Instagram Подписка по e-mail

25 июн. 2007 г.

Ἔργα και Ἡμέραι (Труды и дни)

Вот уже несколько месяцев мне некогда дышать. Жизнь развивается стремительными темпами, не оставляя времени ни на ленивое лазание по Инету, ни на чтение глупой прозы, и даже на серьезную прозу времени нет. Хочется добавить пару-тройку часов в сутки, чтобы уже наконец:

Переписать свои МР3 на сидюки чтобы слушать их в машине или
Сесть в машину и поехать кататься просто так без новых сидюков или
Просто позагорать на шезлонге, у меня такой удобный шезлонг, с матрасиком, на нем можно весь день пролежать и ни капельки не устать или
Разорить несколько бутиков и накупить гору новой одежды или
Наконец выспаться, устроить себе ленивое утро, часиков до 11-ти, потом пить до полудня кофе на терассе, жевать круассанчики, почитывая журнальчик, слушать птичек и плеск фонтанов.

Было бы здорово.
Но пока я занимаюсь в основном тем, что заканчиваю строительство фонтанов, чтобы в предполагаемом будущем слушать их плеск, шлифую платяные шкафы, в которые так удачно впишутся все мои новые платья, ремонтирую спальню, в которой буду валяться до 11-ти утра, и засеиваю травкой площадку, на которой разместится удобный шезлонг. На машине я езжу, да, но только раз в неделю в супермаркет, потому что кушать всем хочется, в том числе и коту, который завел наглую привычку биться в истерике, пока ему не выдадут законный ежевечерний пакетик Фрискаса, из которого он отъедает два маленьких кусочка, а остальное приходится выбрасывать.
В перерывах между шлифовкой, покраской, штукатуркой, лакировкой, сеянием, перекапыванием и рассаживанием я занимаюсь уборкой, готовкой, глажкой и вычесыванием наглого кота, который собирает на свою шерсть всех клещей со всего Монтастрюка. Единственный способ отдохнуть – это заболеть чем-то несовместимым с трудовой деятельностью. Склерозом, например. Забыть все, что хотела сделать. И вот тогда можно и на шезлонг. Если только не забуду заодно, что такое шезлонг.
Вот, пожалуйста:
разравниваю

распиливаю


сажаю
штукатурю

натираю



чтобы под плеск вот этого фонтана

днем


и вечером





лежать вот на этом удобном шезлонге

но пока жизнью наслаждаются наглые кошки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...