Решили в этот раз проехаться по местам где мы были уже раньше, но в декабре, в лютом холоде, плюс ветер, до сих помню как тогда дрожала и стучала зубами. Странная особенность нашего региона что самые противные и холодные месяцы – это ноябрь и декабрь. В январе обычно уже солнышко на лето повернуло, цветут подснежники и крокусы, а февраль так вообще весенний месяц (но бывают снегопады, да, но это уже как бы приятно, тут тебе и снег, и гиацинты, все в одном флаконе).
Наш маршрут был Овилар – Пюмерол – Мовезан.
Если сравнить фоточки Овилара с декабрьскими – как говорится ни какого сравнения. (Ну и еще Гугл конечно что-то сделал со старыми фото что теперь они размером с почтовую марку)
Как работает эрозия.
Старые двери – моя любовь!
Рынок зерновых.
Бастида – э\то основной концепт строительства наших наших городков. Все здания – внутри стены, в центре главная площадь, окруженная аркадами. Ну и в центре площади здание рынка. Или нет. Здание рынка это опционально (но зачастую да).
Аркады дают тень в летний зной, вся конструкция защищает от ветра и дождя. Покупай-продавай вволю. .
Внутри зернового рынка отделы: рожь, пшеница, овес, маис, некий прообраз отделов в супермаркетах.
А тут на картинке – наш бесконечный источник электроэнергии, атомная станция Голфеш. Сейчас там работает только один реактор, не знаю почему, надо спросить у племянника. Он у нас работает по всей Европе, занимается техническим обслуживанием атомных реакторов.
Тот же пейзаж но без атомной электростанции.
И крупным планом.
Погуляли по Овилару, потом поехали дальше, к Мишелю Трама.
Я с печалью узнала что Мишель Трама потерял две из своих трех мишленовских звезд, но будем честны: в провинции сейчас очень сложно с персоналом, я вижу даже в маленьких ресторанах, они не могут найти ни сомелье, ни даже официантов, а с поварами вообще труба. Квалифицированный персонал едет туда где больше комфорта и больше денег, это нормально. Поэтому сейчас пошла другая волна: не гоняться за звездами, делать хорошую кухню, работать со своей клиентурой.
В общем было оч. вкусно, мы провели прекрасный вечер, сомелье у них оч. прикольная девчонка, с ней можно поржать, и сам Трама был в зале часто, живая легенда.
Ну цены конечно да.
К концу вечера я еле стояла на ногах, обычно в жизни я ем один раз в день да и то, а тут два раза в ресторанах, плюс километры пробега везде, поэтому никакого дижестива и печенек, койка и спатеньки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.