Instagram Подписка по e-mail

25 февр. 2009 г.

Весенние радости кота

Сегодня Мист продрых полдня в кресле в абсолютно неприличной позе (как всегда), к четырем пополудни проснулся, перекусил и вышел на улице посмотреть, что происходит. От весеннего воздуха в голову кошке что-то стрельнуло, шестеренки сцепились с шарикоподшипниками и он стремительной рысью поскакал в сад. Стремительная рысь у Миста выглядит очень забавно: на коротеньких лапках переваливается с боку на бок толстенький животик, задевая за траву, хвост распушен по ветру, в глазах - яркий блеск, а уши полуприжаты к голове для улучшения аэродинамики. Первые пять минут прогулки Мист занимался легкой разминкой: взлетал стрелой на деревья и спускался задним ходом, цепляясь за кору когтями, потом отдохнул немного на лавочке (на земле порядочной кошке сидеть не прилично), затем пошел порыться в компосте, попытался задрать когтями пальму, но я его от пальмы отогнала, чтобы не портил ценное в хозяйстве растение, затем пошел проверить садовый домик, ничего интересного там не нашел, вернулся ко мне, зевнул и вдруг почуял что-то заманчивое. Громко сопя, Мист начал обнюхивать свежевскопанную землю вокруг себя, передвигаясь мелкими шажками на полусогнутых лапках и закатывая глаза, как наркоман, учуявший нычку. После чего издал хриплый стон, и начал рыть траншеи во всех направлениях со скоростью бешеной собаки. Выдрал из земли какой-то корешок и, утробно урча и причмокивая, слопал его прямо с землей. После чего рухнул набок в грязь и начал извиваться наподобие змеи, подвывая и выражая всем своим видом крайнюю степень экзальтации. Я видела, как дуреют коты от валерьянки, но тут разница была как между анашой и коксом: Мист был тотально и безоговорочно счастлив и пребывал уже в своем кошачьем раю, с гуриями и Вискасом à volonté. Боясь за здоровье питомца, я пыталась его от делянки оттащить, но Мист прижимался всеми своими восемью кило к земле, распластав животик и жалостно глядя на меня расширившимися глазами, в которых неоновыми буквами было написано: "Не трогай меня, хозяйка, есть вещи, которые сильнее нас!" Сожрав еще пару корешков, Мист успокоился и прилег у тачки с чувством человека, только что выигравшего самый главный приз на важном соревновании, а я отправилась изучать образцы корешков, растирая их между пальцами, обнюхивая и пытаясь сообразить, что же это такое было. Но так и не поняла: корешки как корешки, их у нас повсюду, как грязи. Никто не знает, случайно, от чего мой зверек мог впасть в такое странное состояние? Сразу хочу сказать, что валерьянка у нас не растет.

А вот так вот Мист отдыхает целыми днями:

IMG_4844-1

IMG_4855

10 комментариев:

  1. какой толстяк!!! красавец!
    Извините, Надежда, что второй раз захожу на вашу страничку и оставляю комментарии. Попала сюда как-то случайно через сайт Инфранс. Мне понравились Ваши рассказы-зарисовки, фотографии. Очень интересно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Да за что же извиняться, наоборот, очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Это может быть Centranthus .Он из одного семейства с валерияной и корешки одинаково пахнуют( на днях обноружила).
    Еще я подумала про Nepeta .Ведь ее во Франции называют кошачей травой.

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже подозревала что-то в этом роде, но! Корешки не пахнут вообще ни чем. Я их обнюхивала тщательно,а нюх у меня очень острый. Непета у меня растет, но очень далеко от этой клумбы, и кот на нее вообще никак не реагирует, обходит молча стороной, хотя я его и пыталась ею соблазнить неоднократно.
    Он уже третий день не отходит от своих корешков, уже прорыл там себе лунку под размер и в ней живет. Глаза постоянно выпученные по семь копеек. При попытках его отогнать делает жалобное лицо. Может, там просто взять, да и забетонировать?

    ОтветитьУдалить
  5. уморительный кот:) Кстати, метка "кот" к посту не положена? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Сейчас поправлю. И очепятки заодно :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный15.10.2010, 17:40

    Очень интересно! Ну - главное, чтоб животному было хорошо. Мой бассет так балдел от простой травы, на которую - пардон! пописал козел - во всяком случае, там ПАХЛО именно козлом. А псинка замирала над этим местом, прикрывала глаза и раскачивалась - ну с таким видом - вот словно бы Вы шли по улице и нашли пузырь Шанели n°5! Еще есть такая трава котовник - но у меня пока только семена, еще не сеяла...

    ОтветитьУдалить
  8. Да, они иногда на совершенно непонятные нам вещи наркоманят :)
    Я, кстати, узнала, что это было: актинидия, она же киви. Оказывается, некоторые кошки (не все) очень сильно реагируют на запах ее корней, у моей знакомой соседские коты извели взрослое растение, занимаясь массовыми раскопками вокруг ствола!
    То же и с непетой (кошачье травой). Процентов тридцать котов реагирует на нее, как на наркотик, другая треть проявляет слабую заинтересованность, а остальные полностью игнорирует. Это, как выяснилось, от генов зависит. И любовь к валерьянке тоже!

    ОтветитьУдалить
  9. Второе фото просто бомба! Ваш кот явно обладает недюжинным интеллектом).

    ОтветитьУдалить
  10. Галина, Мисти вообще какой-то очень странный кот. Он как человек. Все слова понимает.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...