Instagram Подписка по e-mail

29 июн. 2021 г.

Для владельцев животных, на всякий случай

Уже несколько лет я пользуюсь ошейниками Seresto от Байра против блох и клещей, и они отлично работали. Раньше капала пипетками от Фронтлайн, что тоже было очень неплохо, пока в один прекрасный день не обнаружила, что хоть обкапайся – клещи лезут и присасываются как если бы я ничего не делала. А блохи пляшут на котах, сосут и ликуют.

А вот ошейники работали очень неплохо, ноль клещей и блохи держатся вдалеке, и это до вчерашнего дня.

Очередные ошейники я поменяла весной, в марте, в норме они работают 7-8 месяцев но я обычно меняю два раза в год, весной и осенью. То есть весенних ошейников вполне хватает на активный сезон блох и клещей, я даже забыла что надо проверять все-таки котиков регулярно во всех местах. И вчера сняла с Шафрана здоровенного клеща. Ну конечно всех котов облила жидкостью от паразитов сразу (за что коты меня возненавидели и теперь обходят стороной), сегодня поехала купила новые ошейники но что-то мне подсказывает, что наши клещи привыкли к формуле от Байера так же, как раньше привыкли к формуле от Фронтлайна. 

Короче, осмотрите своих питомцев если что, сейчас клещи лютуют у нас как не в себя, и я буду конечно наблюдать за результатом новых ошейников, но старым было всего четыре месяца и это половина срока годности, если они больше не работают то прямо очень обидно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...