Почему-то за мной утвердилась репутация человека который не умеет готовить. Сама не знаю почему, но многие люди меня даже в этом уверяют, говорят ну давай я приготовлю, ты же не умеешь. Я не сопротивляюсь, мне бы еще добиться такой же репутации в плане копания, делания ремонта, уборки дома и езды за покупками и тогда мой мечта лежать на диване с книжкой могла бы стопроцентно реализоваться.
А пока приходится и готовить в том числе.
Последний раз меня пробило на кислую капусту. Последний раз я ее ела больше двадцати лет назад, ни у в целом как-то не скучала но тут вдруг подумала что зимой очень вкусно пожарить кислую капусту с луком и корейкой, но кислой капусты во Франции не бывает от слова совсем, пришлось учиться ее делать самой. Хотя что там учиться: в детстве на заготовке капусты дома была я, мы покупали осенью большой мешок, его кряхтя затаскивал на третий этаж сосед-алкоголик с первого этажа, вываливал на балкон а потом уже надо было целую неделю по вечерам нарезать капусту и тереть морковку, а потом в большом деревянном корыте разминать все это с солью. Основная проблема была в том что при нарезке и терке неизбежно да поранишься, а потом втирать соль в свежие порезы было прям не очень. Зато впоследствии я очень хороша понимала смысл песни "Не сыпь мне соль на рану".
А от раскладывание в трехлитровые банки и протыкание капусты в стратегические моменты было на маме, поэтому, я полезла в интернет искать а. пропорцию моркови-капусты-соли и б. расписание протыкания капусты деревянной палочкой.
В итоге самое сложное было найти трехлитровую банку, у нас тут такого нет, наш стандарт - 250-500-1-1.5, два - это прям редко уже, но на Амазоне есть хоть три хоть пять хоть десять, на любой вкус.
В итоге все оказалось проще пареной репы, я даже предлагаю заменить пареную репу квашеной капустой и так и говорить: проще квашеной капусты.
Получилось вполне даже ничего, хрустко и вкусно, часть слопала с луком в виде салата, все остальное чудесно пожарила как хотела, нямка! Теперь думаю на ближайшие несколько лет моя потребность в кислой капусте удовлетворена.
После капусты мне захотелось пельменей. Но сначала котлет. Моя семья по маминой линии из Сибири и у нас генетически сложился стандарт на пельмени и котлеты, в них должно присутствовать три разных вида мяса. Говядина, свинина и баранина. Потом много лука (почти столько же сколько мяса), потом много вод чтобы фарш был слегка жидкий, яйца совсем чуть-чуть, только чтобы не распадалось, потом хорошо запанировать в сухарях или муке и жарить быстро на сильном огне с двух сторон до хрустящей корочки, тогда снаружи котлеты выходят поджаристые а внутри очень сочные.
Во Франции нет недостатка в говяжьем фарше, его тут можно или мясника попросить сделать или купить уже готовым. Со свиным чуть хуже, обычно он продается в виде фарша для сосисок уже со специями и пр., найти свиной фарш без ничего сложно, люди даже не знают к чему его можно применить. А фарш из баранины так днем с огнем. И мясника попросить нельзя, я пыталась в разных местах но ответ один: у них строгие стандарты на типы мяса, то есть в теории они могут смолоть хоть индейку хоть рыбу, но для этого каждый раз им надо будет разбирать и мыть мясорубку полностью.
Поэтому я давно уже хотела купить свою личную мясорубку, маленькую, ручную, мне же не часто пользоваться, и вот в очередной раз говорю мужу зима наступает, надо бы уже купить уже один раз эту мясорубку, сколько можно, а муж отвечает, ой, а их видел на сайте где я заказывал свои мужские игрушки, там как раз мелькали какие-то мясорубки, лезет на сайт, показывает мне фото мясорубки, я говорю ну круто, закажи пожалуйста. Он говорит да.
Примерно через месяц я вспомнила что зима грядет а мясорубки все нет, пошла попинала мужа, сказал ой, вылетело из головы, да, прямо сейчас и закажу.
На третий раз я уже взяла процесс покупки мясорубки на личный контроль, с обязательными отчетами о продвижении и прогрессе. Там вроде все с места сдвинулось, муж сообщил что мясорубка уже едет в свой новый дом, что зовут ее Мяса и другие важные подробности, и вот она приехала а я такая чиво? За время пути собака могла подрасти и поменять породу? Где, спрашивается, моя маленькая ручная мясорубка?
На что муж ответил что забыл полностью какое фото мне показывал но с его точки зрения вот это тоже кросивое.
Муж заценил рецепт моих бабушек, сказал что если я все еще сомневаюсь он может заказать ту, ручную. Коты не сказали ничего, просто молча ели котлеты. Если молчать то влезет больше и быстрее.
Теперь дело за пельменями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.