Instagram Подписка по e-mail

27 июл. 2016 г.

Разное

Учиться никогда не поздно

Пошла учиться плавать. Вернее, правильно плавать. Так-то я плавать могу часами, меня как в возрасте семи лет двоюродный брат столкнул с лодки посередине Оки с напутствием “Плыви!” я так и плыву. Как могу. Медленно перебирая четырьмя лапами.

А вчера меня научили плавать по-настоящему, и руки куда надо втыкать, и ногами тудой-сюдой. В отместку показала тренеру “русский стиль”, саженками. Он был поражен. Сказал, что видел такое на пляжах, но о происхождении стиля не догадывался.

Теперь осталось научиться правильно дышать и следить за всем вместе – и можно на Олимпиаду. Кстати, про дышать. В свете новых навыков анекдот про ежика, который шел по лесу, забыл как дышать и умер, внезапно приобрел актуальность. Я все норовлю вдохнуть под водой, эффект потрясающий.

Устами младенца

Амелька, слушая, как я рассказываю ее внезапно нагрянувшим родителям (ты дома? будем через час), что я зашла в дом из сада, вся грязная и мокрая, выпить стакан воды, и увидела пропущенные звонки на телефоне, спросила: а зачем ты работаешь в саду? Там же все и так чисто и аккуратно.

Я задумалась. А ведь и правда: зачем?

Гости: то густо, то пусто, потом косяком

Помимо чудесного явления Ирен, Леона, Алинки и Амельки предстоит не менее чудесное явление Нилы и Гали. Я довольна, как слон. Но сначала мы едем в Испанию на несколько дней, потом в сентябре на Корсику, потом приедет Алинка с мужем, а потом уже и на Таити пора собираться. Когда люди спрашивают меня, почему я не работаю, я удивляюсь вопросу: мне же некогда!

Покемоны

Амелька установила приложение на моем телефоне и поймала одного у меня в саду. Потом, правда, все снесла. Сказала, что покемоны отбирают много ресурсов. Очень умный ребенок.

Ветеран IT

Мой компьютер отметил свое пятилетие отказом запускать почту и показывать картинки. Вскрытие показало, что у него полетела карта, на которой сидят диски с данными (системный диск у меня отдельно). При этом попытка подключить диски непосредственно к материнской плате потерпела фиаско: они так хитро отформатированы, что материнская плата чувствует, что что-то вроде бы как есть, а что – не знает. Плюется и отказывается кормить приемышей. Ну и тут, как водится,  пошли пороки всей системы: карта шестилетней давности уже антиквариат, ее с трудом удалось найти на Ибэе в Америке, за морем телушка полушка да рупь перевоз. Я даже сочинила в честь этого события стихотворение, но опубликовать не могу: там все слова неприличные, кроме двух: диск и еще один предлог.

В общем, Вин заказал новый компьютер (все равно у меня все бэкапы есть в заначке, потери будут минимальные, даже если диски не удастся переподключить к новой карте). А пока я по-старинке, смотрю почту в телефоне.

Но это еще что. У меня до сих пор жив первый айпад. При этом на нем ни одной царапинки, как новый. Вот только Сафари не работает уже: коварный Эппл отказался выпускать апдейты для самой первой модели, и интернет постоянно валится. Но его все еще можно использовать как читалку или смотрилку. Или как подставку для кофе.

Кот-убивец

Шафраша заявился домой на трех лапах. Аппетит не потерял, мурчал как трактор, но левую заднюю лапу носил отдельно от остальных. Пришлось везти его в дохтору, дохтур сказал, что заживет как на собаке. Оно и зажило, сегодня уже опять носится как бешеный. Зато у меня прибавилось седых волос, я уже нарисовала себе страшные картины переломов и ампутаций и  мысленно с котом попрощалась.

Забота об экологии

Муж заказал себе новую служебную машину, BMW Х5. Я ее одобрила и даже выбрала правильный цвет. Через неделю фирма, занимающаяся автопарком, проснулась и заказ аннулировала: выяснилось, что эта модель не проходит по пункту CO2. Что выброс превышает на какие-то доли миллиграмма допустимый для французского отделения, которое борется за чистоту воздуха. При этом в Германии, например, можно загрязнять почти как хочешь, а если во Франции брать не в лизинг, а деньгами – то хоть на Боинге катайся, никого не волнует. Вот такие двойные стандарты.

Похороны Пикасы, да здравствует Лайтрум

Я отказывалась устанавливать десятый Виндоус, потому что Гугль убил Пикасу, и я держалась за свою копию всеми лапами. Но теперь, в свете новостей с компьютером, придется переходить на более высокие технологии. Зашла на сайт Адобе, погоняла обучалки по Лайтруму. В принципе все понятно и цена не такая страшная, как была лет десять назад.

Кровопийцы

Коты коварно проникли в спальню и разбросали там блох. Были выгнаны, но блохи остались. Я провела веселую ночь. Блохи, когда у них отбирают котов, кусают все, что подвернется под руку (есть ли у блох руки, кстати?). Хотела даже уже пойти отнять у котов ошейники и нацепить на себя. Наутро залила всю комнату спреем от кровососов, теперь там воняет химикатами, несмотря на открытые настежь окна. Но зато сдохло все, что шевелится. И если не принюхиваться особо, то спать можно.

У настоящих психов каждый день полнолуние

Поскольку в блог я сейчас мало пишу, зато в Инстаграм каждый день, психи переместились туда. За последние несколько недель мне последовательно запретили класть ноги на стол, писать русскими буквами на готском, носить шорты, постить фото котов и еще много всего другого. Вот лучше бы они запретили мне вдыхать под водой, хоть какая-то бы польза от них была!

11 комментариев:

  1. Надя, привет! И правда, в саду все и так чисто и красиво (коты, наверное), так что в путешествия можно и надо!
    Проездом про Пикасу - после установки windows 10 она, действительно, как бы скончалась, но только временно. Через несколько дней восстала из пепла, как ни в чем не бывало. Загрузить заново нельзя, но если она уже была, то возвращается к жизни. Но будущее, конечно, за другими программами.
    Всего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, коты, точно!
      Свезло мне с ними! :)
      Десятый Виндоус загадочен и неповторим, на каждом компе ведет себя по-разному. У многих Пикаса пропала навеки, кто-то нашел дистрибутив в сети и установил заново, но я уже вся в предвкушении Лайтрума, там возможностей куда как больше! Будет у меня теперь всегда на фоточках синее небо :)

      Удалить
  2. Психи они такие, привязчивые))) Здесь одни, в Инсте - другие))) Надя, я представляю , что вы с Шафраном пережили! Увидеть пришедшего на трех лапах - тут чего только не придумаешь! Хорошо, что все зажило))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется они только ники меняют, ну еще пол (виртуально) :)
      Шафрашу посажу на цепь!
      Хватит, добегался! :)

      Удалить
  3. Про вдыхать под водой - это так близко.Я тоже плаваю "вольным стилем"))), но не раз уже пыталась научиться правильно, но вечно путаюсь с дыханием и терплю фиаско. Так что я за Вас, Надя , болею! Пусть у Вас получится !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryja.Msk, вчера потренировалась в одиночестве, уже лучше пошло, хотя пока еще сбиваюсь с ритма.
      Буду работать над собой!

      Удалить
  4. Надя! Надеюсь, на новом компе у тебя будут посты не хуже прежних. А пока и почитать интересно.
    Злодеев, которые пишут в Инстаграме все, чего не требуется, просто игнорируй. Можно даже с презрением.
    Успехов в намеченнных мероприятиях! Работать, действительно, некогда. Тут на отдых-то времени едва-едва хватает:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, вот да!
      Сегодня пыталась отдохнуть раз десять, не получается!

      Удалить
  5. Здоровья Шафраше, и пусть больше не пугает хозяйку!

    ОтветитьУдалить
  6. Жизнь бьёт ключем! Я ты еще и плавать учишься и работаешь (кстати, Амелька права - зачем :). И гости кояком идут. Так держать! А тебя тут обниму, раз ты тут, не смотря на компьютер, бываешь!

    ОтветитьУдалить
  7. понравилось про кататься на боинге, надо подумать :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...