Instagram Подписка по e-mail

28 июл. 2016 г.

Дауншифтинг

Иногда набредаю в интернете на истории дауншифтеров, пробую эту идею на язык: нёбо, послевкусие, все такое. Жить в кибитке на пляже, не думать о налогах (не думать, не думать, не думать, так, еще раз: не думать о налогах!), есть что бог пошлет, траву там всякую, зерновые, овощ опять же, если найдешь. Здоровье, долголетие, идеальный вес (а как добыть идеальный рост?) Если пляж теплый – можно и без одежды, как дикие предки. Сиськиврозь, как говорил французский классик. Экономия на лифчиках. Маникюре. Парикмахере. Налоги, опять же. Нет, про них я уже говорила. А, вот, кредиты. Не думать о кредитах. Котиков – на подножный корм, хотя они уже и так добирают мышами, когда я сажаю их на диету. Здоровые котики на витаминных свежих мышах. Страховки, машина, бензин, ремонт обогревателей, замена батарей, счета за электричество, телефоны, интернет, налоги на собственность и проживание (черт, опять налоги), расходы на бухгалтера и домработницу, расходы на отпуск, ведь дауншифтинг – это как бесплатный отпуск на всю жизнь, правильно?

Короче, сплошные плюсы.

А потом я иду в ванную, заполняю ее горячей водой с ароматной пеной, ложусь туда с книжкой и говорю, как та француженка из анекдота, которая вернулась в Париж после года командировки в Сибири: “Шарман, б@@”

И потом еще полгода про дауншифтинг не думаю.

11 комментариев:

  1. Ааааааа!!!!! Класс !!! Сижу в кафе на Аляске, без лифчика, без макияжа, без маникюра и уже мечтаю назад к налогам и всяким буржуйским излишествам. Собаки тоже устали от дауншифтинга в собачьем отеле , хотят излишне большой двор и много матрасиков . Ты сделала мой день, Надя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да!
      С налогами мы уже знаем что делать, а вот как без Шебы и матрасиков? Лучше смерть! Вот!

      Удалить
  2. Ох, вот я тоже когда встречаю всякие такие "чЮдесные описания щасливой жизни в дикарях", понимаю, что готова только с налогами расстаться. )))

    ОтветитьУдалить
  3. даааа! Умеем мы себя обкладывать матрасиками, налогами, потом никакой дауншифтинг не помогает... Такова селяви... Вот котитки умеют жить!

    ОтветитьУдалить
  4. А я думаю! После отпуска в Тайланде. Я там наткнулась на нескольких российских пенсионеров-дауншифтеров из Сибири. Им ближе лететь, чем нам.
    Вот как бы найти такую удаленную работу, чтобы сидеть в шезлонге на пляже и стучать по клавиатурке...

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая тема для размышлений.И для чего человечество развивалось и умнело, чтобы облегчить жизнь для меня....хотя и усложнить материально. Вот так взять и отказаться, думаю надо огромные силы и желание и единомышленников, которые бы поддержали. Но вот беда в том, что не все хотят возиться с чужими проблемами. Так что да- уколоться и забыться.

    ОтветитьУдалить
  6. Наверное уже есть и психоаналитики, занимающиеся проблемами адаптации после дауншифтинга ..
    Надя я тут пользуясь временной безработицей(однодневной, слава богу) набрела на старую комедию - вспомнились ваши ответы на вопросы - как у вас добиваются такой всеобщей красоты и вообще - просто так приятно посмеяться и не послушать никаких новостей!Я не нашла оригинал, но вы наверное знаете это милое кино-http://tushkan.tv/news/bolshoj_dzhim_2010_smotret_film_onlajn/2014-09-24-19970

    ОтветитьУдалить
  7. На голом пляже?! Сиськиврозь?! Неа, уж лучше мы налоги посчитаем.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот этот "дауншифтинг", как бальзам для моего тела и души!!! Читать приятно- полная свобода и никаких обязательств!Вот хорошо бы иметь на этой "свободе", по-утрам, свежезаваренный кофе и булочку с корицей, ноутбоок, горячую воду и, плевать тогда на все остальные прелести цивилизации...

    ОтветитьУдалить
  9. Всегда есть альтернатива: либо "бедненько, но чистенько", либо "просто , но со вкусом". Выбираешь второе, но к нему всегда прилагаются налоги и счета за электричество))). И все равно выбираешь. Про француженку анекдот прекрасный...

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...