Instagram Подписка по e-mail

27 июл. 2019 г.

Слет Ситроенов Траксьон Аван

Каждый год в соседнем городке происходит выставка и автопробег Ситроенов Траксьон, и в этот раз мы решили принять участие. К тому же муж оформил ее как коллекционную, что избавляет от необходимости проходить техосмотр, и теперь она имеет полное право летать по дорогам с новыми документами.

Всего было чуть больше тридцати машин, в разной стадии обожания своими владельцами, большинство – черненькие, как наша, но были также и белые, и синие, и бордовые.

Эта бедняжка уже не ездит, ее привезли на прицепе.

Кабриолеты – самые редкие, и самые дорогие. Их было всего два.

Эта двухцветная, тоже красиво.

Черный кабриолет.

Самые крутые – пятнадцатой серии с шестью цилиндрами, это была вершина траксьоностроения. Муж говорит что когда разбогатеет тоже такую купит.

В начале выставки для тех, кто экспонирует машинки – бесплатный буфет от спонсора, нашего местного казино. Местная собака вела себя чисто как Шафран, вымогала еду у всех. А у дяденьки в красной куртке, что справа от мужа, Траксьонов целых два.

Шоферы все почти мужчины, кроме вот этой дамы в розовых кроссовках. Она мне возмущалась, что траксьоновладельцы не дают своим женам водить эти машинки. Я один раз попробовала, но там довольно загадочная система управления, мне как-то более привычны коробка-автомат.

Красные колеса!

На фоне остальных наша очень неплохо смотрится, на фото она в середине.

После выставки был автопробег по холмам, закончившийся в соседней деревне, где мэрша сервировала всем участникам аперитив.

Некоторые не доехали, их заводили с толчка.

Пассажир.

После аперитива народ дружно отправился в ресторан, а мы поехали домой, потому что прогулки это здорово, но у нас еще не достроен гараж для Траксьона, там еще предстоит сделать двери и завести десяток тонн гравия, для подъездной дороги.

Если вам интересно узнать, почему эти авто для французов являются предметом почитания и преклонения – вот довольно подробная статья об истории создания этой революционной для своего времени машины:

https://www.oldtimer.ru/blogs/denis_orlov/125/


13 комментариев:

  1. Надежда! Низкий поклон за репортаж от мужа! Муж моделист и коллекционирует модели машин.У него есть модель ситроена в масштабе 1:43.В восхищении от Вашего семейного ситроена и желаем приобрести второй!Очень понравился пассажир в машине!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia, привет мужу!
      Да, у нас есть план прикупить второй, в пару, но я хочу кабриолет (это примерно 150 000, ой!) а муж склоняется к более мощной модели нашего. В любом случае это не завтра, на пенсии где-нибудь :)

      Удалить
  2. В разной степени обожания своими владельцами:).
    Ох, прикоснуться к такой машине- уже блаженство, а увидеть столько красавцев за раз- вообще восторг!

    ОтветитьУдалить
  3. такие милые и блестящие, как игрушечные или леденцы. Погода удивила, народ утеплился, а в новостях пишут, что Франция изнывает то 40 гр. жары

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, их владельцы холят и лелеят :)
      У нас погода была разная, мы же в горах, даже если днем жарко ночью всегда прохладно и роса, плюс было несколько дождливых дней за лето.

      Удалить
  4. Ну шикарное действо!
    А то за "медали" на радиаторных решетках? Что-то значат? Они разные и расположены по-разному.
    Теперь очень интересно: а салон внутри какой?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, ой, медали я отдельно зафотала, надо сделать про них пост!
      Я теперь тоже себе такие хочу :)
      Салон в нашей? Он оригинальный, муж в свое время прикупил обивку для сидений, а крышу я шила сама, разобрав на запчасти то, что осталось от изначальной машинки.

      Удалить
  5. Я бы даже сказал не слёт, а съезд Ситроенов. Люблю такие машины в форме жука, есть в них что-то греющее душу. Хотя не автолюбитель и никогда не имел автомобиля, да и желания иметь не возникало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, они же ласточки, значит слет :)
      Я машинки очень люблю, да и в наших провинциях без машины никак, не идти же пешком в магазин за 30 километров :)

      Удалить
    2. Это я понимаю. Я не противник автомобилей, а именно сам не автолюбитель.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...