Instagram Подписка по e-mail

23 нояб. 2008 г.

Открытие Америки. Сан-Франциско.

DSCN3152

Наше путешествие по диким землям закончилось в Солт-Лейк-Сити, где мы заново столкнулись с цивилизацией в виде высотных зданий, трамваев и магазинов. К сожаление, времени на осмотр знаменитого соленого озера у нас уже не оставалось, потому что в город мы приехали достаточно поздно вечером и еще потеряли около часа на поиск гостиницы: оказалось, что в Солт-Лейк-Сити имеются аж две гостиницы Рэдисон и по закону Мэрфи GPS направил нас к той, которая находится в центре города, а не в аэропорту. Ранним утром следующего дня мы погрузились в самолет до Сан-Франциско, предварительно заплатив за перевес багажа стоимость одного билета. Как выяснилось, на внутренних рейсах в Америке вес багажа ограничен до прожиточного минимума, а желающие путешествовать с запасом одежды должны раскошеливаться на кругленькую сумму. Я даже хотела внести на эту тему рацпредложение: заставлять пассажиров платить за перевес собственного веса. Например: установить минимум веса пассажира исходя их пропорции "рост минус 100", после чего в зависимости от реального веса вычитать или прибавлять разницу из веса багажа. Например: изначально вы можете взять с собой 20 кг. клади. При этом ваш рост 170 см., вес 80 кг., а багаж - 30 кг. Получаем:
170-100=70 - это ваш максимально допустимыый вес.
80-70=10 - это ваш личный перевес.
30+10-20=20 - это  ваш перевес вместе с багажом.
Таким образом вы платите за дополнительные 20 кг. веса согласно установленному тарифу. Но! Если вы бросите есть гамбургеры, а перейдете на питание зелеными листиками салата и похудеете до 60-ти кг., то где-то через год ситуация может резко измениться в вашу пользу:
60-70= -10
30+(-10)-20=0
Во втором случае вы можете смело брать в поездку тридцатикилограммовую сумку, не платя ни копейки за перевес. Получается очень неплохая экономия. Единственная проблема - как заставить пассажиров раздеваться и взвешиваться на регистрации? Опять же надо решить вопрос веса одежды и обуви, на которые можно ввести дополнительные коэффициенты, что, конечно же, осложнит задачу, но может также существенно повлиять на стоимость билета. Короче, возможности для повышения гибкости сервиса открываются захватывающие!

В Сан-Франциско мы прилетели рано утром, заселились в гостиницу в самом центре и воспользовались несколькими часами свободного времени для того, чтобы погулять по городу и посмотреть порт. Нам повезло: в порту был день открытых дверей и всех желающих пускали бесплатно посмотреть корабли-музеи, реставрацией которых занимается какая-то местная ассоциация добровольцев. Оттуда открывается красивый вид на Аль-Катрас и визитную карточку Сан-Франциско - мост Золотые ворота. Поскольку была суббота, в заливе тучами роились парусные лодки, народ загорал на пляже, а отдельные сильные личности даже пытались купаться, невзирая на ветер и достаточно прохладную погоду. Вполне возможно, что это были русские эмигранты.

DSCN3178

DSCN3190

DSCN3228

DSCN3231

DSCN3237

DSCN3250

IMG_4747

 

Как всякие порядочные туристы мы покатались на кабельном трамвае. Трамвайчик разгоняется на спуске с горки и водитель предупреждает пассажиров, что надо держаться покрепче, потому как у трамвая проблемы с тормозами, на что народ в ужасе повизгивает прежде чем понять, что это была шутка. Шутка входит в стоимость билета.

IMG_4730

 

В Сан-Франциско я продолжала придерживаться диеты из стейка-вырезки, на которой я просидела в общей сложности три с лишним недели. Вообще, как оказалось, отличительной особенностью американской еды является то, что если потреблять ее с закрытыми глазами, то совершенно невозможно определить различие между рыбой, мясом и птицей. Им удалось настолько унифицировать вкус всех продуктов, что в итоге они отличаются только цветом, при этом на протяжении четырех тысяч километров нашей поездки вкус стейка ни разу не изменился от ресторана к ресторану. Из чего я сделала вывод, что в Америке коров выращивают по единой технологии, а еду готовят по единому рецепту, который неукоснительно соблюдается на всей территории страны. То же относится к рыбе, птице, оленям, бизонам, зелени, фруктам, картошке и соусам, каковых имеется всего четыре на выбор, баранина и свинина запрещены к употреблению а десерты просто несъедобны. С другой стороны, в любой точке своей страны американец может чувствовать себя как дома, не ломая себе голову над выбором пищи. Также экономится время на изучение меню: заказ занимает какие-то доли секунды, поскольку в большинстве ресторанов меню кажутся размноженными под копирку. И последний момент: всякий раз, заглядывая на кухню, а обнаруживала там одних и тех же мексиканцев. Наверное, у них какая-то генетическая склонность к кулинарии.

На второй день пребывания в Сан-Франциско муж отправился со своими коллегами дегустировать калифорнийские вина в долину Сонома, а я, вежливо отклонив советы абригенов посмотреть музей пожарников и музей трамвая, пошла исследовать магазины одежды, в результате чего опять пришла в гостиницу нагруженной пакетами, как какой-нибудь ослик. За что подверглась традиционной критике надегустировавшихся до отвала мужчин. Это называется "Чья бы корова мычала"!

Вечером, сложив в очередной и предпоследний раз чемоданы и пакеты в машину, мы выехали в сторону Силиконовой Долины, где мужу предстояло работать в течении нескольких дней. На выезде из города мы попали в огромную пробку, образовавшиюся в результате гей-парада, и простояли в ней почти час. Но зато полюбовались проходящими по тротуару персонажами в традиционных костюмах геев и лесбиянок. Эти люди меня восхитили: каким же мужеством надо обладать, чтобы разгуливать по холодной погоде в нарядах, самой теплой составляющей которых являются кожаные стринги и браслеты!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...