Instagram Подписка по e-mail

2 дек. 2016 г.

Lazing on a Sunday afternoon

С утра по покрытым инеем деревьям скачут Флок, Гасконь, Мар, Бургонь, Шаурс и Пик дю Миди. Они все рыжие, представители рода белок, понять, кто из кто, невозможно, поэтому я называю их как бог на душу пошлет, по порядку, или вразброс, а если число рыжих превышает количество имен – добавляю Пик дю Калабас, Мулис, Бамалу и дальше по списку.

К десяти утра все оттаивает, белки разбредаются по своим делам, воздух наполняется шелестом падающих листьев. Приходит соседская собака, похожая на моего Тимошку, который жил у меня, когда мне было лет 10, он был черной болонкой или вроде, на бежевой подкладке, нежный и доверчивый, его расстреляли однажды ночью наши доблестные милиционеры, но соседский – серый на белом, тот же размер, те же добрые глазищи под свисающей на лоб челкой, очень интересуется котами, но коты еще дрыхнут на диване, им снятся мыши, дикие предки и шкварки (судя по движению лап).

В полдень наступает лето. Все жужжит, распускается, зеленеет и пахнет. Первым выходит Шафран, идет проверять свой холодильник. Это такое специальное сооружение в кустах, куда был натаскан склад мышей числом уже в пару десятков, там они ждут своего часа, черного дня. Когда настанет черный день – у котиков будет чем подпитать тушки, чтобы жизнь заиграла красками.

В ослепительно-синем небе пролетает коршун, мяукает. Шафран приседает на задние лапы, смотрит неодобрительно. Разлетались тут! Ложные котики!

В воздухе вьются мошки, поднимаются вверх в столпах света, если сильно зажмурить глаза и смотреть через зажмуренные прямо на солнце – выйдет та же мошкара, только призрачная.  

Вечером ёж-шатун бродит по лужайке. Ему давно бы пора в спячку, но погода не позволяет. Да и еды везде полно, только успевай собирать вкуснятину.

А я ленюсь на солнышке с книжкой.  И мне хорошо.

20161202-Me

20161201-DSC08248

И музыкальное сопровождение:

1 комментарий:

  1. Эх, хорошо, Надя ))))
    Котики нычки, значит, делают- запасаются))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...