Instagram Подписка по e-mail

4 нояб. 2008 г.

Открытие Америки. Brice Canyon

Brice Canyon - еще одна жемчужина американского юга. Не похожий ни на что, очень нефотогеничный, но невероятно красивый. Снимать его невозможно: весь каньон состоит из сотен тысяч разноцветных иголок, так что фотоаппарат теряется и не понимает, чего от него хотят. Между иголок растут сосны, а в соснах живут симпатичные птички синего цвета, которых запрещено кормить, поэтому они сами отнимают еду у туристов. То, что не успевают отнять птички - отнимают белки. А потом приходят вороны - и в итоге туристы остаются голодными, а вся местная фауна процветает и жиреет.

Как у всякого приличного каньона, у этого имеется своя легенда. В разных источниках она преподносится под разными соусами, но смысл в общем-то один: были какие то ли люди, то ли неважно кто, но плохие. И захотелось им странного. Тогда Великий Койот разгневался и превратил их в скалы. О внешнем облике этих существ мы можем судить вот по этим портретам:

На обратной дороге в Capitol Reef нас поймала дорожная полиция и оштрафовала на 80 долларов за превышение скорости. Муж сначала расстроился, но потом утешил себя мыслью, что 80 долларов поделить на 4 000 километров - не так уж и много получается за километр. В чем-то он прав. К тому же нам, как иностранцам, дали скидку в 20 долларов, плюс на память оставили бумажку со штрафом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...