Instagram Подписка по e-mail

4 июл. 2020 г.

Последние недели я никак не могу понять

Откуда в России взялась эта дискуссия на тему американских чернокожих.

Ну вот у нас в прошлом году и позапрошлом чистокровные французы громили Францию так что прости господи никакому негру и во сне не привидится наши родные компатриоты сделали для экономики больше, чем коронавирус и плоды мы будем еще много лет есть но кроме Путина который сказал вы хотите как в париже и все молча закивали да конечно хотим особой реакции я не видела. А тут все возбудились кричат абизьяны защитим памятники и доколе они будут разрушать нашу родную Америку.

Я вот реально не понимаю:

1. Какая разница кто громит?

2. Почему россияне ассоциируют себя с белокожим американским населением?

И если по первому пункту у меня ответа нет то по второму мне кажется что происходит реальное недопонимание.  

Если говорить о социальном положении уровне доходов социальных лифтах доступности образования востребованности на рынке труда конкурентности мобильности гражданских правах и свободах (прости господи) – среднестатистический россиянин даже не на уровне афроамериканца а куда как ниже.

Я помню в СССР мы все боролись за права негров в США. При этом расхожим неофициальным представлением в массах было что мы все бы хотели быть как минимум неграми в США у них есть хотя бы джинсы и диски с лед зепелин и кисс.

А сейчас россияне борются за права белых в США. Наверное это можно считать прогрессом с точки зрения обеспечения населения джинсами и лед зепеллином хотя уже никому и не нужно если подумать по второму пункту. Но по большому счету для россиян в итоге ничего не изменится за чьи бы права в США они ни боролись если не считать джинсов про кисс уже вообще никто не помнит а зря. Потому что их личные права как были так и остались на уровне прав тех самых негров за которых делали политинформации в семидесятых. Но если бы слушали кисс может быть с правами стало бы лучше но ласковый май поборол все. Хотя негров мне до сих пор жалко Мартин Лютер Кинг он умер еще до меня но я не могу вспоминать без слез на глазах все мое детство прошло под его именем только цитировать было нельзя конечно там куда ни кинь сплошная крамола поэтому мы ограничивались именем так безопаснее или я его уже путаю с Бобом Марли ну какая разница, они оба бессмертны.

Я это к тому что может надо как-то иначе использовать энергию возникающую при падении? Подумать о себе наконец? Ну их, США? От их негров ведь в итоге ни жарко ни холодно а памятники мы и сами с удовольствием сносили еще совсем недавно и ничего никто не умер.

К тому же теперь есть новая конституция независимая Россия самое время зажить полной грудью без оглядок на прошлое и настоящее. И даже на будущее.

Россия вперед!

(Примечание: весь пост идет пакетом, если кто-то напишет против – значит не согласен с тезисом Россия вперед! и новая конституция и зажить полной грудью и без оглядок на прошлое и независимая Россия)

*

Мартин Лютер Кинг:

“Угнетатель никогда не дарует свободу добровольно; угнетаемый должен ее потребовать.”

“Принимающий зло без сопротивления становится его пособником.”

“Темнота не может разогнать темноту: на это способен только свет.”

“Трусость спрашивает — безопасно ли это? Целесообразность спрашивает — благоразумно ли это? Тщеславие спрашивает — популярно ли это? Но совесть спрашивает — правильно ли это? И приходит время, когда нужно занять позицию, которая не является ни безопасной, ни благоразумной, ни популярной, но ее нужно занять, потому что она правильная.”

1 комментарий:

  1. Добрый день!
    Вы абсолютно правы.Хочется просто сказать:"Да займитесь же Вы собой".
    Маленький пример.Живу в Краснодаре,на днях прошел дождь.Шел около часа.Центр города(видела сама) затопило.именно затопило.А мы все
    о чужих правах.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...