Там у нас есть место, где толком ничего не растет, при этом очень сухое и защищенное, единственное, что мешало – это наличие огромного дуба. Дуб был спилен, сборный гараж уже куплен, осталось начать и кончить, в смысле построить площадку и собрать модуль. Заодно я перевезу туда свой садовый трактор, и в садовом домике освободится место для более нужных вещей.

С возвращением, Траксьончик! Живи долго и счастливо!


11 комментариев:

  1. Ох, красивейший , благородный автомобиль!

    ОтветитьУдалить
  2. С возвращением домой, Тraction Аvant! Прекрассно знаю как долго и дорого обходится полная реставрация транспортных средств в "возросте", сами катаемся на машине 1973 года сборки, а вторая с 1979 года. Слава богу муж с двумя правыми руками в автотехнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga Visser, да, там суммы зашкаливающие :)
      Но если мужу хочется - то значит надо!
      А какие у вас машинки?

      Удалить
    2. Надя, у нас обе FORD, Escort с 1973 года и Fiesta с 1977 декабрь, номерные знаки получила в 1978 январе, поэтому уже жёлтые вместо тёмно синих ;))))

      Удалить
  3. Красавец! У старых машинок особое очарование. Пусть живёт долго и гуляет регулярно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, кто это ?
    Какие глазки, носик ...! Просто чудо ... Действительно, очарование! ))
    Я думаю, автомобиль Винсенту - просто в масть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НатаЛи Лия, не даром он его выбрал в свои ранние юношеские годы!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...