Instagram Подписка по e-mail

29 окт. 2008 г.

Открытие Америки. Из Sorrel River в Red River

01 Ранним утром мы в последний раз полюбовались на речку и скалы перед нашей дачей, сфотографировали вывеску на въезде на ранчо, попрощались с лошадками, которым в это время меняли подковы, и отправились к следующему пункту маршрута: Red River Ranch, что неподалеку от национального парка Capitol Reef. Наш GPS вел себя подозрительно странно и периодически его приходилось поверять картой, особенно в момент, когда навигатор с упорством, достойным лучшего применения, пытался увести нас со столбовой дороги с официальными указателями на какой-то неизвестный науке проселок, заводящий пользователя GPS-a в тупик (в прямом смысле этого слова).

В очередной раз дорога пролегала по пустынному лунному пейзажу, который никогда не оставляет меня равнодушной. Не знаю почему, но для меня это одно из самых захватывающих зрелищ: холмы без всяких признаков растительности и безжизненная земля вокруг. Превосходит его только вид тех же холмов с редкой цепью деревьев по хребту на фоне неба: на это я могу смотреть неотрывно часами.

04

Когда время подошло к обеду, мужа потянуло на еду и мы начали искать место для пикника. Свернули на заброшенный проселок, который в начале выглядел так:

05

А закончился обрывом в речку: когда-то здесь был мост, но его снесло наводнением. Глядя на эту пустыню, в наводнения не очень верится, но при более пристальном изучении поверхности почвы легко можно себе представить, что иногда окрестные равнины превращаются в огромные озера:

07

Парк Capitol Reef известен не столько своими пейзажами, сколько старинным поселением мормонов (от которого осталось несколько бревенчатых домишек) и наскальными рисунками индейцев. Хотя пейзажи тоже очень неплохи:

03

06

08

09

А вот наскальные рисунки подтвердили все мои ранние догадки о марсианском следе: если вот это вот не есть марсианский след, я на год откажусь от потребления фуа-гра!

010

Вот что мы видим на этой картинке? Что хотел рассказать нам древний художник? Вне всякого сомнения, он пытался изобразить пришельцев. В скафандрах и с антеннами. Огромных размеров (козы на заднем плане выглядят, что твои котята). У одного из пришельцев всего по четыре пальца на руках. То есть, на мой взгляд, это вне всякого сомнения марсиане. Или венериане. Не суть важно. Но тайна Долины Монументов мною навсегда раскрыта :)

Вечером, довольные и усталые, мы добралсь до очередного бивуака: ранчо Red River. Очень симпатичный деревянный домик, построенный в лучших традициях национальной русской избы: стены из цельных бревен, полы из необструганных досок, по стенам  - индейские ковры, а над ними - охотничьи трофеи: головы оленей и прочих эндемических региону зверей.

011 

Вокруг ранчо мирно паслись бизоны ("Вы сможете познакомиться с бизонами на воле и на гриле!" - из рекламы русского турбюро), лошади, кошки и лани:

014

012

013

  (на последней фотографии пасусь я), а вечером показывали вот такой роскошный закат:

015

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...