Instagram Подписка по e-mail

1 июл. 2008 г.

Что нам стоит дом построить! Нарисуем - будем жить!

Вчера получили от архитектора план реконструкции пристроек к дому. На самом деле нам этот план в общем-то не нужен, мы и сами можем сколько угодно планов нарисовать. Но, когда выяснилось, что для остекления фасада нам необходимо разрешение на застройку, а, поскольку общая жилая площадь превышает 170 кв. м., для этого разрешения нужно предоставить чертежи от архитектора, пришлось идти на поклон к профессионалам. У профессионалов все просто: платите денежки, и будет вас счастье. Начальная цена счастья - 3 000 евро. За эти деньги вы получаете общий чертеж помещений для отправки бюрократам, плюс план реконструкции. Мы хотели без плана, только бумаги для мэрии, но нам сказали, что без плана тоже можно, но за ту же цену. Мы на это дело плюнули и дали отмашку на план - любопытства ради. Все равно уже заплачено!
Чертежи нам прислали по электронной почте, все очень красиво, в трех измерениях, с картинками и даже с прогуливающимися по дому дамами и господами (чтобы лучше представлять себе масштаб, как я понимаю). Когда муж спросил, что я обо всем этом думаю, я ответила (заодно практикуясь в американском стиле политкорректных диалогов), что все просто великолепно и замечательно и у меня всего три замечания:
1. Помимо господ и дам хорошо бы было добавить кошку.
2. Архитектор, судя по-всему, полагает, что мы тут все умеем летать: он забыл нарисовать лестницу на второй этаж.
3. Весь это проект никуда не годится и его можно было выбросить на помойку, даже не распечатывая.
Самое интересное, что именно то, ради чего все это и затевалось, а именно: бумаги для мэрии, мы так пока и не получили. И наша стройка опять откладывается на неизвестно когда. Хочется ругаться и кусаться.

2 комментария:

  1. А вот, кстати, о планах: амфору-то Вам местный артизан сварганил?

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, хорошо, что напомнили, а то я совсем забегалась и забыла. Пойду проверю на следующей неделе :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...