Instagram Подписка по e-mail

5 сент. 2016 г.

Пить или не пить? Вот в чем вопрос.

Сегодня радость у зверят: после многомесячного карантина в продаже вновь появились утиные шкварки.

Вообще с утками и гусями история была странная.

Сначала у нас началась эпидемия птичьего гриппа, а поскольку наш регион является одним из крупнейших поставщиков всех этих птичек в Китай (я вот не понимаю, а что, у китайцев проблемы с утками?), а китайцы, у которых при слове “птичий грипп” начинается повальный падеж в обмороки и обматывание себя в восемь слоев масками, тут же категорически отказались покупать нашу продукцию. Тогда наше же родное правительство ввело карантин, что означало, что начиная с апреля в регионе не должно было остаться ни пуха, ни пера, ни даже какого завалящего портрета гусика. И так три месяца подряд, после чего стало опять можно запускать производство. Но утки же – они не за неделю из яйца вырастают, а гуси так вообще как слоны, растут медленно, и пока дождешься от них шкварок можно поседеть. Шафран так вообще потерял надежду, каждый раз приходил к аперитиву, смотрел на меня томно с немым вопросом “Шкварочку бы?” и уходил в слезах.

Все это время мы перебивались болгарскими и венгерскими утками, которые все-таки не то, не то. Нет  в них гасконской живости, терруара нет. И шкварок тоже, кстати. Шкварки – это вообще наше региональное. От меня парижане их сумками увозят, в самом городе Парижу шкварку днем с огнем не найдешь!

Я вот только одного не понимаю: птичий грипп – он же не останавливается на границе между Францией и Болгарией, не дожидается там смирно санитарного контроля, чтобы на нем поставили штамп “в визе отказано”. Скорее всего в других станах люди как-то умеют держать такого рода проблемы скрытыми от глаз широкой китайской общественности, а вот французы лоханулись. А Шафрашечке страдать.

Вон как страдает:

20160723-DSC09910

Пойду напьюсь с горя.

20160723-DSC09924

Внутренний голос: Шафрашечка! Пить вредно!

20160723-DSC09925

Шафран: Ну а если капельку?

20160723-DSC09935

Внутренний голос: Даже и капельку вредно!

20160723-DSC09938

Шафран: Ну а если милиграмулечку?

20160723-DSC09939

Внутренний голос: Даже от милиграмулечки смотри что бывает! Вот таким и будешь всю жизнь ходить. С третьим глазом.

20160723-DSC09954

6 комментариев:

  1. Как обсуждают хозяева пострадавших шкварок, таким образом душат маленькие производства, а у производителей размером с Delpeyrat и Godard заморозки достаточно на пожизненное снабжение двух Китаев и одной Франции. Чуть потомленные в карантине и отсутствии выбора, будут брать, что и где есть. Таким образом, и китайцы сыты, и монополия вынуждено случилась. Государству польза. Что ж, бактерия птичьего гриппа правды не откроет, заходила ли. А артизаны,...ну, перекроют автодорогу на день, делов то.. Хотя все это может быть совсем неправда, а домыслы хозяев пострадавших шкварок.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, не поверит Шафранчик вам, Надя!
    Ведь он наверняка видел эту вашу стеклянную Амфору... с корковыми пробками. И ничего! Обаятельная, привлекательна, сооодержательна! ))
    А вы говорите, пить вредно!
    Вот со шкварочками, конечно, обидно.
    Закулисные игры, они бесконечным, и лучше освоить спецнаправление в домашней кухне!

    ОтветитьУдалить
  3. С глазом - это круто!)
    Антиалкогольная кампания отдыхает...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, у нас сейчас приближается время сбора винограда. Пару лет назад я видела у вас пост про варенье из винограда...Я тогда сделала себе такое. А рецепт потеряла, ну не могу найти и все тут... Может быть где-то у вас есть подходящий рецептик? Винограда очень много, вино из него не очень, сахаров не хватает собственных, а на варенье и сок очень даже. Буду признательна, если чем-то посодействуете.

    ОтветитьУдалить
  5. И шкварки будут и дилемма решена) Аж самой шкварок закотелось)

    ОтветитьУдалить
  6. :) содержательный диалог с внутренним голосом:)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...