Лучшее время для купания в Порто – вечер, когда на пляже уже никого нет, а вода кажется теплее воздуха. Пляж галечный, берег круто уходит в глубину, всего пару метров – и нырк. Если не забыть маску – можно любоваться множеством рыб, они вьются вокруг, как облака, и если взять с собой кусочек хлеба – будут в буквальном смысле вырывать его из рук.
Это вид на залив сверху, с дороги на перевалы.
Быть в Порто и не побывать в каланках – лузерство. В этот раз мы гуляли там по вечерам. Никого народу, краски заката, по дороге можно ехать без риска для жизни.
Это вот пример того, как ездят туристы: у мужика справа есть сантиметров семьдесят, а он закладывает вираж, как будто он Повелитель Вселенной. Граждане, так нельзя! Вот выскочит вам навстречу грузовик – и что? У вас хорошая страховка, чтобы оплачивать десять лет в коме с надеждой что проснетесь? Справа-то обрыв метров 200.
Тема для медитации про пост мортум мужика, если чо.
Проход солнца через сердечко. Мимими.
Вечерние цвета завораживают.
Тут фотоаппарат не выдержал и сделал мне вот такое:
Потом опомнился и вернулся к нормальному функционированию, но с желтым уклоном.
Вот прямо бы кажду трещинку расцеловала, такие они красивые!
Погуляли немного по деревне Пьяна, мы там жили пару лет назад, но тут как всегда: где живешь – того и не видишь, лучше вернуться туристом.
Коты корсиканские, в ассортименте. Гладила и пусяпила всех оптом и раздельно.
Как говорит Мармотик, замормотились в ресторане Les Roches Rouges. В Порто с ресторанами не очень, ну разве что кроме Le Maquis, мы за едой ездили в Оту или в Пьяну. Про Оту я уже говорила, а вот в Пьяне есть совершенно прелестная едальня Les Roches Rouges, это ресторан при отеле, где мы должны были жить, но потом Фредерик из Bella Vista опомнился и освободил наш любимый номер с террасой, поэтому в Пьяну мы ездили исключительно ужинать. И оно того стоит.
Виды с балкона на залив.
Многие туристы на Корсике жалуются на отвратный сервис и злобность местных. Мне тут тоже, как всегда, тьфу-тьфу, повезло: муж жил на Корсике в детстве, и умеет обращаться с корсиканцами как с родными. За это нам все плюшки, совет да любовь. Нам дают все возможные ништяки, носят на руках и сдувают пыль. Вот смотрите: вы тут видите пыль? То-то и оно.
Здесь делают изумительные карпаччо и тартары, и гаспаччо, и ягненка, и тунца, и прочих морских гадов, и десерты. И за вполне нормальные деньги, без задирания цен.
Ну и мирт на посошок, быть на Корсике и не заканчивать вечер ликером из мирта или цитрона – преступление против цивилизации.
Надя, у тебя и в самом деле какая-то необыкновенная любовь с камнями! А вот фотографии еды смотреть на ночь глядя-это просто риск для жизни!! Надо было тебе предупреждение сделать: Пост допускается для прочтения только до 20.00!!!
ОтветитьУдалитьКакая красота!Я забросиларосила все срочные работы и сижу наслаждаюсь вашей Корсикой размеренно, как вином - чудо-чудесное!Спасибище!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда!Пейзажи и виды ваших фото - завораживают!!!!Подолгу вглядываюсь в скалистые горы, они уникальны!!!!Какой творец это все создал??!!! Спасибо огромное, что делитесь этим!!!Здоровья Вам и близким!!!
ОтветитьУдалитьКрасотища какая!! Эх, Корсика...
ОтветитьУдалить(бутыли такие с пробками я где-то видела;)