Провела я им хорошо, по доброй традиции у Мишеля Герара, дай ему бог здоровья и долголетия. Для своего возраста он очень бодр и активен, отлично выглядит, за время пандемии, когда рестораны были закрыты, провел большую перестройку, разработал новые блюда и полностью поменял концепцию ресторана. По словам нового директора ресторана (который раньше был метрдотелем а теперь вот уже директор) Герар не хочет быть живой иконой и окостенеть, а хочет быть в авангарде высокой кухни. И ему это отлично удается.
Приехали около обеда, пошли перекусить на ферму.
В этот раз нам достался любимый номер, в прошлом году там шел ремонт и установка кондиционирования.
На первое я вязла равиоли из омара
А на второе, как всегда, молочного поросенка.
Заполировали персиком с мороженым из вервены.
Потом заселились в номер
И пошли нагуливать аппетит перед ужином.
В парке тоже перестройки, раньше эта статуя, полностью заросшая мхом, стояла в садике ресторана, теперь ее отмыли, приделали фонтан и фон.
Заглянули по ходу в новый ресторан, он на месте бывшего бара, в общем конечно мне очень нравился бар, и жалко что его больше нет, но, с другой стороны, теперь помещение ресторана просторнее.
Появились смешные кресла.
В остальном все как всегда, зелено и красиво.
К восьми часам выдвинулись праздновать.
Теперь здесь нет меню, можно выбрать из двух вариантов: 8 или 10 перемен. Мы выбрали 8, но сейчас могу смело сказать что можно брать и 10. В следующий раз, значит.
Ну, поехали. Я поняла, что переводить – только портить, поэтому копипаста:
En guise de patience, une Brioche d'herbes tout juste sortie du four Foie gras au figuier, Granité du jardinier
Первая перемена – Asperge des sables au suc de poire, Petit poireau à la flamme, fritto misto de feuilles d'oseille
Вторая перемена - Oeuf poule au caviar Osciètre "mûri" 300 jours, Fouetté de banane verte, oignon & vodka
Третья перемена - Homard "Tourne-Feu", Bouillon marin de crevettes au lait de coco & fleur d'oranger, Oignon caramélisé
Четвертая перемена - Foie gras laqué sur les braises, Garum végétal & curry vert
Пятая перемена - Morceaux choisis d'agneau de lait des Pyrénées à la Cheminée, Jus d'ail nouveau
Шестая перемена - Dim sum diaphane aux champignons de printemps, Infusion crémée de truffe & mousse de chêne
Седьмая перемена - Millefeuille "au carré", Crème de fruits glacée au citron jaune
И восьмая, заключительная - Entremets "Nuage" du Marquis de Béchamel
Ну и к дижестивам вдогонку - L'Arbre aux Délices & une tendre tarte aux fruits de nos coteaux en partage
Очень и очень достойно в итоге. Всего по самой капельке, каждый раз взрыв вкуса, мне понравилось.
Закончили уже далеко за полночь, еще пошли погуляли немного.
НА следующий год опять поедем если будем живы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.