Instagram Подписка по e-mail

5 июн. 2008 г.

Секреты плохой погоды

Во вторник я, как и предполагалось, ходила делать педикюр в случайно обнаруженный в соседнем городишке салон (тот, что возник на месте фотоателье). Надо с горечью признать, что последний раз я отдавала свои ноги на откуп профессионалам в далекие времена еще в Москве, и, если не считать визитов к косметичкам, которые ограничиваются массажем и ликированием ногтей, с настоящими французскими педикюршами знакома не была. Поэтому наличие в помещении аппарата, напоминающего своим видом зубоврачебную машину, стало для меня сюрпризом. В кресло я усаживалась с опаской, нервно косясь на эту машину, и усилием воли подавляла разыгравшееся воображение, которое подсовывало мне картины одну страшнее другой: что можно сделать вот тем сверлом или вот этим напильником и как бы их мог испльзовать Фреди Крюгер, случись ему сюда забраться. На самом деле все оказалось далеко не так страшно, и через час я вылетала на улицу легкой походкой, с младенчески-розовой кожей на пятках и отполированными до блеска ногтями. По совету педикюрши я зашла в аптеку взять специальный крем и скраб для ног, и, примчавшись домой, первым делом начала изучать свои ноги на вид и на ощупь. Результат мне очень понравился, вот только была одна маленькая нестыковка: мозоли на руках неприятно царапали нежную кожу на пятках. Недолго думая я вскрыла обе свежекупленные упаковки и начала оттирать руки скрабом с четырьмя фруктовыми кислотами, а затем замазывать из тостым слоем кремя для смягчения ороговелостей на ногах. Через пятнадцать минут, стерев остатки кремя, я с удовлетворением заметила, что результат налицо, и задумалась: а не согласится ли педикюршеа сделать с моими руками то же чудо, которое она сотворила с ногами? И как она на меня посмотрит, если я подкачу к ней с таким предложением?
Визит в салон был одной из составляющих программы возвращения меня в человеческий облик: закопавшись в вечном ремонте, цементировании, шлифовании, распиливании, подрезке и окучивании я дошла до такого состояния, что могла бы сыграть главную роль в первой части фильма про Золушку безо всякого грима. Перспектива получить такое предложение меня не радовала, поэтому я решила подойти к проблеме комплексно и доверить ее решение специалистам своего дела. Половину зимы и всю весну мой график был плотно расписан визитами к косметичке, парикмахеру и дерматологу. После многочисленных сеансов вакуумного массажа, лазерной эпиляции, косметических процедур по уходу за лицом и невообразимого количества пищевых добавок, призванных вернуть мой организм в состояние десятилетней давности я добилась-таки того, что незнакомые продавцы в магазинах начали снова называть меня "мадемуазель" а соседи перестали узнавать на улице. Сколько мне (а вернее, мужу) это стоило - я говорить не буду. Потому что не знаю. Не считала. Меньше знаешь - крепче спишь. И, каждый раз, выписывая очередной чек, зажмуривала глаза и утешала себя мыслью, что женщина - это лицо мужчины.
И вот теперь, когда я могу без зазрения совести носить короткие юбки и шорты, дефилировать босиком по пляжу, демонстрируя идеальные ногти на ногах и носить любые покрои куальников - на улице стоит мерзкая погода, постоянно идет дождь, температура не поднимается выше 14 градусов и в доме в зимнем режиме работает центральное отопление. Эффект зонтка: если его взять, то дождя не будет. И наоборот. Жители юга Франции могут обинять в плохой погоде меня. Mia culpa!

1 комментарий:

  1. "мозоли на руках неприятно царапали нежную кожу на пятках" :):)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...