Instagram Подписка по e-mail

3 июл. 2020 г.

Сад без садовника

В этом году мне практически удалось приблизиться к моему идеалу садоводства: чтобы оно все росло само а я бы только ходила вокруг. Не совсем, но почти. Весной и осенью приходится стричь и иногда что-то идет не так, но в общем и целом все бесконечные садовые работы уже почти забыты. Еще совсем немного, может три-четыре года на изведение последних неправильных участков с неправильными с точки зрения лени посадками – и будет вообще полный релакс. Я помню странные люди спрашивали меня зачем мне столько скамеек, гамаков и  лежанок.

Так чтобы отдыхать же ж! Иначе зачем нужен сад? Не для работы, ясный пень. А чтобы можно было валяться в разных местах в тени, солнце же оно не стоит на месте, где с утра тень к вечеру будет 40 градусов, и наоборот. Глупые прямо совсем люди. Но я их не виню. Просто удивляюсь.

11 комментариев:

  1. Райские кущи, не иначе!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто восхитительно!!!! А гамаков и скамеек много не бывает, такое утверждение ересь;))) Но боже ж мой, сколько нужно пахать, чтоб потом не пахать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nata76, ну вот я достигла в итоге этого момента, когда можно просто валяцца а оно само :)

      Удалить
  3. Надя, Ваши гортензии просто божественны! Синие, мечта моя. Посадила в этом году куст - он расцвел какими-то розовыми цветочками. Жду, когда посинеют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galina, сами не посинеют, если розовые. Значит земля не та, надо добавлять квасцы железа

      Удалить
  4. Как же этот сад прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, какой же у вас невероятно красивый сад!Просто дух захватывает!) Некоторые фотографии просто настоящие художественные произведения! Хочется их на стену и любоваться.))

    ОтветитьУдалить
  6. Не вижу свой комментарий. (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cigale, Гугл сейчас работает ужасно, я наверное просто закрою тут комментарии, мало того что куча спама и хейтинга, который невозможно уже модеририровать, так даже и на комментарии уже отвечать очень сложно, надо прелистывать весь пост сверху донизу на каждый комментарий. У меня есть блог в ЖЖ, там я https://nadinefrancaise.livejournal.com/ и там сейчас как-то проще. Здесь скорее архив.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...