Instagram Подписка по e-mail

9 сент. 2019 г.

В саду

Неожиданно наступила осень. А я еще летних фото не постила. Ладно, пусть тут пока будет начало сентября, а потом опять лето (когда я закончу северную стену дома, там у меня работы еще недели на три).

Купленные в прошлом году альбиции поперли в рост и скоро-скоро тут будет натуральная зеленая беседка, когда все четыре сомкнутся кронами..

Индийская сирень – звезда сезона, мне бы их надо побольше прикупить для солнечных участков.

Гортензии. Два годы работы по улучшению почвы дали свои плоды: даже в самую ужасную жару и засуху они чувствуют себя прекрасно.

То же и газоны: хорошая порция корма по весне не дает им засыхать минимум три месяца. А потом можно добавить еще немножко. В итоге этим летом я сад не поливала практически ни разу, кроме самых последних посадок, новичкам для укоренения нужен какой-никакой уход.

После трехнедельного постельного режима я боялась выйти в сад, думала, там сорняки выше меня ростом. Но нет, удивительным образом растет только культурное, дикое практически изведено под корень прополками. Главное все делать вовремя, а не когда сорняк расцвел и дал семена.

Моя приятельница, с которой мы ходим на аквагимнастику, щедрой рукой отсыпала мне пару тонн камней. Из них вышли отличные бордюры для цветников и даже целый фонтанчик.

Гараж для Траксьона закончен, ура!

Мы заценили сборный домик российского производства: ни одного прямого угла, крыша падает вовнутрь, одно окно разбито еще в упаковке, замки не работают, двери не закрываются, стены разъезжаются в стороны на манер бочки. Пришлось все кастомизировать, улучшать и дорабатывать. Заодно муж выучил фразу “Советское – значит лучшее”.  Но Траксьончик теперь в сухости чистоте, невзирая на.

В огороде засилье декоративных тыквочек, будет детишкам радость! Школьный год уже начался, но обычно малыши приходят на вторую-третью неделю сентября, каждый раз после каникул воспитательницам приходится их приучать заново к хорошим манерам.

Все текущие новости теперь в инстаграме, и это плохо, потому что постить в инстаграм – это как постить в Фэйсбук: все пропадает как в черную дыру. Конечно, из инстаграма есть опция перепоста в фейсбук, но это как переливать из одной черной дыры в другую. 

5 комментариев:

  1. Господи, как же красиво! Это просто рай какой-то ! Ценой огромного труда хрупкой женщины получается такая безупречная красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Как же нравится бродить по Вашему саду! Полная иллюзия присутствия. Здесь самые большие и красивые фото.

    ОтветитьУдалить
  3. Всё оченно красиво. Хотя осень совершенно не ощущается. Кстати, у нас, в Питере, нынче плюс 26! Но особенно мне понравился каменный собак! Касаемо русского дома, то один из моих учителей, профессор философии Петров, однажды всё нам объяснил: "Почему немец ввинчивает саморез, а русский вколачивает его молотком? - Очень просто - генная память! Всё равно придут татары или монголы и всё порушат!"

    ОтветитьУдалить
  4. Боже мой! Какой прекрасный зрелый сад! Надя, скажите пожалуйста, как я у вас температура зимой? Какая зона? Камелия не замерзают?

    ОтветитьУдалить
  5. В саду прекрасно : сама собою стелется трава, цветут кустариники, осенней прелестью благоухает вся природа ... и даже бродят кошки ))
    Октябрь сегодня... Привет вам...

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...